钢铁直男学生的“真”EDC,只有四个字“朴素务实”!

2018-05-01 16:36:35 146点赞 91收藏 91评论

哈喽大家好,好久没有写原创了呢!

本期的主题是“值男EDC”,而本文之所以叫作“真”EDC,是因为看到很多EDC都写成了家当展示,个人感觉这样会失去EDC最原始的趣味。EDC本意为Every Day Carry,即“每天都携带的物品"。看EDC的乐趣就在于:可以从一个人每天携带的物品上看出个人性格、价值取向以及阶层特色,这些都限制在”每天携带“的大前提下。EDC展示出来的都应该是个人最实用、最常用的东西,这也是本篇原创所追求的

闲话不多说,直接进入正题

我的EDC有如下几项:

HP电脑包 L6V66AA

购入价格:179-京东

使用时长:1年半

重量:0.73kg

购买原因:之前高中背了2年多的NIKE双肩包磨烂了,于是购入该包

使用评价:

尺寸足够大,专用的笔记本层可以装下我15.6寸3.5KG的巨型笔记本。

厚度一般,最大厚度5cm左右,无法装入过厚的东西(32开的书无法平放)。

使用展示:

PS:图中的联想Y50是实验室的笔记本

Hasee 神舟 战神K660E-I7 D4 笔记本

购入价格:6199-淘宝

使用时长:4年

重量:3.5kg

购买原因:大一开学时买笔记本,因为预算有限加上对游戏有需求,遂上船

使用评价:

质量靠谱,没有翻船。

4代i7+860M+120SSD至今仍有一战之力,作为主机外接显示器使用也不错。

重量惊人,外出负重极为锻炼体能。

可能是因为使用频率的原因,电池早已无法支持,现在需要外接电源才能使用。

————————————————————————————————————————镜头杯

购入价格:66-淘宝

使用时长:1年

购买原因:纯粹因为好玩,而且买不起真镜头hhh

使用评价:

质量一般,内置一个搅拌器,用来搅咖啡还是很好用的。

容积有些小,两口就喝完了。

装饰性大于实用性,算是这个EDC中略显浮夸的一部分。

展示:

360N4 手机

购入价格:999-京东

使用时长:2年

重量:410g

购买原因:换手机时适逢360新出了N4,当时最便宜的4g+X20,果断入手

使用评价:

物有所值,至今仍然可以正常服役。

因为X20的“多核围观”特性,游戏性能不佳。

内存占用一直偏高。

摔坏过一次屏幕,不过机智的自己修好了,详情见原创。

坏了?不存在的 篇一:360 N4 手机触摸屏复活全过程系列前言很早以前我就发现,自己对动手实践有独特的兴趣,以至于从初中开始家里的电灯、开关、电水壶、钟表等物品都是由我来修理上了大学,这种对动手操作的热爱也并没有减退,遇到什么东西坏了,总想动手捣鼓捣鼓,比如之前修的鼠标滚轮:滚轮坏了别弃疗!教你怎么抢救鼠标滚轮滚轮坏了别弃疗!教你怎么抢救鼠标滚轮...阿莱克斯塔萨| 53 评论67 收藏124查看详情

展示:

RAVPower RP-PB058 移动电源

购入价格:0-张大妈众测

使用时长:5个月

重量:463g

购买原因:于张大妈发现,因为N35配套的nw750n体积略大,有时佩戴不方便,遂入手

使用评价:

电量真的大,给我的360N4充电可以充7次,一块电源可以抗半个月。

接近1斤的重量真的很重。

详情见众测报告:

移动电源界的“大哥大”——RAVPower 双向快充26800毫安移动电源说起“大哥大”,大家脑海里首先想到的就是“气派”与“大块头”而今天评测的这款RAVPower的移动电源RP-PB058,就是移动电源界名副其实的“大哥大”。凭借26800mAh的超大容量与傲人体格在体积与容量上都远超同类产品。就让我们来仔细了解一下。开箱因为帝都开会的原因,这次的发货显得不是那么的顺阿莱克斯塔萨| 0 评论8 收藏12查看详情

Timberland 钱包

购入价格:99-闲鱼

重量:57g

购买原因:之前的钱包丢了,于张大妈寻觅得此包

使用评价:

皮实、耐造,卡位略有不足,具体详见专题原创:

平价+耐造 — Timberland Canvas 男士钱包追加修改(2017-08-1014:57:41):很多人提问关于放人民币是否会露头的问题,补充下回答:放百元大钞不会露头,放入后正好盖住放钞层最上方的白线,离边缘有2-3毫米的距离。入手过程在上学期期末的时候,本人不幸丢掉了陪伴自己近3年的钱包那种心痛是难以言说的,何况一起丢掉的还有身份证、银行卡等阿莱克斯塔萨| 15 评论50 收藏70查看详情

更多展示

NW-A35播放器+配套nw750n降噪耳机

购入价格:1189-天猫

使用时长:10个月

重量:120g

购买原因:于张大妈长草,618趁机剁手

使用评价:

音质较手机有明显提升(本人木耳,依然感觉明显),搭配配套的降噪耳机显著降低了环境底噪,极大提高了音乐体验。从此告别mp3格式,全面投入FLAC的怀抱。

对音乐格式的支持受限,无法播放WAV、AWE格式的音乐文件。

PS:这款播放器是EDC中最为“奢侈”的一件,是保研结束作为给自己的奖励买下的,提高下生活质量

JBL C100SI 耳机

购入价格:58-当当

重量:11.5g

使用评价:

