大男孩的玩具,彰显个性的异型机箱——大水牛铁血战士电竞铝机箱

2020-05-11 16:20:59 3点赞 3收藏 2评论

做为一个依赖电脑养家糊口且爱折腾的射鸡师,对于电脑也投入过一定的心血和金钱,18~19年间,开放式机箱慢慢出现在大家视野,不再是MOD玩家或是某品牌商定制的展台展示样品。它给很多像我这样的玩家提供了一个框架,让大家可以自由彰显个性。不再是刻板的方方正正,改动需大动干戈,效果可能还差强人意的机箱。因为它的开放展示性以及当下RGB的盛行,很多当下年轻人包括我其实都要体验一下,让它变成书房/工作台最个性炫酷的吸睛神器——异型机箱。

大水牛(BUBALUS)铁血战士银色台式电脑电竞铝机箱(支持ATX/异形游戏机箱/玻璃侧透/支持360水冷/双U3)1899元京东去购买

最近有幸运体验大水牛“铁血战士”就是这么一款异型机箱,以“异形”为原型设计的电竞铝制机箱。整体银色的铝和茶色钢化玻璃,造型十分夸张且带霸气。此款机箱是以性价比著称的大水牛所有SKU里面价格最贵的,做为标杆式的存在。那么这么一款机箱装机后的效果及内部结构布局、做工细节如何?来看看便知。收到快递时吓了一跳,这是我见过且收到过的最大机箱包装,75.1*71*30CM,大家可以自己比划下就知道我有没有夸张了。箱虽大,但重量不重,一个人都轻松抱上四楼。在外箱的侧面也有机箱的相关规格,可以了解下。那个人就只是觉得硬盘位略少。

迫不急待开箱,整体机箱出厂时已经组装好,上下由两个大大的EPE珍珠棉保护,难怪箱子如此之大。先360度欣赏下大水牛铁血战士的全貌再来看看细节。

不得不说大水牛铁血战士的造型是非常霸气张扬的,528*235*630MM的个头,内部枢架全部黑化,外部银色铝合金“铠甲”裹身,左右两侧匀是茶色钢化玻璃,底部八字朝外,四平八稳。顶部一整片铝合金拆弯、冲孔勾勒出战士的那种凌利眼睛和类似印第安酋长代表战士骄傲的鹰羽冠。加“鹰羽冠”的中间,三条类似钢爪的设计配上“铁血战士”的名字,整体产品更为传神。

这一整片的铝合金是整个机箱的点睛,2MM厚的铝板就为轮廓的勾勒,算是下足了血本。

尾部类似“鹰羽冠”的处理是本人比较喜欢的,末端同时做圆角处理,板材边缘也没有毛刺感,阳极氧化带来的细磨砂质感也让对这个机箱好感倍增。

这三条“钢爪痕”内埋A-RGB灯带,与机箱融为一体,这也是同为工业设计师最喜欢做的,藏而不露。配合神光主板,效果应该刚刚的。

钢爪之下的黑色框架,框架的开孔也挺有意思的,这里可以安装一个360MM的冷排。

前脸,可以安装一个240MM冷排或2个120MM风扇。机箱的IO面板被放在了右侧的银色“铠甲”上,习惯上应该是左侧的,应该是为了走线美观放在了右边。

IO口功能也比较常规,无特殊设计,从上到下分别是电源开关、复位键、音频接口、双USB3.0接口。这些IO口无标识说明,比如现在我是不知道两个音频孔。哪个是MIC?哪个是喇叭?

尾部显卡、电源安装框,部分的框架明显不是铝材质,应该是钢板,这个钢板也相当厚实,至少2MM厚。

拆解背部钢化玻璃看看背板处的设计以及硬盘位,这个钢化玻璃厚4MM,同样异型,后期DIY可以在内侧贴单向反光膜或幻彩膜应该也会很漂亮。

机箱自带可遥控6口PMW+ARGB控制板,无神光主板可通过遥控器进行灯光等功能的使用,有神光主板的直接接线就行。其中顶部钢爪三个灯带已经接好,上面有个2针的接口预留应该是可接IO面板的复位键来实现灯光的开关。

