好物不私藏 篇五十五:无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

2020-07-20 09:09:18 2点赞 4收藏 0评论

本文展示的仅为个人观点,如果不同意见欢迎在评论区交流。

当我们还是学生的时候就已经接触了分类和归纳,在成年之后这些技能帮主我们更好的学习知识、撸优惠羊毛,当然还有居家办公的材料整理。对于很多有心人来说,不管是家里或是单位,给资料贴标签是一件必须要做的事,它能让我们进行文件分类方便今后更快速的查找,也能让我们在家中的瓶瓶罐罐上贴上日期做上记号,便于我们自己识别也防止东西过期,总之,标签贴纸作为提高效率的小物品,在一定程度上也能提升我们的幸福感。之前和大家分享过海鸟的贴纸打印机,这次它们家出了P1-2B升级版,最大的不同是多了按键,这样我们在没有连接手机的情况下也可以使用它了。

外观

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲买贴纸打印机肯定要配贴纸,根据贴纸不同套餐价格也不同。包装盒没有上一版小巧了,但本体也还行,仍然可以兜里 一塞,既能放在家里也可以带到公司使用。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲侧边有4大特色功能介绍,无墨打印、视频分享、打印各种码,还有分类模版。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲包装依然是抽拉式,与前作一样。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲除了贴纸打印机本体和说明书之外,还配配了TYPE-C接口的充电线。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲在机器正面可以看到数字和字母键盘,还有功能键,同时还多了显示屏,在显示屏的左右分别为开关机和打印按键。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲机身底部有C口接口以及LED指示灯。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲侧面有示意可打开标识,尺寸为124*83*36.5mm,重246g(不含纸盒),大概1个半苹果手机的重量。采用的打印方式为热敏无墨打印,分别率203dpi,内涵电池270mAH,虽然数值看上去不大但是相信我,绝对够用,待机持续15天,不过开机10分钟后无操作会自动关系。

注:工作环境为15℃~35℃。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲侧面是贴纸打印后的裁纸处,上面还有一把小剪刀标识。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲打开也很便捷,简单到小学生便能操作。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

打印纸安装很容易,且有操作提示。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲对比新旧两版,可以很明显的看到新版贴纸打印机在接口、输入方式进行了升级,再打开APP后则是增加了视频云传情功能,但是原有的可视窗被取消了,甚是可惜!

使用

机打

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲一按就开机,速度很快无“硬直”

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲所见即所得,直接可以在打印机本体上选择打印模版,选择字体已经自定义打印的内容。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲中英文输入切换只需要一个按键。

▲SHIFT功能键必须按压时才有用

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲打印模版多达40几种可选。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲联想输入法至少能支持到四个字,但是标签机这种如今比较常用的三字联想里面是没有的,有点可惜。

APP

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲下载海鸟贴纸打印机APP,打开蓝牙后,在APP内选择需要连接的设备!不要在手机界面连接啊!

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲打印纸的设计很人性化!!当中掰开就可以撕掉护膜进行贴纸操作拉

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲APP里有个多出来的功能,叫做视频云传情,就是你上传视频后会生成二维码,扫描这个二维码就能看到视频了,很有意思,但是不知道这个视频存在哪里,有没有安全隐患,能不能长久保存?

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲其他功能和前作类似,就是有丰富的模版和字体选择,来配合我们进行打印操作。

由于打印纸防水防油,所以冰箱和厨房的应用完全没有负担

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲冰箱里的芝麻有了自己的名分~

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲厨房同样的瓶罐放着不同的调料,而且是均为白色的粉末:糖和盐,再也不会搞错了!

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲小孩子玩具多?给他几个箱子好好管理一下,增加责任感~

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

▲家里的收纳箱还用玻璃胶和手写纸?用这款打印机就行啦!

旧款没提到的打印纸优势,这里需要给他正名一下,防水防油而且撕开容易,这些细节做的还是很不错的,只是贴纸小贵,这个就仁者见仁了,因为家里不可能一直在贴东西,而贴的标签也就几个字,因此一卷可以用好久(上次的我都没用完)。

颜值。雪白色+简约风,不需要花里胡哨的BUFF,居家办公都显得养眼。

操作。增加的打字方式让使用者有更多的自由度,不需要去拿手机,甚至不需要去下APP,但是如果需要更多的功能,则需要APP来帮助你实现,视频扫码功能就很有意思,感觉会被中学生们玩坏~

续航。十分钟无操作自动关机保证了电量不会随便损失,而满电状态下可以连打4卷纸。

无需手机APP,海鸟贴纸打印机再升级

缺点也有,虽然是升级版,对比上图的旧版,这版居然把旧版的特色可视化卷纸余量功能给忽略了,真的是有点美中不足。

建议,如果机打输入法可以定期更新就更好了。