墙面还能这么玩?一起为家化完美底妆!

2020-06-03 14:45:24 0点赞 0收藏 0评论

艺术涂料作为今年极流行的一种新型墙面装饰材料,以绝佳的装饰效果深受人们的喜爱,除了个性美观外,还有着环保无毒的优势,今天花花就来分享一下艺术漆的施工流程,一起来看一下吧!

一、准备施工工具

艺术漆的施工方式虽然很简单,但需要的工具却比较复杂,所以在施工前一定要准备齐全,下面花花就列个工具清单,朋友们请记下好:批刀、刮板、无绒布、手套、毛刷、喷枪等。

二、墙面基层施工

艺术涂料施工之前,我们要先将腻子刮好,基层要保证是洁净、平整,决不允许表面存在裂缝、孔洞的问题。假如有问题,就要使用水泥砂浆把瑕疵位置修整,阴阳角位置需要磨成圆弧状,突出的位置需要铲平,再借助专用工具打磨平整,等到施工墙面干透后,就可进行刮底层腻子了。

三、底漆施工

与一般的墙面涂料相比,艺术涂料的造型与颜色更为大胆酷炫,为了更好展现艺术漆的色彩,花花建议在墙面上先刷两次有色的底漆,等到底漆干透后在进行下一步操作,干燥时间一般在一天左右。

四、面漆施工

不同的艺术漆造型,所要用到的工具与工艺也是不同的;例如刮板法,我们就要用大毛刷在墙面涂刷艺术漆,再用刮板轻柔批刮,在施工过程中一定要注意墙面与刮板的角度;印章法的话,需要先将艺术漆调配,然后使用带有图案的棉球涂抹在墙面即可;喷涂法的话,我们就要使用专用喷枪,在施工时一样要将喷枪与墙面保持适当距离,这样喷涂的效果才能更好。

墙面还能这么玩?一起为家化完美底妆!

以上就是花花为大家准备的艺术漆施工方法了,希望能帮到装修中以及将要装修的朋友们,请继续关注我们吧!

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!

ASIA PAINT 亚士漆 美缝剂 250g 送美工刀+全套工具

立邦 随心涂抗菌防霉耐水补墙膏 墙面修补膏补墙漆修复腻子粉白色1kg

嘉宝莉(CARPOLY)自喷漆翻新漆漆小罐补墙漆墙面漆乳胶漆试色水性墙面油漆 翻新滚刷漆300g-白色 送工具 0.3kg 翻新滚刷漆-白色

立邦 补墙膏防水防潮防霉墙面修补膏白色墙壁修复白墙腻子膏补墙

立邦 墙面去污自喷漆 2支

立邦 墙面去污自喷漆 2支

DELIXI 德力西 清洁软胶家用汽车清洁泥车内清洁粘灰胶吸尘泥键盘密封胶泥

WEFV 维芙 MAO500 墙面去污自喷漆

WEFV 维芙 MAO500 墙面去污自喷漆

YUHONG 雨虹 墙面修补膏

YUHONG 雨虹 墙面修补膏

防250g

防250g

旱龙家居 补墙膏墙壁补墙漆填补胶墙面修补膏白色墙缝隙腻子膏修复神器家用

立邦 耐水腻子粉内墙墙面袋装找平腻子20kg

立邦 耐水腻子粉内墙墙面袋装找平腻子20kg

ORIENTAL YUHONG 东方雨虹 雨虹防水 墙面修补膏白色 防霉抗菌1KG

立邦 净味补墙膏

立邦 净味补墙膏

涂嘉 墙面补墙漆墙壁修补膏家用修复大滚筒乳胶漆自刷去污白色涂料

三青漆 白墙面修补膏乳胶漆小滚刷去污神器腻子补墙膏涂料色墙壁修复刷墙

WEFV 维芙 补墙膏墙面修补膏修补漆调色剂色浆

WEFV 维芙 补墙膏墙面修补膏修补漆调色剂色浆