2016-03-28 19:09:46 30点赞 18收藏 88评论

先简单介绍下背景,作为一个屌丝,一直以来我和老婆用的都是不超过3000的安卓机,虽然安卓系统有诸多的不足之处,但应该说价格还是能够让我们接受的。其实我和我老婆对手机都不是很讲究的人,说白了就是实用派,我老婆一个畅玩3X用了2年,之前我家买的最贵的手机就是我现在使用这款荣耀6PLUS。所以虽然一直对IPHONE感兴趣,但从来没有列入过家庭的购买计划。我老婆在考会记,天天晚上都要用手机看视频,也不知道这个会记的APP是不是有问题,特别费手机,天天看用不了多久手机就会变得很卡,每天用着她都很郁闷,所以就把换手机纳入了计程。之前我关注的是小米5和锤子2,其实我对老罗做手机的理念是蛮认同的,看网友的晒单也看得出手机的做工不错,而且我很喜欢锤子的简洁式系统,包括我现在用的荣耀6也一直用的锤子桌面,报给老婆参考,结果直接两款手机都PASS了,她的要求很简单,就是用了一段时间不能卡,左思右想,这个要求好像只能苹果才能完成,开始老婆也不愿意花5000多买个手机,纠结了半天,最后想着反正得买,买个不用折腾的图个省心,直接JD下单第二天就到了

开箱照已经没了,送到的时候我在外面,老婆大人亲自收的货,包装已经拆了,话说开始我直接拍的玫瑰金,结果到货我老婆生死不要这颜色,硬要金色,搞得我还来了次拒收退货,可别让我被狗东拉成黑号啊.

第一口苹果是什么滋味,屌丝的IPHONE6s初体验及与荣耀6的简单对比Apple iPhone 6s (A1691) 64G 金色 移动4G手机¥5388京东

话说刚买2天顺丰就来了个4999,本来我都想退货了,不过老婆说算了,懒得折腾,那两天也真心很忙,想着就没去折腾

第一口苹果是什么滋味,屌丝的IPHONE6s初体验及与荣耀6的简单对比22日0点:Apple 苹果 iPhone 6s 64G 移动联通4G手机 港版值友爆料原文:港版6s64g最低价格,丰趣海涛是顺丰旗下电商,更有保障。明日凌晨开始,需要的赶快上了801428 yangyimincn

第一次购买IPHONE,开封心里有点小激动

正面背面

和我的荣耀6合个影吧,老婆不喜欢大屏幕,嫌拿着太大了,小孩看了看手机,直接说:不好看,太小了,荣耀右上角那里不是碎屏,是钢化膜碎了,懒癌发作一直没换

看看配件,耳机充电器数据线

耳机来个正面的,话说苹果的耳机只能在IPHONE上用吗,为什么我用在我的荣耀上没有歌手的声音,感觉只有伴奏,用在IPHONE上就一切正常.

杂七杂八的东西全部拿出来摆个全家福

一起买的钢化膜

第一口苹果是什么滋味,屌丝的IPHONE6s初体验及与荣耀6的简单对比ESK iPhone6s钢化膜 苹果6高透膜 高清玻璃保护贴膜¥19.9京东

大妈推的的白菜套 ,套上蛮好看的

第一口苹果是什么滋味,屌丝的IPHONE6s初体验及与荣耀6的简单对比阿仙奴 iphone6/6s浮雕蕾丝保护套值友爆料原文:使用2元券的话只要1.5。蕾丝哟!21321 heart_bin

先查真假吧,二手东的名号绝非浪得虚名,小心为上

各个角度来几张

看看屏幕表现吧,和荣耀6对比

简单来几张照片对比,没有任何加工,都是手机自带相机拍照,上IP下荣耀,感觉IPHONE的画面更自然,荣耀的偏白,不过我对相机不是很有研究

开机设置什么的就不弄了,估计大家看这些东西都看吐了了,我就简单从一个完全没有IPHONE体验的小白说说个人使用体验吧

icloud特别适合我老婆这样的马大哈,她不像我经常在云端备份手机资料,自己没有备份的习惯掉了又心焦火燎的

指纹解锁超级方便,这个大赞

没有返回键很不顺手,每次都按HOME感觉使用频率太高很容易坏似的,开启小白点以后方便了很多,不过还是赶不上实体键,这是我很不习惯的地方

锁屏功能不能放在桌面,我们都习惯把锁屏放在主界面,IPHONE好像只能在小白点二级菜单里选择,每次锁屏要点几次,麻烦的很

APP STONE下载应用好慢,修改DNS为114.114.114.144好了很多,但是遇到新问题,点击下载一直是暂停,要切换几次WIFI才能正常下载,不像安卓机一下就下下来了

任务管理器不好调用,其实我也知道IPHONE的运行机制和安卓完全不同,后台应用不会占用系统内存,纯粹是用安卓机用习惯了造成的强迫症,有时候老婆没用手机我顺手拿过来一看后台那么多应用就想关掉,3d touch看介绍很好按怎么我老按不出来的,不知道有什么诀窍没有

wifi很差啊有木有,家里用的6300V2,之前我们的手机在WF上都没问题,可是这个IPHNE经常开小差,明明连上了可是网速很慢,2.5和5G都试过了,不知道有木有值友能解释下

个人感受而言IPHONE不像我想的那么完美,对于用惯了安卓机的我使用中总是有很多不顺手的地方,不过我想这也仅仅是习惯问题,其实对我们来说手机最重要的也就是简单的两个字“不卡”,所以诸多不顺手的理由在这两个字面前都显得苍白无力,这篇简单的晒单就到此为止,希望能给初次从安卓转到苹果的值友一些参考意见,谢谢大家的收看.