控制板的接口线,但好像忽略了技嘉的3PIN神光接口是不是一样的,也不带个转接线,这就尴尬了,本人的就是技嘉雕牌主板。实在不行就只能用遥控器了。

配件袋中的遥控器,这种遥控器就不多说了,普通款,没啥特别的,胜在方便。

继续我们的安装支架背部,这个隆起的铁块配件就是硬盘安装板,支持3.5/2.5寸盘各一个,背板是透明钢化玻璃,所以硬盘也是能展示的,但很考验走线。

主板安装位,最大支架ATX规格主板,主板右侧两个风扇位也可以支持最大240冷排,不安装东西的话,可以容下400MM以内的超长显卡。

电源安装位,底盘托架打孔加强散热,因为前面是开放式的,所以留给电源的位置很够,最大支持200MM长的电源,但手里的好像是14CM的ATX电源。

机箱底部,应该能很明显的了解啥是开放式机箱了。四个支脚,都有比较长的网格式防滑脚垫。

这次换机箱的的同时还有两个配件是要一起换的。一是上360水冷,毕竟开放式机箱,不整点光确实有点难看,水冷同为大水牛的360一体水冷,贵在性价比高。二是换回之前拆下来的安钛克HCG 750W全模组金牌电源,毕竟它的质量还是刚刚的,采用海韵FOCUS+电源方案,同时拥有十年质保。

先来说说大水牛的海神HW360一体水冷,一个颜值性价比很高的一体水冷,同时支持神光和APP控制灯光控制。普蓝色的展示盒包装,除了品名、神光支持、及平台外,正面对冷头也做了展示。

大水牛(BUBALUS)海神360CPU水冷散热器(支持AM4/2066/ARGB幻彩/神光同步/静音水泵/全平台/智能温控)499元京东去购买

海神HW360一体水冷,一体黑色,360的规格还是很大的,水泵与冷排通过水冷管相连接,全铝冷排中间鳍片密度相当高,最大程度的提高散热效能。

冷头的颜值还是可以的,顶部单向反光材质,内部预设灯光,当冷头给点亮时,呈现纵深效果,中间的大水牛LOGO更被突显。

冷头的侧面半透材质是一圈光环,这使光效的可视角度更广,更具观赏性。同时也印上了“BUBALUS”的字样。

水泵底部的大面积紫铜导热座,紫铜的导热效能是大家所熟知的,为保护底面的平整和光亮,出厂前惯例的贴上了膜进行保护。

先来看看三个A-RGB PMW温控风扇,转速在600-1600RPM,中间透明的大面积均光材质,前后不一样,到时点亮后出来的效果也会不一样,一个风扇两种变化,有一定的可玩性,风扇侧面也有两条灯线的露出,安装后三面都有展示。

再说说电源,安钛克HCG系列电源是安钛克定位比较高端的电源,ATX标准规格电源,当时选择它最重要的一点是十年质保,十年换新,只换不修,非常有大品牌的担当,选择大瓦数,十年内换新硬件也没有后顾之忧。

安钛克(Antec)HCG750金牌全模组台式机电脑主机机箱电源750W(全日系电容/14cm短机身/智能温控/10年换新)769元京东去购买

这就是电源真面目,ATX规格电源,只是机身会短一些,仅有14CM。12CM风扇,最大转速2200RPM.

从电源铭牌的数值可以对它的输出有一定的了解。不难发现,它12V输出功率最大高达744W,最大电流62A. 从占比上看是额定功率的95%,12V 高是因为现在的硬件主要都是吃12V输出,电源衡量稳定性的一个标准也要看12V输出。所以它的功率很重要。

内部布局也很漂亮,全日系电容用料好像成了金牌的标准配置了,但采用海韵FOCUS+电源方案是明智的,毕竟电源大厂。主动式PFC+高效结构全桥式LLC谐振+同步整流+DC to DC架构大大提升了电源的效能,重要的50%负载转换效率高达92%,接近于白金牌的94%。

HGC750电源入仓,开放式机箱好的地方就是电源可以先安装,模组线后面再来安装都可以。

装上主板,其实主板安装支架原先是有点担心的,因为这个大水牛机箱框架支支撑都是依靠这块安装板支撑的,如果受力不好,这块安装板发生形变,是会影响主板安装的,不过看了板材的厚度就放心了。

