2018-02-18 15:33:06 227点赞 1359收藏 136评论

hello,大家好,我是岁月~~~没错,我又来了~~我自己都有点烦了~~但是。。我还是要来~~为了金币我也是拼了~~~上篇分享了一下我在2017年剁手的觉得最值的5类3C数码类产品,那么这篇,就分享一下我觉得改变了我以及我全家的生活几个产品吧~~

▼先放传送门~

2017剁手总结 篇一:#2017剁手回忆录#不值不推荐,5类3C产品剁手总结&优质单品推荐hello,大家好,我是岁月~~~我知道大家有点烦我了~~但是。。我还是要来~~要怪就怪大妈在新年期间的活动太给力~~而我这万年出差狗又刚好时间充裕。。那还等什么,赶紧写写写吧~~(女王大人说,闲着买买买乱花钱,不如好好写写写混金币~~于是,苦逼出差狗变身码字狗~~)那么言归正传,其实,在张大妈出这逝去岁月| 154 评论58 收藏646查看详情

2017年剁手了大大小小好多东西,但我认为,对生活带来改变的也就这么几个~~

1、本年度最值电器:戴森V6 ANIMAL+吸尘器

2、本年度最后悔购入电器:西门子洗碗机、美的洗碗机

3、本年度最幕后英雄电器:小米净水器

5、早就该折腾的电器:黑群晖

7、一个让人觉得小米还行的非IT产品:90分旅行箱

PART 1、本年度最值电器:戴森V6 ANIMAL+吸尘器

话说,为什么把戴森放在本年最值?并不是因为购买的价格。其实我入手的价格并不是特别优惠,但是,它却是女王大人,太上女皇大人同时称赞的本年度最好用的电器了~~自从戴森开始服役后,家里再也不是到处都是主子的毛在飞舞了~~地上少爷的零食残渣也没有了~~瞬间感觉家里又新了~~这是怎么的一种感觉~~#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

▼同样,先晒一下订单~~当时好像是3000-300,2700入手的,不算低价,但还行~~

▼当时写了晒单~(发现张大妈真的是改变生活,2017年我入手的大部分大件,都有晒单~~#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+晒单。。话说,又好久没写原创了。。虽然才交了篇众测。。但是众测是不发金币的。。所以。。原创还是要写的。。。乘着加班,把之前大妈推的戴森的晒单给写了。。。混点金币。。。购买理由话说,买戴森的吸尘器还需要理由吗?大妈的推送也机会没停过。。。很早就种草了。。。因为价格的原因,一直没下手。。。这次看着有3000-3逝去岁月| 6 评论27 收藏25查看详情

▼后来还做了拆解清理。然后。。老司机一时疏忽,居然还弄掉了一颗螺丝,好在并不太影响使用~~

Dyson 戴森 吸尘器 V6 ANIMAL+拆解清理话说5月下旬入了戴森V6ANIMAL+,关于神器的效果,不用我多说了。太多人晒过了。这货除了价格,真心超级给力,反正我是觉得家里立刻觉得干净了好多。。这是当时开箱的晒单。。Dyson戴森吸尘器V6ANIMAL+晒单。。Dyson戴森吸尘器V6ANIMAL+晒单。。...逝去岁月| 75 评论95 收藏410查看详情

▼对有主子的我来说,ANIMAL+绝对是特别值的选择。。自从有了戴森,再也不用在毛飞色舞的桌子上吃饭了~~

▼非常欣赏这样挂墙的设计,挂上后就可以直接充电,同时挂架可以简直吸头挂架。。使用起来非常方便。。

▼稍微有点头疼的就是,想要彻底清理会比较头疼。。不过好在一般情况下,并不影响使用。。一年半载的清理一次就好了~~

推荐程度:★★★★★

吸尘器有两种,一种到戴森,一种叫其他,具体哪个型号的戴森适合你,完全取决你钱包的厚度,V8续航更久,噪音更小,V6价格相对实惠,至于各种吸头的不同,如果有宠物,就用直驱地毯刷头,如果没宠物,且地板较多,则选择直驱软绒地板刷头~其他的小刷头,除了除螨的那个刷头外,其他都属于附带的。

