2016-03-28 19:09:46 30点赞 18收藏 88评论

先简单介绍下背景,作为一个屌丝,一直以来我和老婆用的都是不超过3000的安卓机,虽然安卓系统有诸多的不足之处,但应该说价格还是能够让我们接受的。其实我和我老婆对手机都不是很讲究的人,说白了就是实用派,我老婆一个畅玩3X用了2年,之前我家买的最贵的手机就是我现在使用这款荣耀6PLUS。所以虽然一直对IPHONE感兴趣,但从来没有列入过家庭的购买计划。我老婆在考会记,天天晚上都要用手机看视频,也不知道这个会记的APP是不是有问题,特别费手机,天天看用不了多久手机就会变得很卡,每天用着她都很郁闷,所以就把换手机纳入了计程。之前我关注的是小米5和锤子2,其实我对老罗做手机的理念是蛮认同的,看网友的晒单也看得出手机的做工不错,而且我很喜欢锤子的简洁式系统,包括我现在用的荣耀6也一直用的锤子桌面,报给老婆参考,结果直接两款手机都PASS了,她的要求很简单,就是用了一段时间不能卡,左思右想,这个要求好像只能苹果才能完成,开始老婆也不愿意花5000多买个手机,纠结了半天,最后想着反正得买,买个不用折腾的图个省心,直接JD下单第二天就到了

开箱照已经没了,送到的时候我在外面,老婆大人亲自收的货,包装已经拆了,话说开始我直接拍的玫瑰金,结果到货我老婆生死不要这颜色,硬要金色,搞得我还来了次拒收退货,可别让我被狗东拉成黑号啊.

第一口苹果是什么滋味,屌丝的IPHONE6s初体验及与荣耀6的简单对比Apple iPhone 6s (A1691) 64G 金色 移动4G手机¥5388京东

话说刚买2天顺丰就来了个4999,本来我都想退货了,不过老婆说算了,懒得折腾,那两天也真心很忙,想着就没去折腾

第一口苹果是什么滋味,屌丝的IPHONE6s初体验及与荣耀6的简单对比22日0点:Apple 苹果 iPhone 6s 64G 移动联通4G手机 港版值友爆料原文:港版6s64g最低价格,丰趣海涛是顺丰旗下电商,更有保障。明日凌晨开始,需要的赶快上了801428 yangyimincn

第一次购买IPHONE,开封心里有点小激动

正面背面

和我的荣耀6合个影吧,老婆不喜欢大屏幕,嫌拿着太大了,小孩看了看手机,直接说:不好看,太小了,荣耀右上角那里不是碎屏,是钢化膜碎了,懒癌发作一直没换

看看配件,耳机充电器数据线

耳机来个正面的,话说苹果的耳机只能在IPHONE上用吗,为什么我用在我的荣耀上没有歌手的声音,感觉只有伴奏,用在IPHONE上就一切正常.

杂七杂八的东西全部拿出来摆个全家福

一起买的钢化膜

第一口苹果是什么滋味,屌丝的IPHONE6s初体验及与荣耀6的简单对比ESK iPhone6s钢化膜 苹果6高透膜 高清玻璃保护贴膜¥19.9京东

大妈推的的白菜套 ,套上蛮好看的

第一口苹果是什么滋味,屌丝的IPHONE6s初体验及与荣耀6的简单对比阿仙奴 iphone6/6s浮雕蕾丝保护套值友爆料原文:使用2元券的话只要1.5。蕾丝哟!21321 heart_bin

先查真假吧,二手东的名号绝非浪得虚名,小心为上

各个角度来几张

看看屏幕表现吧,和荣耀6对比

简单来几张照片对比,没有任何加工,都是手机自带相机拍照,上IP下荣耀,感觉IPHONE的画面更自然,荣耀的偏白,不过我对相机不是很有研究

开机设置什么的就不弄了,估计大家看这些东西都看吐了了,我就简单从一个完全没有IPHONE体验的小白说说个人使用体验吧

icloud特别适合我老婆这样的马大哈,她不像我经常在云端备份手机资料,自己没有备份的习惯掉了又心焦火燎的

指纹解锁超级方便,这个大赞

没有返回键很不顺手,每次都按HOME感觉使用频率太高很容易坏似的,开启小白点以后方便了很多,不过还是赶不上实体键,这是我很不习惯的地方

锁屏功能不能放在桌面,我们都习惯把锁屏放在主界面,IPHONE好像只能在小白点二级菜单里选择,每次锁屏要点几次,麻烦的很

APP STONE下载应用好慢,修改DNS为114.114.114.144好了很多,但是遇到新问题,点击下载一直是暂停,要切换几次WIFI才能正常下载,不像安卓机一下就下下来了

任务管理器不好调用,其实我也知道IPHONE的运行机制和安卓完全不同,后台应用不会占用系统内存,纯粹是用安卓机用习惯了造成的强迫症,有时候老婆没用手机我顺手拿过来一看后台那么多应用就想关掉,3d touch看介绍很好按怎么我老按不出来的,不知道有什么诀窍没有

wifi很差啊有木有,家里用的6300V2,之前我们的手机在WF上都没问题,可是这个IPHNE经常开小差,明明连上了可是网速很慢,2.5和5G都试过了,不知道有木有值友能解释下

个人感受而言IPHONE不像我想的那么完美,对于用惯了安卓机的我使用中总是有很多不顺手的地方,不过我想这也仅仅是习惯问题,其实对我们来说手机最重要的也就是简单的两个字“不卡”,所以诸多不顺手的理由在这两个字面前都显得苍白无力,这篇简单的晒单就到此为止,希望能给初次从安卓转到苹果的值友一些参考意见,谢谢大家的收看.

