#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

2016-03-31 14:00:00 159点赞 357收藏 330评论

前言

前几天大妈在众测里抢先首发了小米净水器厨下式的众测活动,楼主我当然是申请了,只可惜大妈没有选中我,难道大妈不爱我了吗~正好看到小米的APP推送小米厨下式净水器众筹的消息,来一个,说什么也要抢在众测文章发布前提交。来弥补我心灵的创伤!

先自我介绍下吧!米粉一枚,家里很多东西都是小米家的,虽然很多人都说小米是个一生黑的企业,但我觉得小米还不错呀!起码小米降低了好多领域的市场价格,最受益的还是我们这些工薪阶层的老百姓呀!比如手机空气净化器等,当然楼主我一直期待小米家的笔记本赶紧上市,我也好换个本本玩玩。

小米厨下式净水器 开箱&外观

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装小米净水器www.mi.com

目前好像只有小米的官网有售。

小米厨下式净水器 包装小米厨下式净水器 包装

为了抢这个“首晒”我也是拼了,3月30号晚上7点收到的净水器,再预约安装的话,最快也要明天了,等不了~我的“首晒”#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装 ,于是我就把目光集中到了我老公的身上#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装 ,不白相识3000多天呀,我一个眼神老公就明白我什么意思了,还替我想了标题,“为挣首晒,自行安装”#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装 另外送货师傅说,今天是不是抢这个呢,我都送好几个了,哈哈~看来还是很收欢迎的哦~

小米厨下式净水器 开箱图小米厨下式净水器 开箱图

零部件太多了,还是选择一张动态开箱图来介绍吧!下面介绍下各个部件:

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

304不锈钢的独立水龙头,和自来水的水龙头不冲突。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

不锈钢精铸的节门。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

看下网页上给出的过滤过程。#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

滤芯总动员,共有四层过滤系统,下面依次为大家介绍:

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

1、PP棉滤芯,去除泥沙、铁锈等大颗粒。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

2、前置活性炭颗粒,去除异味、余氯。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

3、RO反渗透滤芯,去除抗生素、有机物、重金属、亚硝酸盐、细菌、水垢。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

4、后置活性炭颗粒,进一步改善口感。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

上图为RO反渗透滤芯的底部,为三个孔;其余三根滤芯的底部均为下图,两个孔。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

主机登场了,真的只有A4纸那么大哦~为厨下不太富裕的空间节省了不少的地方。

产品参数。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

主机盖子上写的注意事项和WIFI连接方法。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

主机内部,放置滤芯的地方,打开的时候里面还有水,不知道是不是出厂前检查时所留下的。

小米厨下式净水器 安装过程

介绍完外观,下面就是安装的过程了,全程都是我老公一人操作的,对于他来说还是很简单的。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

首先是将进水管连上三通。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

最粗的为进水管。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

另外两根相同粗度的管子,白色的为纯净水管,灰色的为废水管。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

每根管子上都有标记,方便区分。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

水质指示灯的安装。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

水龙头安装成功,线和管子全都走在了橱柜的下面,让台面上很干净、整洁。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

安装滤芯,将滤芯横向放入,向上转90度,即安装成功。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

按照顺序,将滤芯全部安装好。#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

每个滤芯上面,都有标识使用日期的地方,但我感觉作用不是很大,因为在里面,不方便看到。

安装工作完成。

APP连接

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

打开智能家居APP,就提示发现新的小米设备。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

看几张连接过程中的截图。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

OK,已连接成功。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

第一次购买小米净水器后,都有十分钟的冲洗时间。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

这是冲洗时,净水口流出的水。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

左图为废水口流出的水,右图为沉淀后的颜色。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

这会的水质为192,不可以直接饮用哦~

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

等过滤完成后,数值为11。

#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

用家里的水质检测仪测出的结果为2,相当不错呦~

小米厨下式净水器 总结:

感谢您能看到这里,第一次写净水器的原创,写的不好还请多多指教。另外我真的是太困了,旁边响起了此起彼伏的呼噜声#本站首晒# 小米厨下式净水器 开箱&自己安装

1. 安装简单,尤其是日后更换滤芯的时候很方便,自己就可以独立完成,不需要上门。

2. 体积小,为本来就不太富裕的厨下空间节省了不少。

3. 厨下式,线和水管等都在橱柜下面,厨面上只有水龙头和电源线,干净、整洁。

4. 智控水龙头,水质滤芯寿命实时显示。

5. 即出水式,免去了储水桶的二次污染。

6. 大概测试了一下,净化水和废水的比例为2:1。

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRHB31 台式净饮机 75G

Xiaomi 小米 MRCH122 RO台式净饮机 100G

2089元起

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MRH112 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

Xiaomi 小米 米家龙头净水器2

即热式饮水机直饮水器小型家用台式净水一体桌面速热官方1212

MI 小米 净水器家用净水机S1800G米家厨下式软水机RO反渗透5级过滤无罐双出水龙头台下直饮水机 小米净水器S1-800G

小米(MI)净水器500G 600G 1A可替换三合一净水机滤芯厨下式净水器反渗透滤芯 小米净水器600G反渗透滤芯

小米(MI)净水器机400/600G滤芯可替换PP棉前后置活性炭RO反渗透1号/2号/3号/4号套装 小米2号滤芯 前置活性炭

Xiaomi 小米 MI 小米 即热净水器Q600G反渗透滤芯RO2

小米(MI)净水器1A厨下式 RO反渗透家用大流量直饮3合1复合滤芯水质过滤饮水机家电 净水器1A

Xiaomi 小米 XM-29271 RO台式净饮机 100G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G

Xiaomi 小米 MR424 RO台式净饮机 400G