▼5吸头的V7,价格还算可以~~有需要的可以入~~

国内限新用户:dyson 戴森 SV11 V7 FLUFFY 无绳吸尘器(5吸头)2998元(需用券)强劲马达,整机过滤系统,实用软容滚筒,新用户好价~东方购物目前售价3248元,新用户可在APP领取满2000-250优惠券,实付2998包邮,近期好价,感兴趣的值友不妨考虑入手。戴森V7FLUFFY无绳吸尘器,采用戴森专利数码马达驱动,整机HEPA过滤系统,无衰减锂电池可提供高达30分钟强劲吸力,带蟹粉肉馒头| 73 评论81 收藏75去购买查看详情

PART 2、本年度最后悔购入电器:西门子洗碗机、美的洗碗机

说到买了就后悔的电器,一定是洗碗机莫属了!为什么?因为买了才后悔,买晚了!洗碗机是真的特别好用,第一台洗碗机购于2016年,购买原因也是因为被张大妈的大神@魅惑蓝心种草的,通过大神的原创发现,原来洗碗机洗的如此干净,还省水省电,但限于空间以及预算的关系,只能入手西门子最入门的6套台上款,但就这入门款,其洗净效果,也让女王大人都忽略了我擅自做主就购入大件电器的梗~#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

▼这是当时的订单截图,话说,洗碗机购于2016年,怎么能算到2017年的剁手回忆录中呢?且听我慢慢道来~~

▼因为装修时没有预留位置,所以只能这么高高的把洗碗机放起来。使用相当的不方便。

▼6套独立式,仅有这一层碗篮,一家三口日常使用是足够了,但是锅肯定是没戏的#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

▼虽说是6套入门款,洗净效果绝对是杠杠的~

▼更详细的内容,可以看看我当时的晒单

只恨买晚了:SIEMENS SK23E800TI 独立式洗碗机自从认识了张大妈。。荷包君就越发的瘦弱了。。。这不。。看了N多值友晒洗碗机,而且大家的感受都是后悔。。。后悔买晚了。。。研究了大家发布的对比之后。。真心觉得家里的碗从来没洗干净过。。。虽然我在家是从来不洗碗的。。你可以让我做饭,让我拖地,擦桌子什么的,但是就是别让我洗碗,别问为什么,彪悍的人生不需要逝去岁月| 43 评论96 收藏293查看详情

既然洗碗机购于2016年,那又如何算是2017年的剁手记录呢?那是因为啊,2017年,得到张大妈的宠信,中了一台美的13套洗碗机的众测~~#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西 虽然因为某些原因,众测报告没能发布#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西 那么就借这个总结的机会,精简点晒一下吧(原众测报告在使用动图和拼接后,还有100多张照片,很花心血的一次众测报告,可惜没能发布)

▼一直是审核中的众测报告#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

▼这个巨大的家伙,是本年度我所有众测物品中,价值最高的。

▼最后被安置在了厨房阳台的位置,为此专门更换了一个超薄的洗手池。

▼巨大的洗碗机,两层碗篮,一层筷篮,一次就可以把我家里所有餐具全部塞进去。#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

▼用这种重度油污的餐具做了测试。这些晚,都是放置了一整夜后才进行清洗的

▼最后结果也是杠杠的~~

▼同时我对每个档位的能耗也做了相应的测试,基本上,干净,省水,省电~!#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

可以说,从美的洗碗机进家到现在的半年时间里,我们家的日常习惯也发生了变化,连我老娘也已经适应了使用过的餐具扔洗碗机里面处理了~~连老年人的观念都可以被事实改变,可见洗碗机的效果必然是非常给力的~

推荐指数:★★★★★

一买就后悔,后悔买晚了!