固定冷排风扇,注意朝向问题。

安装水冷头。

前脸多装了两个来自酷妈的ARGB风扇,那其实前脸可以装三个,只是我第三个不知道给我扔哪了。懒的找就将就行。

硬盘安装架个人感觉是够用吧。要么是2.5、3.5寸盘各一个、要么是两个2.5寸盘。那我主板有两个M.2,就不上SATA固态了,直接装容量盘。

走线真的是头痛,用了HCG的原装模组线,但不得不说双侧透真的不用模组线想理的好看有点难,同时大水牛铁血战士也没有为走线预留槽位或想办法帮客户隐藏,那只能是看各位功力了。

万幸的是钢化玻璃是有点颜色的,盖上后又感觉还好。

正面效果。

通电一刻是真的有点小激动,效果非常漂亮。

我的主板是雕牌的X470,无论机箱自带的控制器或是水冷带的无线控制器对技嘉的5V神光接口不怎么友好,转接线也不带;那技嘉也是,非搞特殊化。无耐只能用遥控器来控制灯光,做不了与主板同步。好在控制器带了70+的灯效,够了。

总结:

对于大水牛铁血战士的第一感就是个性张扬,开放性机箱就不用讲究啥防尘了,主要是为了好看,彰显个性。整体的做工是非常不错的,板材都相当厚实下足了本,最大厚度3MM的铝合金,1MM的钢板,双4MM钢化玻璃。对于造型的诠释也非常到位,如钢爪抓痕的三个ARGB灯带、以及锐利眼神加代表胜利的“鹰羽冠”细节设计都非常漂亮。6口PWM及RGB控制器,支持无线遥控,操作起来非常方便,有70加的灯效也足够我们玩了。那对于技嘉的接口不支持的问题,我觉得还是要改进一下,只是在接线口分线出来而已,相信增加不了多少成本。前入风口无防护网,如安装240冷排就没啥问题,但对于家里有小孩,只安装了风扇的还是要注意一下。整体安装过程很流畅,唯一的难点就是走线,官方是否可以考虑增加个走线槽,现在的机箱好像其实都没有想过这点,特别是开放性机箱。那现在S 找个时间折腾下模组定制线才行了。总结,大水牛铁血战士个性张扬、用料扎实、最终效果漂亮,留给后期MOD的空间非常大,也值得折腾。

BUBALUS 大水牛 风格 M-ATX机箱 非侧透 黑色+劲强 电脑电源 250W

BUBALUS 大水牛 牛仔K M-ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 追风M 机箱机箱 半侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 追风M 机箱机箱 半侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 飓风 MATX机箱 全侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

BUBALUS 大水牛 风格 商务办公台式电脑家用主机机箱

大水牛(BUBALUS)风睿U2 商务办公台式电脑家用主机机箱(支持M-ATX/ITX/电源上置/3风扇位)

BUBALUS 大水牛 云逸+劲强400W 台式主机电脑机箱电源套装

BUBALUS 大水牛 云逸 ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 云逸 ATX机箱 非侧透 黑色

BUBALUS 大水牛 轮回之眼 玻璃侧透台式电脑电竞主机机箱(支持E-ATX主板/360水冷位/背线/U3)

大水牛(BUBALUS)幻之境黑色 无立柱海景房电脑主机箱(360水冷位/全景钢化玻璃/支持5槽M-ATX主板/长显卡) 幻之境黑无立柱海景房/360水冷位

BUBALUS 大水牛 光之境白色电脑机箱

BUBALUS 大水牛 光之境白色电脑机箱

BUBALUS 大水牛 天睿 ATX机箱 非侧透 典雅黑

BUBALUS 大水牛 天睿 ATX机箱 非侧透 典雅黑

BUBALUS 大水牛 光之境黑色 无立柱海景房游戏电脑主机箱(全景钢化玻璃/M-ATX主板/240水冷/垂直风道)

大水牛(BUBALUS)幻之境白色 无立柱海景房电脑主机箱(360水冷位/全景钢化玻璃/支持5槽M-ATX主板/长显卡) 幻之境白无立柱海景房/360水冷位

BUBALUS 大水牛 黑石7 主动隔音台式电脑机箱

BUBALUS 大水牛 黑石7 主动隔音台式电脑机箱