2017-08-18 18:30:29 12点赞 15收藏 17评论

如果是早几年,物联网也好,云也好,我都觉得好遥远,

什么回家前开空调,上班时看看娃~,睡觉前控制洗衣机洗衣,睡醒了手机遥控烤个面包,各种等等,

那画面太美好,看看吃剩的半碗泡面,半杯啤酒,还有半包旺旺雪饼,冷静的说随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱 应该不属于我吧?

再次证明:想洗我的脑真不容易啊随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱 ,我安心玩点小兴趣就好了!就这点小市民情结。

几年过去了。。

一点败家痕迹(老婆知道的)~~~随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱 其实不止这点啦,不过偶尔还吃泡面,喝啤酒,旺旺雪饼。。就真的好久没吃了。

以前我很多蓝牙音响,玩到也腻味了,大的小的各种,送了不少出去给好朋友(难得他们不嫌弃我二手)。后来试了下SONOS的WIFI音响,不仅音质屌爆之外,WIFI的优势显得特别明显,比如说不耗费手机电(不关蓝牙几点几)、连接稳定(蓝牙,穿墙什么鬼?)、资源丰富(酷我、虾米、国内外电台什么的),缺点当然它不能乱跑这是真真的随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱

SONOS PLAY:1智能音响 美国原创WiFi连接 无线桌面音箱 海量音乐1580元性价比不高,但音质很屌。天猫精选去购买

喜欢的可以官方旗舰店,家庭组5.1也可以考虑,很少打折,性价比不高,但保值。

这次看到朗琴在头条发布的新品H3600WIFI,支持阿里的智能,体验门槛很低,才299元,试试咯~~

ROYQUEEN/朗琴H3600Wifi蓝牙音响网络音响智能无线wifi音箱双声道299元音质均衡,稳定不破,小房间轻松驾驭,可完全离开手机自己能high,阿里资源丰富。天猫精选去购买

刚发布买的人不多,不过我个人对朗琴颇有好感,音价比不错。

“阿里智能”是阿里旗下的智能物联网平台简称,在终端以一个APP存在,通过APP实现对硬件(已加入平台)实现智能管理和便捷控制。以下是官网叙述:

我们提供开放丰富安全可靠的云服务,为身处智能化大潮的传统硬件商家和有志于物联网大势的开发爱好者提供开发平台,助力传统硬件智能化之路,快速转型,快速升级,实现用户与设备,设备与设备,设备与用户之间的互联互动!希望通过我们(包括平台)的努力,推动智能产品由互联到互通直至互懂的发展,实现人人享受智能生活的愿望!

愿景是很好的,关键看用户体验了随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱

相信这些介绍大概都清楚了,还没清楚也没关系,看家伙,了解功能可有加速消化随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱

开箱

JD有个H3600,是个蓝牙版本,这个H3600WIFI今天还只有某猫有。

外包装不错,抽拉礼盒式的,送人挺好,自己用挺浪费滴,想扔又不忍心。

智能云音响的关键词:WIFI、APP和语音搜索。要玩也是玩这几个功能。

(贴上“阿里智能”的标签,说明加入了阿里的智能物联网平台。),从APP里来看,阿里智能至此的音响还不少,当然其它家电如电视、空调、冰箱什么的都有。

功能牛多,WIFI主打,蓝牙其次,但是没有插卡、FM这些“老人机”的功能随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱

配件情况:MICRO USB充电线(找不到,插在电脑上了,忘记了随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱 )、3.5mm音频线、说明书*2、彩页。

说明书两份:阿里智能和音响的说明书各一。第一次使用看看说明书能省点时间,玩过的老司机也不一定都懂:比如:

1、不支持5G的网络,必须2.4G频段,手机先接2.4G。

2、进入WIFI连接模式必须安装APP,并长按“❤”图标。

3、首次添加设备必须手动,“分类查找”→音响→朗琴H3600WIFI。

让萌新看到少走弯路,节省时间。

规格&特点

195*70*74mm,652g。

WIFI、蓝牙4.0、内置2200mAh锂电。

待机10分钟自动关闭,续航4小时(50%音量)。

一张图能搞定。音响带4G内存是什么鬼?

解释下:在联网(WIFI)时播放过的歌曲,会自动以缓存的形式存在着4G存储空间内,在没有网络的时候就自懂播放缓存的歌曲,官方表示大概200首高清歌曲,供大家参考,我没办法准确测试。

产品外观&功能

音响说好看吧,也谈不上多好看,但是圆润饱满,可能其他颜色更骚么,有点像BEATS PILL+.