型号推荐:能买大的,尽量买大的,因为你会恨不得啥都塞里面去洗!预算充足的买西门子高端产品,预算不够的,入美的的。洗碗机的主要差别在于烘干效果的不同,而清洁效果,高端和低端没区别~~

▼西门子的13套,刚需可以入

发现SIEMENS 西门子 SN23E832TI 独立/嵌入式洗碗机 13套3999元值友爆料原文:应该不是底价,但近期断断续续一直这个价。值友2251457614| 0 评论6 收藏7去购买查看详情

▼美的14套,就是我众测的那款,价格又降了点。。

发现Midea/美的 D5-T 智能洗碗机家用全自动嵌入式刷碗商用台独立14套3599元值友爆料原文:价格便宜,还有赠品一世温柔| 0 评论0 收藏2去购买查看详情

PART 3、本年度最幕后英雄电器:小米净水器

关于净水器,其实也是被张大妈种草才剁手的,关注净水器也挺久的了,也查过一些资料(没办法,工科男的习惯,凡是能弄懂的,一定要彻底弄明白原理。)发现其实净水器这个行业,并没有太多技术含量,就是不同的滤芯进行多级过滤,根据滤芯数量和层级不同,分超滤、RO反渗透两大类,然后两者互相攻击,超滤的说反渗透的滤出来的纯水对身体无益,不如超滤出来水,仅滤掉有害重金属,保留对人体有益的矿物质微量元素云云,而反渗透的的说超滤的无法过滤金属离子等有害物质,而我作为一个成绩还不错的工科男,一只想不明白,一个滤芯,不进行任何化学反应,你是如何区分水中的金属离子到底是有害还是有益,且针对性的滤掉有害的,保留有益的?既然解释不清,那就直接干脆一把头,全滤掉得了。。至于所谓的有益矿物质等,拜托,人要是靠喝水摄入矿物质,那早就不知道挂多少年了~~人真正的矿物质、微量元素的摄入来源是各种食物!而不是水!关于净水器的详细选择,等有空再单独写原创吧#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

言归正传,对小米这个厂家,我的定义是,除了mi系统,小米最擅长的是技术含量不高的技术集成能力以及强大的工业设计能力,而净水器这个东西,正巧是只需要这两点就能做到的,直出式净水器的核心部件,增压水泵,400GRO膜均是通过采购就可以办到的,而市面上所有直出式净水器,唯有小米价格在2000以内,且设计出色,那还有什么犹豫的呢,入手呗。

▼照例先放订单截图

▼小米的包装一向很不错~~打开后所有东西都是密封的 ,确保了卫生。

▼全家福

▼创新的带LED的水龙头,可以一眼看出此时出来的水是否可直接饮用。

▼这是我对其第一级PP棉滤芯的拆解~工科男就是这么的爱较真~

▼当时的原创,有兴趣的可以去看一下。。

MI 小米 净水器滤芯寿命估算靠谱吗?时隔一年再拆PP棉滤芯hello,大家好,我是岁月,最近露面比较频繁哈。主要一个假期,做了不少事,自然有不少可晒的。。又能分享一些经验,还能有金币拿。。。何乐而不为呢。。2016年5月,是个历史性的时刻。。。因为那是我混张大妈以来的第一篇原创,就是小米台下是净水器的晒单。。MI小米厨下式净水器开箱&安装M...逝去岁月| 119 评论155 收藏155查看详情

推荐指数 ★★★★

如果要买净水器,就一步到位,买个直出的RO反渗透净水器吧,别折腾了,所谓超滤,都是耍流氓,那些滤芯只能滤掉细菌、杂志等等,对任何金属离子都无能为力,就算能滤掉部分金属离子,那它又是如何区分哪些离子有益哪些离子有害呢?既然分辨出来,那就一步到位全干掉来的靠谱~~

既然选了RO反渗透的,那么同样就直接选直出的了,弄个储水罐,再次增加二次污染的风险,何必?

