好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

2020-05-08 21:05:08 9点赞 7收藏 3评论

现在大家都逐渐开始回归到原来的生活轨迹中,但是在休息的这三个月中,不仅宅在家里缺乏锻炼,还有父母一日三餐的“投喂”,很多人的体重都飙升,就连易烊千玺都胖了10斤。

但是随着逐渐回温,夏天就要到了,又到了“露肉”的季节,现在不减肥7月徒伤悲,但是考虑到健身房没有开门,而且开门了也不太敢去,为了能够监督自己减肥,也为了能够更加了解自己的身体状况,体脂秤就是一个很好地选择。但是市场中的体脂秤五花八门,价格不等,而且测出的数据也大相径庭,有的完全不准确,根本就不具备任何参考价值。在众多产品中,入手了这款好体知智能体脂秤M2,正常售价大概要500左右,现在活动期间各种优惠加起来到手也要近400元,到底值不值呢?

外观篇:简约 大气 稳重

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

这款产品的外包装走的是传统的路线,收到的时候光看盒子觉得扁扁的,但是很有分量。在盒子的正面印有产品logo,在背面印着这款产品的型号M2。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

打开外面的包装之后,就可以看到M2的包装,正面印有M2字样,整体的视觉观感非常简约大气,这种程度的包装就算是拿去送礼也完全没有问题。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

当我们打开最后一层包装之后,就可以看到这款产品了,在产品上方还有一张透明的示意图,标注了正确的使用方法以及注意事项,还有很显眼的客户服务中心电话号码。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

包装中除了好体知智能体脂秤M2之外,还有一份说明书,以及四节南孚电池。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

这款智能体脂秤采用的椭圆造型,四个角进行了钝化处理,整体看起来更加圆润一些,看起来也更加可爱,女性用户应该会更喜欢这种设计。而且在正下方有橙色的品牌logo露出,个人觉得如果没有这个logo会更好看,或者采用银灰色字体,不显眼,但是也有品牌露出。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

在与logo相对的上方,是显示屏,使用的时候会用红色的字体,还是相当显眼的。而且在正面还有隐藏的花瓣设计,看起来不至于太过于沉闷,同时也方便我们找准位置进行测量。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

这款产品的厚度为23mm,并不是很厚,日常收纳也比较方便。而且这款产品的侧边还进行了包边处理,这样就可以避免我们在日常移动中造成的磕碰损坏产品。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

在体脂秤的背面有四个比较大的防滑垫,同时是有一定活动空间的,这样能够保证产品的平稳,能够适应更多的场景,即便是地面不平也没有太大的影响。不过还是建议大家尽量选择平稳的地面。另外,因为其凸起的弧度非常小,这样也能够有效防止侧翻。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

产品底部中央位置就是电池仓,在打开盖子之后还能够看到有一个切换开关,对应的是KG和LB,分别对应公斤和磅,大家可以根据自己的需求进行选择。要是换成斤会更适合我们使用吧。

使用篇:测量准确 建议专业

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

这里要先进行一个简单的科普:体脂称的测试原理。目前市面中大部分体脂称采用的都是生物电阻抗法测量(BIA),通过秤体中的电极片发出微弱电流导入人体,人体和秤体构成了一个闭合的交流电路,可以得到一个电阻抗数值。通过数学模型处理收集到的电阻数值,然后将电阻抗数值结合年龄、身高、体重等数据,计算出体脂率。因为各家体脂称的算法都不尽相同,因此也都会有数据误差,但是如何把数据误差做到最小,最接近实际情况,就要看各家的技术水平了。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

这款产品其实也可以称之为清华同方好体知智能体脂秤,是同方股份有限公司旗下专注于健康产业的子公司,同方健康联合清华大学郑秀媛教授及其团队,十四年来专注人体成分领域研究,攻克了多项人体成分仪技术难关,建立了“中国人体数学模型”并采用双能X射线(DXA)法、稀释性同位素法(双标水法)、全身断层核磁共振法三种校准验证精度。那么,这款智能体脂秤究竟能否测量出真实准确的结果呢?

