笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

2015-11-09 14:35:32 10点赞 16收藏 20评论

小米出记事本,也是意外之外的事情,现在带随身记事本的人群其实并不是很大众,除了文艺青年和工作需要这两大需求以外,起码我现在周围人群的EDC 里面很少有本子的存在。

由于工作需要,我的两个电脑包里面都有记事本的存在,但是基本都是以单位的发的本子为主,大大的LOGO,不适用的重量和体积,结果公司每年一箱的本子全都送给客户,自己留一个软面抄自己用用可以,轻巧,便携,实用,什么,你说你没有听说过“软面抄”

我们之间已经有个代沟。

这是 软面抄

这是硬面抄

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

自带入了张大妈的门,经常看见原创晒单里面出现随身本,手账的晒单,毒的我心里不要不要的,结果我就入了这货,后来发现实在太重,而且由于本子的皮革太厚,纸张太硬,写的时候要一只手牢牢压住,不然就完蛋了,不稳当还怎么鞋子,麻蛋,于是把本子拆了,留下内页,牛皮扔了家里不用了。

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

后来在浦东的MUJI家看中了这个再生纸本子,20块大洋妥妥的买了,结果用成了公司的工作本,浪费了,算了,往事不要再提。

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本再生纸单行本笔记本 195×137mm 184枚20无印良品中国官网

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

那天正好在看雷军家有什么新东西,正好看见这货,颜值不错,一看有货,直接拿下。另外还买啥忘记了,很快如风达送到家。打开一看还有点小惊喜,官网貌似无法插入卡片,没有办法只好放马云家

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本小米皮质记事本_淘宝搜索s.taobao.com

封面有个小米的卡通,不是很明显,要是太明显会不会屌丝之意油然而生,低调 低调一点,虽然本身就不高大上。

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

纸张据说是道林纸,普及一下,其实我也是百度来着:

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

“道林纸”正名为“胶版印刷纸”,是专供胶版印刷的用纸,也适用于凸版印刷。胶版印刷纸一般用漂白化学木浆、竹浆、破布浆及草浆抄制,还需适当地多加填料和胶浆,在长网造纸机上抄制,并经过压光制成。

参数如下:

· 尺寸:220*150mm

· 材质:PU皮+道林纸

· 颜色:棕色

· 款式:复古风格

· 页数:100页

· 厚度:13mm

也就说不是真皮,而是PU ,瞬间的兴趣全完,19块要什么真皮。

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

侧面印刷成了烫金的效果,看着效果很赞,

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

背面还有MI的标致。

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

书写的效果,钢笔书写的感觉很好,略微泛黄的纸张摩擦力适中,稍微有点滑。唯一觉得不太好的是没有暗格,写着写着就不成行了。纸张的颜色略有时代感,也许就是要这种做旧的风格。

笔尖流动 记录美好生活:小米皮质记事本

19元的价格,要是贵的话,起码我觉得还行,物有所值吧。作为年近不惑的大叔来说,有钱难买我喜欢不是吗,开心是一天,不开心也是一天。

最后附上小米记事本的手写第一页:

谢谢观赏。

无印良品 MUJI 薄型双环笔记本

无印良品 MUJI 薄型双环笔记本

无印良品 MUJI 书写纸 笔记本 5册组

无印良品 MUJI 书写纸 笔记本 5册组

无印良品 MUJI 再生纸活页夹 米色B5/26孔

无印良品 MUJI 再生纸活页夹 米色B5/26孔

MUJI 無印良品 9A67025 月周记笔记本 红色 单本装

MUJI 無印良品 ZE0S001 厚型双环笔记本 单本装

MUJI 無印良品 ZE0S001 厚型双环笔记本 单本装

无印良品 MUJI 聚丙烯封面 聚丙烯封面月周记事本 红色 A5

无印良品 MUJI 上质纸 细长型笔记本/纯色 米色 A6细长型/40张/米色

无印良品 MUJI 植树纸便签 白色

无印良品 MUJI 植树纸便签 白色

小米记事本

小米记事本

无印良品 MUJI 可用作目录式检查清单便签纸 3色 各10张 30张

MI 小米 YPV4008CN 记事本 (1本、黑色、A5、软面抄)

无印良品 MUJI 聚丙烯封面 聚丙烯封面月周记事本 黑色 B6

无印良品 MUJI 相册 L尺寸 264张用

无印良品 MUJI 相册 L尺寸 264张用

无印良品 MUJI 可增页便签纸 其他 纵点横线/13张

无印良品 MUJI 可增页便签纸 其他 纵点横线/13张

无印良品 MUJI 双环笔记本/附橡胶带 暗灰色 A6/80张/6mm横线

MUJI 無印良品 NE12CC1A A5月周记笔记本

MUJI 無印良品 NE12CC1A A5月周记笔记本