而市面上,最最便宜的直出式RO净水器,貌似真心没的选,只有小米的了(但是小米的耗材卖的挺贵的,不过,耗材的实际损耗情况要视各地水质、管道新旧影响,不一定要按照APP的推荐周期更换,所以,实际上后期使用费用并没有那么高)

动手能力强的值友,甚至可以自己DIY一套,全套配件在深水宝中均有售,其技术含量也不高,动手能力强的可以一试,唯一要关注的就是,千万别漏水了就好~~

▼厨下式的小米净水器,价格依然坚挺。

百科MI 小米 厨下式 反渗透RO净水器(400G通量)与之前推荐的小米净水器相似,厨下式小米净水器同样采用白色外观,外观尺寸260*205*410mm。并未采用厨下式净水器常用的储水罐设计,而是直接过滤方式,随用随滤。此次小米净水器增加了智能纯水提升技术,当家中水质较好时,净水器会自动切换到纯水提升模式,纯水出水速度更快,采用400G通量滤芯,可达到1.4L/分钟,可以满足多数用水需求,普通模式下废水比为1:1,而提升模式下废水比可达到2:1,即净化2杯水,排出1杯废水。小米净水器采用了四级过滤方案:第一层是优质PP棉,过滤精度5微米,用来过滤泥沙等大颗粒杂质;第二层和第四层都是椰壳活性炭滤芯,用来吸附水中异色、异味、余氯以及部分有机物;第三层则是美国陶氏/GE的RO反渗透滤芯,过滤精度0.0001微米,能有效滤除水中的水垢、重金属、细菌、有机物等,RO膜净化能力达到了95%。厨下式小米净水器,采用独立纯水龙头,并在龙头底座处增加了水质提示环,当纯水TDS偏高时,将会从蓝色变为橙色,提示使用者需要更换滤芯。其他智能方面与此前净水器类似,通过“小米智能家庭”App,可是是查看过滤效果、滤芯情况等,并可提示用户更换滤芯。 203 点评3 原创14 好价23去购买查看详情

▼ 还有便宜500块的厨上式。

百科MI 小米 净水器(400G)厨上增强版 家用净水器 1 点评0 原创2 好价2查看详情

PART 4、本年度最不知有效没效电器:blueari空气净化器、米家MAX空气净化器

其实,这个不知有效没效,应该是指在2017年12月之前,因为一直缺乏测量设备,也不知道之前海淘购入的blueari空气净化器的效果到底如何,直到12月,基友帮做了一个PM2.5检测仪,才发现,空净是有效的~~

▼当时的订单,blueari简直就是贵贵贵啊。。#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西 现在觉得,钱被骗了!!!

▼前几天刚好拆开彻底清理。。其实结构非常简单,就一个风机+一个电路板而已。。而且这货的外壳铁片非常的薄。

▼画框部位的两个接口,分别是110V和220V的接入口,所以日淘回来的4和6系列,都可以简单的改成国内电压使用。。

但真正对空净有所研究,还是因为这次中了米家MAX的众测,话说,空净这个产品,小米做的也确实不错。。因为,它和净水器一样,核心部件都是可以采购的,滤芯和风机,均可以采购到,再结合靠谱的集成能力加工业设计,就能做出不错的产品。但不得不说,这次米家的MAX,却不只是简单的集成,整个结构和之前的米1,米2,2S和pro都完全不同,在静音方面,也下足了功夫。。所以才能在净化效率和噪音之间达到比较好的平衡。

▼巨大的一个家伙。

▼一些细节

▼各档位的功耗和噪音情况

▼以及一次较大空间的净化测试。

详细的内容,请见众测报告。大,不只是大;净,无止尽!MI 米家空气净化器MAX众测报告

推荐指数:米家MAX ★★★★★

blueari 450E、270E 不推荐,完全没有性价比,只怪当年自太年轻啊~!

空净行业现在百花争鸣,不过,最具有性价比的,确实是小米的无疑了。。因为没测试过锤子的那款空净,不知道效果如何,但从参数看,不一定比米家MAX强(估计除甲醛能力要强不少,毕竟是塔式结构,可以堆叠滤网),但是那价格。。算了 ,还是让更有情怀的人去买锤子吧~~我的推荐,大空间,用MAX,小空间,用米2(因为除了MAX,其余几个性能几乎一致,但价格是米2最便宜)

▼1999的大家伙,但是我觉得,物超所值!