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Pro 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 15 Plus 5G手机

Apple 苹果 iPhone 13系列 A2634 5G手机

Apple 苹果 iPhone 14系列 A2884 5G手机

2099元起

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone X 4G手机

Apple 苹果 iPhone 11系列 A2223 4G手机

• 不专业,但是很真实,这才是晒单,可惜现在软文太多了。

谢谢,你的评价很中肯

• 从iPhone4s用到5s的,相对来说iphone的wifi信号是比安卓机差点!楼主完全没必要开小白点,我的4S是11年买的,一直用HOME键到我换5代后给我妈用到现在也是用home键(完全没开过小白点,一直用HOME键)完全一点事都没有(PS:母上大人嫌抢红包拼不过其他人 [大囧] )!5代后来给丢了,现在用着5S口水6S了不过一直都没坏,挺流畅的,就是指纹识别差了点,没有借口换蛋疼!至于楼主想关后台完全是强迫症犯了而已! [呲牙]

忘记了一点和楼主说的~APPLE ID尽量不要用国内的邮箱注册和安全邮箱也尽量不要用国内的!至于Applestore下载慢,我就没啥感觉,可能是我路由端S****S自动出去吧!

我用的ICLOUD邮箱

• 你有一个好老婆

嗯,她也蛮舍不得的,关键她很马大哈,经常掉东西啊之类的,之前那个荣耀畅玩被她摔了N次,所以她都怕用2天就摔坏了,拿到手她都打算和我交换用的,我想着用新机的感觉都不一样,就叫她继续用

• 可以设置重按小白点锁屏的,非常方便

哦,是嘛,我研究研究

太好了……

• 可以把小白点设成一个图标,并设成重按锁屏。左侧边缘3d touch切换多任务也非常好用。后台完全不用清,除非想手动关闭。

学了一招,还有别的技巧吗?

文中我也说过了,完全是安卓用久了产生的强迫症,自己也知道苹果的后台不用清,不过有时顺手拿到就下意识想清

• 你这是荣耀6plus吧。

是,买了2年了

• honor6的黑边居然没有小米5宽,难道是我撸多了?

还好吧,可能是我加了套子的原因,我不是很在意这种地方,只要不是边框巨宽就行了

• 同为屌丝表示,前不久刚把魅蓝note换成6p,总体感受和楼主差不多…应用下载不方便,wifi慢,各种不习惯

我还以为就我觉得这些小地方不顺心呢,没想到还有同道中人,为什么看网上评论大部分都没人说这些问题,千篇一律的好

可能是还没用习惯,或者有些小技巧我们不知道,也可能是那些人故意捧…总之和安卓比各有优劣吧。其实魅族的flyme真的是太好用了。我纯粹是想体验一下ios才买苹果的,要不是觉得5s和6屏幕小,我就买5s或6了

• 楼主会计app有iOS版么?网络慢dns会不会是原因?

有达,会计移动课堂,网络慢我已经改成了4个114的,不过有时候还是下载不动,要切换下WIFI才能开始下载

• 因为你买的是国行,国行耳机不兼容安卓,港版就没这问题

哦,是这样的啊,多谢,我也就是好奇试试,也没打算用这耳机的

• 那个包还是笔记本,好漂亮!!!

笔记本,大妈推得9.9海盗笔记本

• 会计,不是会记

• 钢化膜不贴,3Dtouch会很好用。

• 两个机子根本没有可比性,完全就是两个系统的产物。想要安全、不折腾、良好的生态环境选择IOS没错的,当然买个IOS又去越狱的当我没说……

越狱真的蛮好玩的 [喜极而泣] [喜极而泣] 可惜9.3版本的好像还没越狱版本

• 带麦耳机或者耳塞有CTIA和OMTP两个标准,行货版iPhone依据中国要求,是用的OMTP标准,而中国意外的国家都的iPhone都是依照国际标准CTIA做的。国际上更通用的是CTIA标准的,折旧导致了,很多不支持OMTP安卓手机或者电脑都不能用,只能按住接电话那个键才能听到完整的声音。国行版iPhone耳机是黑色线圈,国际版是白色

• 其实对我们来说手机最重要的也就是简单的两个字“不卡”,所以诸多不顺手的理由在这两个字面前都显得苍白无力,作者君的这句话说到了我的心坎里

• iPhone信号一向表现一般,同位置WIFI信号和华为没法比

WIFI好像速度都差不多的。。

扯淡 6s的信号远比别的强 s7/s7e没用过 但是我在同一地方 米4无法打通 魅族电话完全失效 华为大几率打不通 6s信号4格4G上网无压力!wifi现在都用了MIMO,所以说6s和华为没法比不可信

• 怎么感觉荣耀屏幕比较好。另外耳机估计因为你是港货,国际标准和国内耳机标准不同,所以国行以外的耳机不能给别的手机用。简单地说,肾的耳机国行版可以给任何手机用,国际版只能肾用,和版本无关

你说反了,谢谢

• 谁告诉你 ip用久了不会卡的 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

4s的确在现在用是卡了,但那是app在更新,兼容性更贴近5个6了。

• 好,只说不做只说不做 [得逞]