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

这款产品在第一次使用之前要进行一个校准,也很简单,踩一下显示0之后,等显示屏熄灭之后再站上去就可以了。使用的话也非常简单,光脚站在秤上,然后测量完成之后就会显示yes的字样。但是显示的S实在是太像5了,第一次看的时候差点以为这是显示体重!

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

虽然我们只能在秤体上看到一个数字,但是我们可以在手机上有更具体的操作,手机下载bodivis这个APP之后,进行登录设置,注册之后通过蓝牙进行连接即可。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

在登录之后,根据指示填写我们的个人信息,性别、身高等,然后根据指示进行测量就好。

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

在完成测量之后,手机上就会有相关信息显示。上面会有23项数据指标信息,核心数据包括体重、体脂率、内脏脂肪指数、肝脏脂肪指数,还有脂肪量、肌肉、骨骼肌、BMI指数、蛋白质、水分、骨质等等数据。在App的首页即可清晰的看到体脂率、体重和身体状态指数信息。最下方还有运动建议和饮食建议,可以针对性的给出一些食谱建议,还是很专业的。如果我们设置目标,还会有针对性的建议和指导,很贴心。

总结:值得

好体知M2智能体脂秤使用分享,为什么它敢卖400多?

总而言之,我个人认为好体知智能体脂秤M2还是值得这个价的。

优点:1.美观大方

2.实用 测量准确 专业

3.APP使用简单明了 建议靠谱

缺点:yes显示太像数字了!

相信大家都在这个超长待机的假期中“囤”了好多脂肪,夏天马上就要到了,减肥势在必行,在家也能有一个私人健身教练,好体知智能体脂秤M2还是值得入手的!

清华同方好体知智能体脂秤家用称体重秤APP准确测量23项数据准确测量电子秤人体秤体脂称M2449元京东去购买

bodivis 好体知 M2 体脂秤 白色

bodivis 好体知 M2 体脂秤 白色

bodivis 好体知 N1 体脂秤 白色

bodivis 好体知 N1 体脂秤 白色

bodivis 好体知 清华同方 好体知智能体脂秤 体重秤精准家用电子秤人体脂肪秤 体脂称 健身减脂运动 蓝牙APP M1Pro 黑色

bodivis 好体知 智能婴儿秤 孕妈体脂秤 宝宝身高体重秤母婴秤 新生儿家用精准电子秤 减肥礼品

bodivis 好体知 智能体脂秤体重家用电子秤APP精准测量蓝牙脂肪秤 22项人体数据 【精准测脂M1Pro】黑色

清华同方 好体知(bodivis) 智能体脂秤套装(粉色)

清华同方 好体知(bodivis) 智能体脂秤套装(粉色)

bodivis 好体知 M1 体脂秤

bodivis 好体知 M1 体脂秤

好体知 智能体脂秤M1硅胶保护套 (公主粉)京东自营(请勿单拍!)

好体知 智能体脂秤M1硅胶保护套 (荧光绿)京东自营 (请勿单拍!)

清华同方 好体知(bodivis) 智能体脂秤套装(天蓝色)

好体知 智能体脂秤M1硅胶保护套 (天蓝色)京东自营(请勿单拍!)

扬子 体重秤 电子秤 精准减肥用 人体称重秤 家用智能体脂秤 精准体重秤/樱花白/电池款

体重秤家用小型电子秤精准充电人体称体脂秤高精度称重计减肥

体重秤家用小型电子秤精准充电人体称体脂秤高精度称重计减肥

香山 身高体重秤 电子秤人体称体重秤精准身高测量仪 身高体重计体脂秤 语音播报 电池款

香山 体重秤 电子秤人体秤称重计家用电子称精准宿舍男女生减肥 青袅-体重秤【电池款】

凯芙俪(Carefully) Carefully凯芙俪精准成人秤指针弹簧液压机械秤家用小型便携秤 C500白底黑字

京东 bodivis 好体知 M2 体脂秤 白色

• 现在的体脂秤越来越高级了 就是这个价格有点贵呢

是,可以考虑其他品牌

• 这评测,一点营养也没有。第一准确性你得和专业的做下对比啊,连对比都没有就说准确,纯扯蛋,第二稳定性怎么样,多次测量后,前后数值的变化怎么样,这些不说很难不让人理解你是个托,结果托还做不好,这么差的文笔