潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

2020-05-06 20:00:00 2点赞 3收藏 1评论

【引言:音乐是生活中的调味品】

音乐是生活中一种奇特的调味品,既可以在你愉快的时候为你助兴,也可以在你难过的时候给你心灵上的安慰,还可以使你由于工作生活等各方面带来的压力造成的紧绷的神经得到放松。

我是一名音乐爱好者,同时也是一名户外爱好者,由于爱好,所以我对各类与音乐有关的设备都很感兴趣,在其中最感兴趣的还是蓝牙音箱

一直在寻找一款能够在音质上满足,又能够在户外便携性上满足需求的蓝牙音箱,但是一直未能如愿,直到近期来自于丹麦的品牌Jamo尊宝——JamoCub尊宝小方盒的发布,让我找到了一款不仅音质好,便携性还强的蓝牙音箱。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

其实在市面上蓝牙音箱的产品是非常多的,但是为什么一直未能如愿的找到满足音质好且便携性强的蓝牙音箱呢?

原因是一般体积小的蓝牙音箱在音质方面通常都不尽如人意,而音质好的蓝牙音箱,却在体积上无法满足便携的要求。

而JamoCub尊宝小方盒的发布弥补了市场上的这一需求。“身材”数据为81*97*36mm,重量仅250g的JamoCub尊宝小方盒,虽然外形小巧,颜值在线,但是绝不仅仅是一个好看的“花瓶”而已,它呈现出的声音可是铿锵有力的。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

作为一个音乐爱好者,虽然接触过很多的音箱,但是Jamo尊宝这个牌子的接触确是不多的。

了解了一下,Jamo尊宝这个牌子来自丹麦,最早可以追溯到1966年,经过近半个世纪的发展,产品行销全球80多个国家,现在的Jamo尊宝已经是受到广泛欢迎的音箱品牌。

在音响届,Jamo尊宝被认为具有一种独特的“丹麦声”。

接下来回到JamoCub尊宝小方盒的评测上来,测评将从JamoCub尊宝小方盒的外观、音质以及使用场景等进行评测。

【开箱:简约而不失优雅】

从包装上来看,非常的简约,采用白色的纸盒搭配上正面的透明设计,给人的第一印象非常的好。从透明的正面来看,可以清楚的看到JamoCub尊宝小方盒的庐山真面目。虽然简约,但是也将信息简明扼要的展示了出来。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

透明的包装上可以看到JamoCub尊宝小方盒的产品LOGO,以及它的产品特点,包括美妙音质、TWS互联、强劲低音、12小时续航、语音助手以及IPX5级防水。

不仅适用于室内,有了IPX5级防水,JamoCub尊宝小方盒在室外也可以出色的完成音乐的传送。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

下面是一张“全家福”,除了JamoCub尊宝小方盒,还有一条Micro USB的充电线,一根专用系绳、快速入门指南、安全说明以及产品保修卡。

看起来很不错,但是美中不足的是充电线依旧采用早期的Micro USB,而没有换做当前较为流行的TYPE-C,稍有遗憾但问题不大。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

【外观:高颜小巧,细节丰富】

不论是什么事物,拥有一个好的外观都会带来额外的加分。从外观上来看,JamoCub尊宝小方盒拥有高颜值的时尚外观设计,从里到外都具有浓浓的北欧风格。

正面采用防水织网设计,机身采用ABS硬胶+TPE软胶双色注塑壳料,看起来非常的舒服。背面仅为Jamo的LOGO,非常的简约。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

采用多种配色设计方案,给予用户更多选择,分别为传统的红色、粉色、橄榄绿、黑色以及全新的撞色设计蓝黄和绿橙。小巧玲珑的机身,仅为250g的重量,让你可以轻松的带它出门。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

将其与手机对比,很明显的看出大小约为手机的一半,与250g的机身重量配合,即使随身携带也不会有任何负担,便携性非常的强。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

顶部的按键设计分别为电源、音量减、音量加和蓝牙按键,方便使用。侧面则是隐藏式的3.5mm外接输入接口以及Micro USB电源接口,也就是说不仅支持蓝牙播放,还支持有线播放。底部有四个突起的防滑橡胶钉,在放置时提供更好的稳定性。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

【音质:表现出色,澎湃强劲】

一款优秀的蓝牙音箱不仅仅要颜值高、便携性强,最重要的是发出的声音是否有质感,让人耐心倾听去感受音乐带来的奥妙,接下来一起感受一下JamoCub尊宝小方盒的音质表现吧。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

首先从李宗盛的《越过山丘(live)》,李宗盛的声音是极具特色的,并且声调的变化非常明显,通过JamoCub尊宝小方盒的表现,声音非常的透彻,其中的抑扬顿挫表现得非常自然,能够听到其中丰富得细节变化。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

接下来欣赏一首气势磅礴但又非常经典的《Victory》,往往气势磅礴的音乐在百元级别的小音箱是很难带来那种应该表现出的震撼感。

但是在使用JamoCub尊宝小方盒播放完,它的表现出乎了我的意料,在其动态低音专利技术的加持下,有了那种磅礴气势的感觉。这样的表现对于百元级别的蓝牙音箱,属实是难能可贵。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

【使用场景:室内室外,皆可胜任】

JamoCub尊宝小方盒的定位是一款便携式蓝牙音箱,不论是在室内还是室外表现都很不错。在IPX5级防水和2000mAh高性能锂电池的加持下,可以12小时超长续航,使其在户外的表现更加出色。

当结束一天的工作后,拖着疲惫的身躯回到家中,打开手机连接上JamoCub尊宝小方盒,可以放一首舒缓的音乐来放松紧绷的神经。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

当三两好友聚会时,需要音乐助兴时,手机外放又不尽人意,连接上JamoCub尊宝小方盒,不仅声音澎湃,音质还好,听着更开心;当在户外野餐或者活动时,想要听音乐,连接上JamoCub尊宝小方盒,播放喜欢的音乐,让你心情更愉快。

潮酷外形澎湃声音,Jamo尊宝Cub小方盒蓝牙音箱评测

【总结:表现出色,刷新印象】

总的来说,一番使用下来,JamoCub尊宝小方盒给我留下了深刻的印象,让我刷新了对百元级别的蓝牙音箱的认知。尤其是其高颜值,小巧时尚的外观设计,以及其令人惊讶的音质表现。

IPX5级防水和2000mAh高性能锂电池的设计,使其在户外表现更加出色。音质的表现可以轻松驾驭各种类型的音乐,都有不错的表现。唯一美中不足的是没有支持TF卡,若有支持TF卡那就更完美了。

JAMO/尊宝CUB小方盒新品蓝牙音箱249元天猫精选去购买