• 不专业,但是很真实,这才是晒单,可惜现在软文太多了。

谢谢,你的评价很中肯

• 从iPhone4s用到5s的,相对来说iphone的wifi信号是比安卓机差点!楼主完全没必要开小白点,我的4S是11年买的,一直用HOME键到我换5代后给我妈用到现在也是用home键(完全没开过小白点,一直用HOME键)完全一点事都没有(PS:母上大人嫌抢红包拼不过其他人 [大囧] )!5代后来给丢了,现在用着5S口水6S了不过一直都没坏,挺流畅的,就是指纹识别差了点,没有借口换蛋疼!至于楼主想关后台完全是强迫症犯了而已! [呲牙]

忘记了一点和楼主说的~APPLE ID尽量不要用国内的邮箱注册和安全邮箱也尽量不要用国内的!至于Applestore下载慢,我就没啥感觉,可能是我路由端S****S自动出去吧!

我用的ICLOUD邮箱

• 你有一个好老婆

嗯,她也蛮舍不得的,关键她很马大哈,经常掉东西啊之类的,之前那个荣耀畅玩被她摔了N次,所以她都怕用2天就摔坏了,拿到手她都打算和我交换用的,我想着用新机的感觉都不一样,就叫她继续用

• 可以设置重按小白点锁屏的,非常方便

哦,是嘛,我研究研究

太好了……

• 可以把小白点设成一个图标,并设成重按锁屏。左侧边缘3d touch切换多任务也非常好用。后台完全不用清,除非想手动关闭。

学了一招,还有别的技巧吗?

文中我也说过了,完全是安卓用久了产生的强迫症,自己也知道苹果的后台不用清,不过有时顺手拿到就下意识想清

• 你这是荣耀6plus吧。

是,买了2年了

• honor6的黑边居然没有小米5宽,难道是我撸多了?

还好吧,可能是我加了套子的原因,我不是很在意这种地方,只要不是边框巨宽就行了

• 同为屌丝表示,前不久刚把魅蓝note换成6p,总体感受和楼主差不多…应用下载不方便,wifi慢,各种不习惯

我还以为就我觉得这些小地方不顺心呢,没想到还有同道中人,为什么看网上评论大部分都没人说这些问题,千篇一律的好

可能是还没用习惯,或者有些小技巧我们不知道,也可能是那些人故意捧…总之和安卓比各有优劣吧。其实魅族的flyme真的是太好用了。我纯粹是想体验一下ios才买苹果的,要不是觉得5s和6屏幕小,我就买5s或6了

• 楼主会计app有iOS版么?网络慢dns会不会是原因?

有达,会计移动课堂,网络慢我已经改成了4个114的,不过有时候还是下载不动,要切换下WIFI才能开始下载

• 因为你买的是国行,国行耳机不兼容安卓,港版就没这问题

哦,是这样的啊,多谢,我也就是好奇试试,也没打算用这耳机的

• 那个包还是笔记本,好漂亮!!!

笔记本,大妈推得9.9海盗笔记本

• 会计,不是会记

• 钢化膜不贴,3Dtouch会很好用。

• 两个机子根本没有可比性,完全就是两个系统的产物。想要安全、不折腾、良好的生态环境选择IOS没错的,当然买个IOS又去越狱的当我没说……

越狱真的蛮好玩的 [喜极而泣] [喜极而泣] 可惜9.3版本的好像还没越狱版本

• 带麦耳机或者耳塞有CTIA和OMTP两个标准,行货版iPhone依据中国要求,是用的OMTP标准,而中国意外的国家都的iPhone都是依照国际标准CTIA做的。国际上更通用的是CTIA标准的,折旧导致了,很多不支持OMTP安卓手机或者电脑都不能用,只能按住接电话那个键才能听到完整的声音。国行版iPhone耳机是黑色线圈,国际版是白色

• 其实对我们来说手机最重要的也就是简单的两个字“不卡”,所以诸多不顺手的理由在这两个字面前都显得苍白无力,作者君的这句话说到了我的心坎里

• iPhone信号一向表现一般,同位置WIFI信号和华为没法比

WIFI好像速度都差不多的。。

扯淡 6s的信号远比别的强 s7/s7e没用过 但是我在同一地方 米4无法打通 魅族电话完全失效 华为大几率打不通 6s信号4格4G上网无压力!wifi现在都用了MIMO,所以说6s和华为没法比不可信

• 怎么感觉荣耀屏幕比较好。另外耳机估计因为你是港货,国际标准和国内耳机标准不同,所以国行以外的耳机不能给别的手机用。简单地说,肾的耳机国行版可以给任何手机用,国际版只能肾用,和版本无关

你说反了,谢谢

• 谁告诉你 ip用久了不会卡的 [抽烟] [抽烟] [抽烟]

4s的确在现在用是卡了,但那是app在更新,兼容性更贴近5个6了。

• 好,只说不做只说不做 [得逞]