米家(MIJIA)空气净化器MAX APP控制 高CADR值 低噪音 空气质量屏幕显示1999元京东去购买

▼还有这个价格屠夫,性价比杀手,米2空净

百科MI 小米 空气净化器 2这款小米空气净化器2使用混流增压风扇,体积比上代产品缩小了40%,重量由8公斤减轻到4.8公斤。净化能力略有下降,CADR值由406m³/h减少到330m³/h,但开启超强模式时,依然能达到388m³/h,推荐净化面积为23.1-39.6㎡。小米空气净化器2一小时能够过滤99.7%的PM2.5,23平米房间的空气10分钟即可循环一次,对于一般家庭来说,完全够用。它的睡眠模式运行噪音低至31分贝,相当于低声轻语,正常工作功率为4.8W,功耗降低了58%,更加节能。另外它还新增了温度、湿度感应器,利用手机APP,可实时查看空气质量,调整工作模式。总体来看,小米空气净化器2虽然在净化能力上比第一代产品有所下降,却在体积、重量、噪音、节能等方面优化了很多,更加适合家庭的使用。 1k 点评11 原创57 好价111去购买查看详情

PART 5、早就该折腾的电器:黑群晖

其实把群晖放这里,有点纠结,毕竟不是单独的群晖主机,而是买了一堆硬件,自己搭建了一台黑群晖~~但是,不可否认,群晖确实让全家都感受到了科技发展带来的便利~~

▼按规矩先放订单,全部配件均购于2017年初

▼主要配件的全家福

▼最终成品~塞了6块硬盘~#2017剁手回忆录#科技改变生活—2017年我剁过的那些好东西

推荐指数: ★★★★

随着手机的拍照、摄像能力的急速提升,最先告急的不是性能,而是存储空间,而现在越来越多的手机都是不可更换存储卡的了,那么,当手机空间存满后,该怎么办?导出照片备份后再删除?导出的照片该如何保存?如何确保不会重复?忘了导出怎么办?全家的照片该如何分享?等等。。之前还可以使用网盘等,随着2017年监管力度的加强,各类网盘关的关,收费的收费,作为个人用户,该何去何从?

群晖给了我们一个挺好的解决方案,简单的套件即可搭建自己的私有云,配合完善的各种APP,可以简单而高效的解决我们的需求,比如说照片和视频的自动备份,以及灵活的分享等等~~

仅这一点,就让我毫不犹豫的在众多NAS软件中,选择了群晖,给每个手机装上DS Photo,设置用户名密码,自动备份的相关参数,就可以每天在回到家的时候,自动的进行备份,结合群晖的权限管理,可以轻松的进行分享~~简直方便的不要不要的~~

关于基本套件的使用,配置,请移步之前的原创

黑群晖6.0.2安装教程及软件使用心得追加修改(2017-07-0515:57:27):现在6.1的最新引导已经有了。。在各大NAS论坛都能找到,推荐nasyun,因为这论坛免费的。。。并且,已有新的算号器。。。有需要的可以自行搜索资源,安装的过程和这篇原创中的步骤没太大区别。。主要区别如下:1、需要写入最新的引导文件,2、修改的SN需逝去岁月| 369 评论524 收藏3k查看详情

PART 6、不是电器的凑数剁手物:享耀家 SL-F3A PLUS人体工学椅

这把人体工学椅,虽然不是电器,但也是属于我2017年剁的比较满意的一样物品了~随着年纪的增大,身体素质大不如前,加上工作原因,长期久坐,老腰,颈椎都开始劳损了,为了自己的身体着想,剁张人体工学椅就成为了必然~

▼照例先放订单,2017年底购入。

▼巨大的箱子送来的散开的配件。

▼安装很容易,可以角度调节。这是前后调节

▼椅背可以上下调节。

▼扶手可以上下,左右,前后调节~~

▼详细的晒单

对老腰的关怀,新年第一剁—享耀家 SL-F3A PLUS人体工学椅 开箱hello,大家好,我是岁月,话说,之前几篇都是水文,其实我也知道。。主要是因为临近过年,懒癌急剧恶化,又迫于金币君的持续告急,在懒癌的压迫和金币君的小鞭子下,才出此下策~~最近懒癌有所好转,赶紧把近期剁手的东西晒晒,免得发霉。。购买理由早在2017年,就被人体工学椅种草了,一直由于预算原因,迟迟未逝去岁月| 20 评论10 收藏44查看详情

推荐指数: ★★★★

一张好的人体工学椅,可以有效缓解腰酸背疼等职业病,但是,请一定注意,有一张好椅子的同时,必须要配合正确的坐姿,才能真正有效的保护咱们的身体~~人体工学椅,和上一篇中的显示器支架,是我要强烈推荐给咱们IT狗的~~关爱家人,关爱自己。。只有更爱自己一点,才能更好的爱家人!

