烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

2020-05-07 22:03:48 16点赞 10收藏 21评论

其实我的厨房秤一直是值得买推荐的白菜价那款,差不多好多人都入手的那款5块多钱的厨房秤吧,但是白菜虽好,质量问题一直是一个最大的困扰,尤其是在你做烘焙称重的时候,那个时候坏掉真是叫天天不应,叫地地不灵,望着一片狼藉的案板,是有多后悔,再后来,我又买个一个秤,稍微好一点

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

我以为价格高一点就会好很多,但是还是事与愿违,它会无缘无故的跳到别的单位上去,(这款秤可以秤液体,我要去写个晒到给你们解毒),我只想安静的秤一下物品的重量都那么难了,于是,我又踏上了寻找厨房秤的漫漫长路

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

第三次的厨房秤,拿到这个厨房秤的时候,突然打开了新世界的大门,或者可能我已经老了,这个造型好像哪里见过,像不像那种智能音箱的造型,我已经跟不上时尚的步伐了,包装也没有走简约风,怎么炫酷怎么来,渐变的颜色有种复古杀马特的情怀吧

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

仔细一看,还是智能的,现在什么东西带上智能,马上就变得不一样了,有点迫不及待的想体验这款,又会觉得到底是个怎么的智能法。

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

包装盒背面的样子,一张图很简洁的阐述了商品的特点,这个给个好评,对于我这种不太爱看字的人来说简直太友好了,操作方式和特点一目了然

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

第一次看到这个造型的秤,说实话给我的第一印象是,这么滑的平面,拿来称东西好吗,颜色倒是很靓丽,能给厨房带来新气象,不然厨房不是黑色就是白色,冷淡风看多了,换一种颜色也是挺好的

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

紧跟时代步伐,没有了实体操作的按键,两边都是感应键了,突然感觉自己有点跟不上时代了,厨房秤都开始这么便捷了,最大量10斤,适合家庭烘焙

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

整体的造型,很圆润,没有一点棱角,手感也是温润的,竖起来看真的很像一个智能音箱,要是带语音播报就好了

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

侧面的样子,上层用的是3mm厚的钢化玻璃,用料来说很良心了,其实实际操作来说,钢化玻璃还是有优势的,比如说好打理,清洁方面真是非常方便,每次掉落的面粉,鸡蛋液那些,真的是轻轻一擦就完事了,并不像那些塑料材质的会藏污纳垢,非常省心

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

厨房秤反面的样子,第一感觉就是产品设计的很好吧,后面这种慢慢的弧形,就会很好拿,毕竟这款是钢化玻璃材质的,这样弧形的就会很好拿起不会脱手,小细节方面给个好评

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

背面扣开就是电池仓的样子了,使用两节7号电池,非常省电,可是要是能设计成充电的样子会不会更好一点呢,还是这种电池的来的毕竟好一点,毕竟充电的坏了,整个秤也就坏了

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

背面的标签,标注了家庭用,型号之类的,其他就没有什么可看的了

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

翻出我的上一个厨房秤,对比一下,这款真的是好太多了,价格也没差到哪里去,为啥当初没发现这款呢

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

开机的样子,原来是个隐藏的显示屏,大概按3秒就会开机了,红色的显示非常醒目,这样称重时就不会看错,也没有其他那种老的显示屏一闪一闪的样子,这个真的很不错

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

厨房秤的功能和显示,画了一个图给大家看,五种的单位显示,对于烘焙来说,真的是神奇,终于不用称东西就换一下器具了,这个设计真是满分,按一下单位转换就会有响应的字母显示,非常人性化,因为是led显示屏,不像那种看的电子显示屏,单位转换的时候,会有残留字样,让人稍不注意就会出错,

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

拿上说明书先称了一下,这么轻的说明书也是能称出来了,精确度,或者说感应度会很高

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

去皮功能很方便,面包机的桶放上去,先去一下皮

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

厨房烘焙小白的我先来做个吐司试试吧,这是我第3次做吐司吧,直接将除了黄油外的原料全部放进面包机的桶进行称重,其实想做出一个好吐司,称重配料是非常重要的,烘焙有时候就是这样,不能随便抓抓一把放进去就好,必须要有严格的称重,这款秤很便捷的就是去皮功能了,一样一样的放进去,点下去皮就好,非常方面

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

倒入牛奶,牛奶是液体,所以单位转化一下毫升,称重就更方便了,对于小白的我来说非常友好,克数的上方会有ML的字样

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

我一直觉得我是一个非常神奇的孩子,在没有厨师机的情况下,和了40分钟的面,从粗糙的面团,到柔软的面团,最后终于出了手套膜,真是万分惊喜,做吐司出了称重重要,就是要出这个手套膜了吧

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

揉成3个面团以后卷起来,放入土司盒发酵就可以啦,不过面团之前是有一次发酵的,大概发到面团的两倍大就可以,2次发酵的时候放入吐司盒,温度控制在30度左右,湿度大概是75了,就这样佛系的等他慢慢发起来吧

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

放入烤箱,180度,25分钟以后的样子,隔着烤箱看上去还是蛮成功的,拿出来看看效果吧

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

这样的吐司组织不晓得是不是很成功,在烘焙的道路上慢慢的摸索吧

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

最后切片的样子,不晓得为啥吐司放到晚上为啥会变成这样,不像刚出来很柔软的样子饿,突然变得有点干了,不过口感还是很棒的了

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

既然是智能厨房秤,标榜智能肯定离不开app了,(好想重新再买个手机,装满这种app,实在是太多设备需要app了),下载好一个叫亲牛健康的app,打开的时候跳过那些个设置,再从设置的选项里找到这款厨房秤,原来云康宝有更多智能称的产品了,这款厨房秤用的是蓝牙连接,所以打开app就是连上了这个厨房秤了

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

简单的试了一下,几乎不带延迟,秤上的重量个手机是同布的,手机上很贴心的显示了单位是克重,这点真的很重要,不会自己忘记单位转化来秤重了

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

当然,这个厨房秤并不是连个手机秤重就说自己是智能了,它还有个个性化的热量控制方案,没每一餐都会给你生成方案,这个对于减肥健身的人来说真的是福音了

烘焙小白好帮手,云康宝炫彩厨房称体验

通过输入自己的年纪,体重,身高的数据,这款秤可以给你定制私人化的配餐方案,早中晚餐都是可以的,非常非常的方便,每餐都会有记录,可以看到一天能吃多少卡路里的东西,对于减肥的孩子来说能有效的控制好自己的食量,非常方便

简单的晒单总结一下

优点,颜值很高,炫彩的外形很讨人喜欢,做工方面也是非常好,手感温润,没有一点毛刺之类的瑕疵,一开始觉得平面很滑担心秤的东西滑来滑去,使用后才发现这个担心是多余的,钢化玻璃的材质也很好打理,脏东西一模就掉了,非常省心,隐藏的led屏幕打开后也是很醒目,数字一目了然,并不会出现数字显示拖延的现象,称重方面也是,各种秤重反应灵敏,根本不用担心等秤重的结果(我前面那个竟然还有延时),所以称重方面真的完全不用担心APP方面也是很人性化,记录各种食物的卡路里(食物的种类可以说是海量的),对于健身和减肥的人来说非常实用和方便

说说缺点:要是连接手机称重的时候有语音播报就好了,这样就可以一边烘焙一边称重做别的事了,还有一点,要是能出个充电款该有多好