音质相当满意,耳塞与耳朵磨合也很好。

听诊器效果明显。

详情见原创:

大品牌百元入门款坑不坑?JBL C100SI 入耳式耳机 开箱评测购买需求本人平时听歌很多,晚上回宿舍的路上,跑步的时候,都会戴上耳机来一段虽然不是发烧友,不过听音乐时间长了,有一副喜欢的耳机也是很重要的。什么?你问我为什么听了很多还不是发烧友?最近陪伴我两年的耳机被女票把耳塞套扯坏了,于chen是ji到张大妈上寻觅了一番,打算入一款新耳机先分析一下购买需求吧,主阿莱克斯塔萨| 38 评论68 收藏41查看详情

华为荣耀手环3

购入价格:0-张大妈众测

使用时长:8个月

重量:19g

使用评价:

相当满意,NFC功能在这个价位简直完美。

详情见众测文章:

全面压制小米手环2!荣耀手环3 两周使用评测首先感谢张大妈以及众测君的垂青,上次中非轻众测已经是15个月前了我想这次能中主要还要感谢去年写下的AMAZFIT华米智能运动手表的评测#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT华米智能运动手表开箱体验#超级值友专享#让运动手表进入平民时代——AMAZFIT华米智能运...阿莱克斯塔萨| 0 评论215 收藏56查看详情

钥匙

钢铁直男学生的“真”EDC,只有四个字“朴素务实”!

必备用品,每人必备。

分别是宿舍钥匙、自行车钥匙、储物柜钥匙

八仙筒

购入价格:3.6-淘宝

使用时长:2年

重量:10g

使用评价:

提神醒脑的好东西,强烈推荐。

上课困的时候拿出来怒吸一口,我又能续航5分钟钢铁直男学生的“真”EDC,只有四个字“朴素务实”!

总结:

因为是学生狗,在刚入学时生活费与各类采购费用靠父母提供,所以一切从简。

后来自己有一定收入后,本着“实用主义”和“不攀比”的心态,基本上都是按照性价比来购置用品(说到底还是穷钢铁直男学生的“真”EDC,只有四个字“朴素务实”!

当然,我不是鼓吹省钱,该花还是得花,在自己承受范围内购买合适的商品基本是我个人的消费观念。

马上进入下一学习阶段会有更多的收入,会根据需求陆续更换升级日常用品。

最后谢谢大家的阅读~

朗特乐 朗特乐 全自动一键开合反向伞车载雨伞男女晴雨两用折叠伞自动伞 红色

百露晾衣架落地家用宿舍折叠卧室内晒挂架子阳台置物简易凉衣服杆 车衣帽架(双层篮)

百露折叠免打孔晾衣架隐形伸缩壁挂阳台晾被子室内室外收缩晾衣杆 免打孔伸缩衣架(黑色二折)

稻草熊文件收纳柜抽屉式办公室桌面收纳桌下杂物文具整理置物柜 文件收纳柜【五层】 【面宽36cm】

稻草熊免安装收纳柜子置物柜家用客厅儿童衣柜宝宝简易储物柜塑料零食柜 3层 65cm面宽

稻草熊吸盘折叠晾衣架免打孔阳台晒衣架室内家用飘窗多功能伸缩晾衣杆 【枪灰】2段:真空强力吸盘

稻草熊 整理收纳箱衣柜收纳盒抽屉式家用塑料透明衣服内衣袜子储物箱 高品质加厚款三个装 深50宽45高30cm

太力防风晾晒架晾衣夹塑料晒衣架成人儿童多功能衣架内衣袜子夹子衣架 蒂芙尼绿【23夹】

稻草熊 无痕家用晾衣服防滑肩角不鼓包挂衣架子收纳宽肩衣柜衣架晒衣服衣架 茶色-B款圆宽肩防滑款 30个装

稻草熊 塑料收纳箱大号抽屉式衣服整理箱衣橱储物柜子衣柜内衣收纳盒 1968【深45*宽44*高23】 两个装

稻草熊加厚特大号收纳箱家用塑料箱子衣服衣物整理箱搬家大容量储物箱 两个装【巨大230#】 象牙白

稻草熊儿童衣物收纳柜免安装可折叠双开门玩具储物柜婴儿宝宝挂衣柜 两层衣柜+两层收纳【面宽65CM】 奶油白

稻草熊 收纳箱抽屉式塑料储物箱加厚衣服收纳家用衣服整理箱透明加厚衣柜衣物收纳盒子搬家箱打包箱透明储物 高品质加厚款/茶色抽屉三个装 1062【深50宽45高30cm】

稻草熊收纳柜免安装衣柜整理柜可折叠衣服收纳置物柜防尘防潮零食储物柜 双开门家用折叠柜五层【600L】

稻草熊收纳箱抽屉式衣服透明整理箱家用衣物储物柜子衣柜塑料内衣收纳盒 1402【深53*宽45*高30cm】 【茶色】4个装

稻草熊 收纳箱抽屉式衣服收纳透明整理箱衣物储物柜衣柜塑料内衣收纳盒 透明两个装 深50*宽45*高25