购买建议:请购买享耀家、松林、保有、西昊等正规人体工学椅厂家的产品,尽量选择500价位以上的,如果你一把椅子准备坐5年以上的话,你会知道,好的椅子,这价钱花的值得的。。

而和人体工学椅长的很像的所谓电竞椅,我就不推荐购买了。。那货除了会比较好看点外,往往都不具备真正人体工学椅做关注的那些功能。。。所以,逐步步入中间的我们,还是入一个正规的人体工学椅吧~把电竞椅然给年轻小伙伴们吧~~

▼我这款基本属于张大妈常客了

国内享耀家 SL-F3A Plus 人体工学电脑椅 1399元包邮(需用券)全网布透气,更舒适的支撑,三色款均好价入手~京东当前售价2099元,页面领取满1999减700的优惠券,实付1399元包邮到手,珍珠白、格调灰、幻影黑三款可选,可以给到骶骨、腰部和背部充分的支撑,需要的朋友可以关注。此款享耀家SL-F3A全网电脑椅,进行了系统的全面升级。s型底部转轮更加流畅,整体腰老888| 20 评论14 收藏31去购买查看详情

PART 7、一个让人觉得小米还行的非IT产品:90分旅行箱

小小值说我前面的东西有,有2个是众测的~~不足5件,不能参加活动,所以加了两个凑数~~不过,也算是我觉得2017年很值的东西了,上面的人体工学椅,拯救了我的老腰,而这个小米的90分旅行箱,也是我认为数据今年绝对值的剁手物了~~

▼199的20寸登机箱,质感、设计都是很棒的~~

▼还是海关锁,虽然这个锁国内肯定是用不到的~作用仅是装X,但明显**高了不少~

▼细节也很到位~

▼最重要,这轮子非常给力,顺滑,静音~!

▼之前也写过晒单~~~

小米90分 20寸登机箱开箱没事刷张大妈的后果就是不停的在剁手。。。看来,不打农药的我,要戒的不是农药,而是张大妈。。。。购买理由一直用的美旅的20寸登机箱,去年初买的。。这一年多,基本上一个月飞两到三次,旅行箱利用率相当的高。。美旅作为新秀丽的低端品牌,总体品质还是不错的。。。但是这么高的利用频率,目前已经有某个轮子不大灵光逝去岁月| 15 评论21 收藏11查看详情

▼张大妈最爱的卡片~~

百科MI 小米 90分 PC旅行拉杆箱 20寸90分旅行箱,是小米生态链公司润米科技推出的一款旅行箱。采用100%德国拜耳Markolon聚碳酸酯PC材料。静音万向轮,360度自由旋转。加厚全铝合金三段式拉杆,推拉更舒适。配有独立收纳袋,紧凑型空间装得下伴你出行的“家”。五大科学分区,收纳更方便。优质亲肤内衬材料,放心盛放衣物。自带TSA海关锁,出行更便捷。独具匠心的外观设计,美学与实用功能完美结合。 55 点评0 原创5 好价16去购买查看详情

推荐指数: ★★★★★

199还要啥自行车,更何况,各方面真的都很好,几乎无可挑剔,要说不足的话,那就是小米的品牌**不够,还有就是199的箱子,材质比较一般~~但是。。这性价比真的是无敌的啊~~!有需要的话,入手吧,不要犹豫~~不过这里提醒一下。。在箱子上面记得绑个行李牌之类的物件,否则。。在高铁上拿错行李,在机场传送带上搞不清那个小米是自己的,就尴尬了~~别问我怎么知道的,我会告诉你,最夸张时我见过一架飞机上4个一模一样的小米旅行箱吗?