机身侧边为一圈胶带,采用的TPU弹性体橡胶,实现360°大包围,这样音响最自然的摆放方式必然是↑上图所示。实测这种材质抓地能力比橡胶更好,也没异味随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱

产品的正面(2全尺寸单元)、背面(1个低频被动盆)都有黑色金属防尘网,而且很密的那种。

机身的侧面。所以,机身看不到一颗螺丝,加上侧面防水接口、防水控制按键,颇有点运动感。

竖着放问题不大,不会倒,稳稳地这和腔体设计有关系。

握在手里的感觉沉甸甸的,是不是因为阿里附身了?哈哈~~

大小尺寸前面提过了,这个图应该更加直观吧。和千元级的相比,这肌肉感、体格不输随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱

控制键用的是“隐藏”按键,在TPU胶带下方,表面摸上去是平整的,不影响美观,下压的时候,TPU形变触发下方的贴片式微动开关。因为WIFI音响独立工作的特点和云端互动,摆脱手机必然需要更多的物理按键实现交互,故而厂家将8个按键一格一格的分开,方便操作,挺好的。

此外,控制键上方时4颗状态指示灯:WIFI模式、蓝牙模式、AUX模式、充电状态。前三个模式,通过“M键”循环切换。

金属网的做工和手感非常不赖的说。

长按这货,开/关机。

长按边上的麦克风键,可以语音搜索,比如:周杰伦的歌,灯带三两秒,就会自动搜索并播放周杰伦的,识别度还行,北方朋友没问题,像我FU南的就要稍微矫正下吐词就好,另!方言不行哦随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱 ~~

可能在H3600WIFI上能看到一些蓝牙的影子,习惯性了,不过功能玩法上就很大不同了。

把玩&使用感受

场合:作为WIFI音响,H3600个头不大,可以方便摆放在室内任何地方,满足各种日常场景。因为也有蓝牙功能、内置4G缓存,也是可以在户外“作业”的,只是户外的话4小时稍微短了点。

公司、家里随机用到的几个场景

“随便放哪,随便放歌”,这是我对这个WIFI云音响的印象。

阿里智能APP体验

按照说明书添加WIFI音响之后,会发现很多惊喜。(APP其实只是钥匙)

老人听老歌。

简单控制自不必说了,阿里云的资源也很丰富。

APP虽然有控制作用,但是离开APP或者在添加音响之后,在手机上结束APP的进程,通过物理按键(暂停/播放、音量、上下曲就SO EASY),完全可以使用云端功能,比如:

1、“阿里智能”键切换云端资源(音乐电台、广播电台、音乐收藏、随便听听、订阅更新),

2、按下“❤”键收藏随便听到的歌曲。

3、长按“麦克风”键可以语音搜索,自动播放。

请想象下H3600WIFI让听歌的状态完全变了,不开电脑、不用手机操作、不接蓝牙,不插卡、不选歌、不接线,都是基于网络,调去云端资源播放,这种状态显然不是音乐发烧友的,而是没事闲下想随便听听,新歌老歌随串烧~~大概是这么个节奏随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱

(蓝牙连接平板)

音质方面,

H3600WIFI的音量不算很大,但是满音量不破是做到了,10W额定功率在个人房间内似乎也是够吵闹了。音色整体比较自然,不浑不闷,人声清晰,高音不破,作为小箱子低频不可能和低音炮比,但还是尽力在呈现了,气势和下潜比BOSE SOUNDLINK MINI差一些,整体说起来满意(室内,不知能否长期直接插电工作)。

功能上,

这个音响的WIFI确实比蓝牙更加独、随性,不缠着手机,也比插卡丰富,很像给懒人准备的。

按键虽然多,但是操作过几次就很清楚了,不算麻烦。

云端的价值确实体现的很到位,国外品牌通过自己的APP去整合一些听书、音乐、电台的资源,而阿里智能的出现,不用太高的价格就能方便的共享到阿里智能APP的丰富资源,音响价格下来了,体验门槛就低了,确实大大的拉了国产产品一把。

不足之处:

1、如果切换WIFI网络,就必须从新连接一次,多个wifi连接后,只保留最后连接的那个。

2、开机时连接云端的时间较长,其实我认为这个可以理解,毕竟是音响,不是电脑什么的。

3、续航时间4小时,蓝牙功能的话可能稍微短了点。

希望实测几天的结果,对童鞋们有帮助随便放随便“放”,阿里智能物联网 — 朗琴H3600WIFI 云音响 开箱