愿我们都能找回童年的快乐!盘点10款最经典的FC游戏,你玩过几个呢!

2020-07-16 17:08:36 8点赞 10收藏 12评论

肉肉粑粑今年30了,曾经那个年轻的90小伙也迈入而立之年,人生最黄金的阶段,也是最迷茫的阶段,上有老下有小,穿着成熟稳重,内心慌得要命,每天忙忙碌碌的生活工作着,早已没有那么多时间去轻松潇洒了。

在什么值得买平台也写了很多很多游戏了,但是内心最爱的还是孩童时代陪伴我们的FC红白机游戏,小霸王,其乐无穷,每一款游戏都承载着小时候的味道。今天肉肉粑粑就来简单的说几款,愿我们都能找回童年的快乐!

1.魂斗罗

上上下下左右左右BABA,30条续命的指令相信大家都已经铭记于心了,这是我家里小霸王上接触到的第一款游戏,曾经跟哥哥在家里苦战了一下午,最高记录是第七关吧,火车铁轨的那个。那个时候还不会续命,纯靠实力硬抗,每次遇到S弹都抢着要,M弹也可以,L弹不喜欢,总是把我的S弹变成激光了。

2.超级玛丽

FC平台一哥,几乎所有的8090后男生都玩过这款游戏,甚至到现在还想玩的一款游戏,它定义了经典的平台跳跃玩法,定义了游戏设计的影藏要素,定义了关卡设计的重要思路,最重要的是,还很好玩。每一关都有一个背景,但是这么多年了,我依旧却不知道到底讲的是什么故事!

3.双截龙

双截龙,卷轴式格斗游戏的始祖,2代应该是FC版本中最受欢迎的一代,虽然后期的《双截龙3》表现优秀,但依旧很难超越2代,第一次玩就爱上了,跑到同村的小伙伴家一呆就是一下午,不知不觉就天黑了,据说《双截龙》的团队是李小龙的影迷,难怪在设定上可见到李小龙与截拳道的影子。

4.侍魂

SNK旗下又一款经典游戏,刀剑类PK游戏,游戏细节满满,一经推出就收到了大家的喜爱,初次接触最容易收到针对,因为角色出刀后有0.5秒空格时间,所以很容易受到对手的攻击。当然了,这也是刺激所在,时长也来玩几把。

5.坦克大战1990

前天还看到朋友圈晒图投影到电视上玩这个,真是情怀满满。所有游戏中最让我铭记的就是坦克大战了,因为那记载着我大学四年最好的时光,很奇怪吧,大学竟然还完这个?那个时候包夜沉迷DNF,可是每到考试期特别紧张的时候,都会跟隔壁的同学来一局紧张刺激的坦克大战,四年来都是如此,可是再也回不去了,青春一晃即逝,转眼之间都已毕业八年,也好久没有跟他们相聚了,你有多久没跟老朋友相聚了呢,如果有学生党,多多珍惜这美好的学生时光吧。

6.忍者神龟

有幸玩过忍者神龟系列123,现在回想起来,手指都有点疼,那个时候真是疯狂的按键!1代中水下拆除炸弹难度真的太高了,很有挑战性。2代和3代中,各种敌人以及路人NPC,关底的战斗方式都非常有趣。个人最喜欢3代,因为可以挑人,当血量降低至最后一滴的时候,就可以无限使用费血技能了。

7.炸弹人

和泡泡堂类似,在地图中放置炸弹来炸死小怪,当然了它也可以炸死自己。这款游戏玩的不多,但是大学时候看室友玩的比较多,也学会了很多秘籍,比如上下上下左右左右BABA,使用之后可以获得如穿墙、无敌等各种能力,通关困难的时候可以使用这个。很益智的游戏,需要大家开动脑筋,如何正确的摆放炸弹,后面的怪越来越变态。

8.影子传说

红白单机的影子传说真的值得你拥有!像素的画风、短刀攻击和飞镖仍然历历在目,那个时候晚上都睡不着,都在回忆着怎么样可以通关,左一遍右一遍的试着,他仿佛已经成心中的一个目标,一个使命,告诉我们自己一定要从邪恶忍者那救出被绑架的公主Kiri,不过确实太难了,基本没通过过第三关。每次听到背景音,感动的不行啊!

9.马戏团

这款游戏玩的次数不多,主要是手残,后面机关经常跳死。虽然现在看来非常的粗糙,但是具有很高的趣味性,游戏总共分为五个关卡,有骑着狮子跳火圈,高空过绳,空中飞人,跳碰碰球,以及骑马奔跑。玩法就是跳跃,以不同的表现形式,游戏的音乐很好听,真的。

10.冒险岛

FC冒险岛1代真的可以硬刚《超级玛丽》,刚开始玩的时候,骑着小滑板出场,跟马里奥玩起来感觉很像,但是这肥嘟嘟的小胖子比马里奥还脆弱,马里奥吃完香菇至少能挨那么一下!只要生命死完了就结束了不能续关。反正我们见过几次Boss,你们呢!