PART 8、目前不知道效果的全球购机油

▼这是2017年双11下的订单~~相当的给力了,最后花费大约300出头~~

在年前保养时,才用上了这次购买的机油,具体感受呢,没太多特别的~~所以,也不好多做评论,但价格确实很给力~~详细见上次保养的原创~

我的私人座驾V60篇 篇八:是时候和4S说再见了!胖六出保后的首次保养记录小编注:参与#年后装修焕新家#征稿活动,6台iPhoneX+MacBookPro免费送!详情戳这里。hello,大家好。。我是岁月~~为了能过个安(duo)逸(pian)的(xie)春(jin)节(bi)。。又能完成达人任务。。最近只好加紧干活,多发几篇原创,春节好好休息了~~V60购于2014年7逝去岁月| 49 评论201 收藏195查看详情

推荐指数:待定

因为刚换油,时间比较短,所以也不好做推荐,反正京东全球购的机油,评价各异~~我也属于试水,等以后再看吧~~理论上,应该是没啥问题的~~

▼按轨迹插卡片~~

百科Castrol 嘉实多 极护钛流体 0W-20 A1/B1 SN 全合成机油 1Qt 极护钛流体强化技术,是把钛金属融合进机油,因为钛金属具有不错的耐热性和抗磨性,所以加入钛金属后可以更好的保护引擎。嘉实多EDGE系列具有提高发动机效率,使驾驶更顺畅;有效减少沉淀物,清洁发动机,动力输出更强劲的功效,并且无论是短途还是长途行驶,都可均衡地确保发动机发挥良好的性能。丰田、本田、现代、雪佛兰、通用、别克等车型适合粘度级别为0W-20的机油。 6 点评0 原创2 好价16去购买查看详情

那么,这篇就先到这里了~~~各位小伙伴们下次见~~~还请各位帮忙点个赞,点个收藏呢。。

最后,照例主子镇楼~~

• 怎么感觉这篇文章似曾相识?是不是旧文翻新啊?

似曾相识?之前写了个电子产品的~~这个是其他类的~~文风一致?里面很多都是我的原创的链接啊~~这也能似曾相识?

• 不否认洗碗机是不错的家用设备,也挺省水,但是你有没有考虑洗碗机空间占据,电能消耗,耗材消耗?而且鞍前马后的给它做服务为的就是洗的更干净?尤其是专用洗洁精确实太贵了,每天使用对于一般家庭来说还是多余的开支。

电费和水费方面的消耗,我测算过。。绝对比手洗低。。尤其是冬天。。因为你冬天洗碗热水一直开着。这消耗,不管是燃气还是用电,都不低的。。至于耗材。。想节省的,小苏打替代洗碗粉,食用柠檬酸溶液替代光亮剂,效果杠杠的。。至于专用清洁剂,京东特价时吞一波,5瓶用一年,基本没毛病。。。

我也不知道您是怎么手洗碗的,居然成本比机洗还高...还绝对... 那样的话,你的确适合机洗

• 深水宝买的半成品 没觉得不好!米家的耗材太贵了!

但对于老人真的友好…很多朋友给父母买这个都是因为滤芯更换方便…稍有动手能力的父母可以考虑快卡滤芯的净水器…使用成本会更低…

是的。。好用,省事。。。

• 楼主现在是两个洗碗机都同时使用吗,还是只用美的...

现在只用美的的,西门子的上供给丈母娘了~~ [无奈]

哈哈哈哈哈 [棒棒哒] [棒棒哒] [棒棒哒]

• 终于发现我也是潮男,只有椅子没有,其他都搞定了。

不是潮男,是居家好男人~~~哈哈哈

• 美的x3合西门子820ti。有推荐吗。。。准备买便宜的x3了 [小怒] [小怒]

