城市大玩家:西安周边游之法门寺——让人无比沉迷的“法门寺猜想”

2020-05-14 19:35:06 19点赞 24收藏 14评论

写在前面

西安,地大物博,非常的有文化底蕴,去西安旅游,好多景点供你选择,但是在西安附近,有这样一个地方充满了传奇色彩,这里有佛主舍利,无价之宝,这里就是让人神往的法门寺。

法门寺(Famen Temple),又名“真身宝塔”,全国重点文物保护单位。据传始建于东汉明帝十一年(公元68年),约有1900多年历史,素有“关中塔庙始祖”之称,周魏以前称作“阿育王寺”,隋文帝时改称“成实道场”,唐高祖时改名“法门寺”。法门寺被誉为皇家寺庙,因安置释迦牟尼佛指骨舍利而成为举国仰望的佛教圣地。法门寺佛塔被誉为“护国真身宝塔”。寺庙所在的法门寺文化景区为国家AAAAA级旅游景区。

法门寺之行

小的时候看过一部电视剧“法门寺猜想”,久久不能忘怀,想着能去看看多好,没想到梦想成真。

这是法门寺新建筑,这是个什么风格呢?

这是远景,老实说,不太喜欢这样看起来就很现代的建筑,还是喜欢古香古色。

这里加了几个福字就觉着更别扭了。。。

旁边有很多佛像,这个是大妙相菩萨,神态不错。

这个菩萨骑着一个坐骑,很精神!

这个一看就是观音菩萨了,大家都非常崇敬,也有一个坐骑。

进到里面人很多,很多都是虔诚的佛教徒。

佛像都是金身,雕刻的非常精美。

布条上有龙的纹路,有中国古代的烙印。

这个就是佛塔了,就是传奇的存在。

展厅有很多展品,最有名的就是这个了,八重宝函,里面装的佛指舍利,世上独一无二。

换个角度再看。

相信人们到了法门寺最想看的就是这个。

地宫里出土的还有很多其它的宝物,这种纹路的装饰在陕西历史博物馆看过类似的。

银方盒非常的精美,很难想象是很多年前的。

这个金的器具肉眼看起来金光闪闪的感觉,可惜拍出效果一般。

总之法门寺是一个非常值得去的5A景点。

去西安旅游的值友们千万别忘了去周边的法门寺看看啊!