2018-02-20 16:29:52 36点赞 182收藏 70评论

一、前言

还记得前段时间蘑菇买的淘宝爆款卡尺么?由于缝隙很大、滑动卡顿被蘑菇退掉了,但是日常测量什么东西的时候,还是需要一把靠谱的游标卡尺 上量大厂的平价卡尺产品—上海量具刃具厂电子数显卡尺 开箱简评

测量小物?你需要游标卡尺——SYNTEK 工业金属游标卡尺 开箱一、前言蘑菇有时候需要测量一些小东西的详细尺寸数据,普通的尺子就略显无力了,不仅精确度不够,而且这个测量也不够直观、方便,这个时候,你需要一把游标卡尺游标卡尺,分为普通的和数显的,单单考虑数据的直观与否的话,选购一款数显的游标卡尺是最好的,长度数据直接显示出来,不需要再去费劲的读蘑菇也是第一次买游标蘑菇爱上我| 15 评论13 收藏32查看详情

在选购爆款无果后,蘑菇开始试着了解下国内的一些卡尺的品牌,然后知道了国内的四大量具厂,上量、哈量、成量、青量,国外比较有名的就是三丰了,在对比了相应的价格和产品后,蘑菇还是选择了价格相对比较便宜的上量上量大厂的平价卡尺产品—上海量具刃具厂电子数显卡尺 开箱简评

感觉这种产品,还是需要选择一些靠谱的大品牌上量大厂的平价卡尺产品—上海量具刃具厂电子数显卡尺 开箱简评

上量 数显 卡尺_淘宝搜索s.taobao.com去看看

二、开箱

▼到手之后就是一个非常丰满且有分量的大快递袋

▼打开之后,里面就是一个被一层又一层的泡棉包裹的

▼里面就是一个全黑的游标卡尺盒,0—150mm量程,电子数显卡尺,上海量具刃具厂出品

▼背面空空的,什么都没有

▼盒子表面还有一些好看的纹路,手感也不错

▼右下角还有一个做在盒子上的铭牌

▼打开之后,里面就是游标卡尺了

▼盒子里面垫上了非常厚的泡棉,防震的,还有凸起的泡棉柱专门用来压住卡尺

▼盒子里面都是卡尺、合格证、说明书

▼说明书的内容还是非常丰富的,另外还有一个数据输出端口比较有意思

三、外观

▼卡尺外面还用易封袋套了一层

▼拿出卡尺,明显感觉这个质感就不一样

▼卡尺中间部分是黑色的,其他就是钢本色,在卡尺的头部位置还有上量的LOGO,看着高大上

▼数显部分是塑料的,总共有三个按键,一个开关键,一个归零键,还有一个毫米、英尺单位转换

▼卡尺的尾部部分还有沪****

▼在数显部分的顶部还有一个金属锁止的旋钮

▼看看侧面缝隙,上量的做工确实靠谱,缝隙非常小

▼打开一点点,夹口的上下间距都一样

▼闭合之后,上下也能闭合的很紧密

▼数显部分的背面,还有型号、批号之类的信息

▼在数显部分的后面,熟悉的微调金属旋钮

▼数显部分顶部,还有一个数字信号输出,里面触点很多

▼信号输出的下部,是数显的电池仓,1.5V的银锌纽扣电池

▼打开一点,卡尺后面有一个凹槽

▼对应的卡尺尾部有深度测量尺

四、试用

▼用这个卡尺测量熟悉的电池,宽度在31.44mm

▼长度在43.90mm

▼厚度在18.44mm,这个测量的感觉,就非常的顺滑了

五、总结

1、游标卡尺这种偏专业的工具,还是选择一些大品牌、老品牌比较靠谱,在做工上、细节上、手感上和测量的精度上有一定的保证,虽然价格会稍微贵一点,但是这个体验真的相差很多

2、上量的这款数显卡尺的售价还是非常不错的,算是大厂的一款性价比很高的产品,日常用用还是非常不错的

3、有的时候爆款真的不是那么的适合,好多东西还是需要花点功夫研究研究……

谢谢大家!

The End

• 买这个是为了不孤独(估读)么

小伙子,你这个都不用买橘子了么?我就吃两个,剩下的都给你!一枝独秀的一枝

你还吃俩个?橘子皮泡泡水喝得了.

• 多少钱入的?

专门搜了下淘宝订单,价格还非常吉利,陆发……

什么时候的价格?现在都没有搜这种价格了

• 还是纯机械的好用一点,前提是会读数,校正就不用想了,又不是计量认证单位,普通用户不必追求 [献黄瓜]

读数这个会读,但是你不能指望所有的值友都会读吧……

珠宝行业,游标、指针、数显,国产日本都用过,还是觉得纯粹机械式好用,数显的太不稳定了,不经用,而且灵敏度高,稍微动下读数就跳

• 家用实在不知道拿来干什么,还是卷尺实用

小姐姐问丁丁尺寸的时候,可以报数更精确

卷尺量球状管状物体直径?

• 说实话 自从用过马尔和三丰的,再回头用这些,实在觉得不好用了。

哎,这个价格……

• 上次买的是世达的 199,感觉还不错,,不知道这款多少钱,

陆发、陆发,咔咔就发……是不是很便宜

• 量具都有校核周期,主要是确定原始误差

数显的归零是不是有一定的校正效果

• 有把同款兰色的,派上用处一次就回本

貌似是的……不过,感觉黑色的严谨点

• 单位拿了把淘汰下来的桂量尺,千分尺,块规,塞尺回家用。说真的,家里没感觉哪里要用上游标尺精度的东西,倒是量个直径深度啥的顺手点。

买他就是为了测量用的,精度什么的,比卷尺、直尺精度高就ok了

• 有没有测试零度或者更低的环境下运行?内容我没仔细看,太多。以前买过一个类似的,气温很低的时候,那数值飞了

额,这个没有,一般室内使用

• 卡尺链接能否发一个哦~谢谢啦

我直接搜的上量卡尺

我也搜了下,有63还有其他的,不知道行不行~

• 我不妨坦告诉你,你买的是假货。

看了一下确实是假货,请推荐一个低价位靠谱的卡尺,家用,谢谢

• 至于量具,淘宝爆款从来不看,好多小厂的,出厂就是不准的。

• 不是看不起国产,买国产的没机械卡尺用的放心。

• 电子的还是选日系的吧

求求你别给日本人招黑了

公司一直用三丰,非常不错。

• 用久了间隙大了还不知道怎么校呢

每次开机都自动归零,和什么间隙有关系???

用久了就大了啊,归零是肯定的,我也是做过磨具的

• 广陆的挺好的

广陆的?我对它的定义就是车间量毛坯用还行。那个能勉强用半年就算高寿了吧。

看使用场所和使用人爱惜不爱惜了。车间量毛坯还是用游标卡尺吧。

• 没检定过,不一定在允差以内

• 自己买来用的卡尺只能买数显的,我以前也买过几把,即使是三丰的一千来块的卡尺用时间长了不校验,精度也会跑。反倒是几百块的数显的每次校零一下,精度还一直蛮稳定的。但一旦数显卡尺发现有一点不准了就完全报废了,没法校正的。

• 想买个精准的测温枪,请问哪里有卖?-10℃到100度之间即可。