木有找到西门子820ti啊。。。8套嵌入的?西门子的不同型号区别主要两个,一个是大小,另一个是烘干方式,SK23E210TI 这个,中间字母是E,代表是最一般的余热烘干,如果中间E改为M,则为热交换烘干,价格么,热交换的要贵不少~~~美的的这个优势应该是所谓的支持手机控制。。但是阿里互联真的挺丑,仅仅是能用吧~~~哈哈。。至于清洗效果,我个人觉得,差距不大~~之前蓝心大神也拆解评测过,美的的洗碗机做的还算可以的~~反正是美的洗不干净的,西门子也够呛~~~当洗不干净时,考虑换牛*的洗碗块是第一选择。。

• 看的有点长草洗碗机了,在考虑要不要送老公一台

关于洗碗机。。。如果家里能放的下,建议早入。。入手就后悔。。后悔没更早入手!真的非常好用,自从入了洗碗机,就再也没为谁洗碗的事情折腾过~~~

我感觉你老公看到你这条回复时应该会热泪盈眶^_^

• 戴森很实用的,早买早享受。早买使用成本也低。我基本一个月就拆一次清洗

我感觉,半年拆一次是我的极限。。。拆起来太烦了~~而且,用一下,就又那样了~~~

如果只是清洁地面的话还是扫地机好啊,不用人操作,设置好定时清扫,隔几天倒一下尘盒就行了

• 戴森真的好丑…

丑其实还好。。但是。。再生塑料造的。。近看质感比较感人。。。。

• 早几年买座椅,靠谱又便宜的只有金卓,这两年什么西昊都出来了,也看不懂,靠谱吗?

基本功能我觉得都差不多,价格差距在于材质和做工。买了1000多的椅子,再看400多的,那做工,不忍直视。 [苦恼]

• 净化机刷新了我做工差用料差的极限,估计做工最贵的反而是左右两侧的盖板了。。囧。。。卖这个价,成本不算滤芯,目测不超过500,可能都不要。感觉还不如小米MAX

是啊,只怪自己太年轻。当年没研究,净化器厂家也不多,现在让我选,我怎么也不会买blueair。

做工真不如我评测写的国产大土豆,当然全钣金件的坏处是太重了,不过细节真的比你买的这个好太多了。。囧死了。有兴趣可以点我头像看我的原创。

• 戴森绝对好评,楼主有心了,给LD这么贴心的礼物

其实。。是我用的多~~ [无奈]

去年看你的评测买了西门子洗碗机 确实干净省事儿 现在看了你的椅子想到我腰酸背痛的 感觉要中毒了

• 你家洗碗机里用的是洗碗粉还是洗碗块?

我喜欢粉,可以自由调整粉量

洗碗块,日常用的的是最便宜的那种小型洗碗机用的洗碗块,遇到特别难洗的锅啊,难得洗一次,有老油的那种,就上海淘的最牛*的那个洗碗块。。。

• 洗碗机长草,也是怕家里老人不习惯没买,一直想等着自己住再买。净水器就下一次好价马上入。就这样决定了

净水器还是有必要的~~~真话~~!反正自从用了净水器,我家电水壶再也没水垢了~~

• 有个问题,小米净水器,评论里一溜的说什么用一年就坏,咋回事呢

反正我用了1年多,没问题~~~

• 同用洗碗机的表示,太好用了,至少老婆不用手洗,多出的时间干啥都好 [捂嘴]

这句话,加你的表情。。信息量略大!!! [铁茄子]

• 哈哈楼主晒的好些都在我的购物车,部分的也已经买了

嘿嘿。。都是些比较接地气的~~~

• 戴森挂在外墙上不会被晒坏吗

我特意买了一小块隔热膜。。。贴在那个窗子上。。没办法,家里就那个位置可以挂~~ [无奈]

我当时跟你一样的情况,所以一直没有挂。换新机的时候考虑还是挂一下吧!

• 我想知道主子的忧(沧)郁(桑)气(感)质是如何养成的? [坐等]

嗯。。。我能说。。这是天生的么? [看不到]

哈哈···奉上一点碎银···祝新年快乐!

• 不说我还真不知道 洗次碗15升水算省水?

你可以测量一下,你用手洗,洗一次碗要多少水。。别和我说洗两三个碗的情况,我也不会无聊到,2、3个就开洗碗机。