2015-10-20 22:40:31 65点赞 253收藏 226评论

声明在前:本人小学语文没学好,欢迎理性指导,谢绝人参公鸡 咯叽咯叽

在我家娃出生前就有考虑要入手安全座椅这件事了,由于工作繁杂(砖头扳不过来,主要是懒),再加上当时需要采购的东西很多,所以计划就搁置在一边(还是懒+无米),看着女儿一天天长大,出门机会多了起来,觉得不能再偷懒在后排抱着她了(错误示范,请勿效仿),于是LP大人开始在各大论坛研究大家的攻略心得,期间受益于

美版 Britax Marathon Clicktight 开箱+初步试用心得儿童安全座椅选购建议写儿童安全座椅选购科普的初衷是撸主的一位不差钱的朋友在他家的大胖小子快坐不下婴儿安全提篮时向本人咨询购买儿童安全座椅的建议让我思考...464313833959 匿名用户

的科普长文,对安全座椅的选购有了系统性认识。

挑选安全座椅时考虑的因素

考虑以下几方面因素:

1. 提篮--使用频率不高,周期太短,据说不易安装综合总体成本高 pass

2. 前向安全座椅--宝宝2岁以上才能使用,不符合现阶段需求 pass

sleeptotoro 的文章里也有提高在时速50km/h 发生前向碰撞时,坐在前向式安全座椅(5点式安全带)的宝宝的颈部负荷为180-300kg,而坐在后向式安全座椅的宝宝的颈部负荷仅为40-80kg。而3-4岁左右的宝宝,颈部能够承受的最大负荷约为130kg。

3. 接口 自己车上有LATCH和isofix,但是由于isofix接口好像没办法双向安装,就算有也很贵,所以纯isofix的 pass;

4. 车内空间耗用 因为车子后排经常要坐人,因此座椅不能太大,而且要能安装在后排中间位置;

5. 安装便利性 考虑到其他家庭成员带宝宝出门时,座椅的安装太复杂,最好不要太复杂;

基于以上考虑,(结合自己的荷包),最后选择了 Britax Marathon Clicktight 奶牛款

美版 Britax Marathon Clicktight 开箱+初步试用心得Britax USA Marathon ClickTight Convertible Car Seat, VerveAmazon.com : Britax USA Marathon ClickTight Convertible Car Seat, Verve : Baby$264美国亚马逊

选择X宝的代购业务,包税包转运到手~~~

还一并入手了一块保护垫子。

Britax安全座椅实物图:

两周左右时间到手,外包装真的有点像马桶(同事好high的跑过来说,你上网买马桶啊美版 Britax Marathon Clicktight 开箱+初步试用心得

虽然箱子有些许破旧,但没有什么大的损伤,里面座椅肯定没问题的,话说还蛮沉的~~~

准备开箱~~

噔噔噔!!!!

黄金圣衣的箱子打开了!!!

带着新翻泥土的气息~~~哦不~~~来自大洋彼岸的味道~~~

真身露出!

clicktight系列的主导思想以及精髓便是,每一步操作都有清脆的“咔哒”“夸嚓”“叮咚”之类的声音发出,确认到位,相当于发出“Yes,sir”的答复,对于明确是否安装调整到位很有帮助。具体环节后面接着说,先上细节图。

正面正面

五点式安全带美版 Britax Marathon Clicktight 开箱+初步试用心得

侧面

蓝色格子是后向安装,绿色是前向安装指示,下面那个液面里面有个小黑珠,7档斜靠调节指示,前向安装时珠子要在绿色区域,后向安装在浅蓝(说明书上说light blue)或者深蓝(dark blue)区域,深蓝区域适合稍大一些有头部、脖子控制能力的宝宝(larger children with head and neck control)。

提示:在安装座椅前调整角度。

底座一圈都是软橡胶包边,对座椅的磨损相对还好。

这个就是发射核武器的~~~呃不,是调座椅角度的红色手柄,力道适中,不会松松垮垮也不会卡的太紧,一手向前抬起,另一手后推座椅上端即可。

蜂窝减震科技~~~blabla~~

调整帝王座位靠背高度手柄

线头和细节处理的还不错

织物成分表~~~我大天朝制

低锚点固定绳存储仓~~

高位锚点固定绳存储仓

接下来是重头戏~~~

转动命运之轮~~~哇卡卡卡 真相只有一个~~~~

座椅的钢制结构此处可见一斑,两个卡槽分别对应后向以及前向安装。

装车演示

latch 的高位锚点

低位锚点

高位锚点固定后,调节松紧

低位锚点固定后,调整松紧度

安全带后向安装,高位锚点先不装了,搞太多姿势太累了

低位锚点前向安装

安全带前向安装

内部实例

座椅安装在中间,两侧挤挤还是可以坐人的~~~

个人觉得~~安全带安装方式比latch安装方式要更为轻松、简便

写在前面,到手之后核对一下,不在召回之列~~~美版 Britax Marathon Clicktight 开箱+初步试用心得

美版 Britax Marathon Clicktight 开箱+初步试用心得消费提示:Britax 宝得适 召回Marathon、Boulevard和Advocate ClickTight儿童汽车安...美国著名婴幼儿安全产品品牌Britax近日发布公告,宣布召回旗下ClickTight系列Marathon、Boulevard和Advocate等型号的儿童汽车安全座椅。召回原因是部分批次...303240

• 我入的advocate款,挺好的,正相反向都可确实使用范围更大,不过之前这款有召回,建议去看看

多谢提醒,看过官方声明,不在召回之列

反向安装无顶部锚点固定感觉很不稳啊

• 这款可以安全带安装?

可以的,clicktight 就是可以用安全带的

• 您好楼主,我想问问这款用安全带安装是不是要三点式安全带呢?我车中间位置的是两点式,不知道能不能安装在中间?

zezli

我晚上看看说明书答复您哈

zezli

不好意思出差才回来,两点式完全没问题,而且座椅自带两点式固定安装绳,唯一要注意的是,在儿童体重超过15.8kg情况下不能用这种方式后向安装。

• 奶牛色的垫子是什么材料呢? 夏天会不会沾皮肤不舒服?

具体啥材质说不准,夏天透气性还是可以的,没有什么不适感

根据织物成分表,座椅是由88的聚氨酯泡沫和12的涤纶纤维棉絮构成,实际使用来说不会有任何不适

• 这款可以用到几岁啊

我记得是0-6岁好像,这款主打就是安全带安装

官方是说到6、7岁的

• 反向没法上高位锚点吧?话说入的advocate至今反向都是只弄了安全带,看了才发现还能弄个低位啊

可以啊,那个上锚点的连接绳很长的

把所有能掏出来的东西都掏出来

• 我目前计划采购的是dualfix那款,可以旋转的~ 这样前向反向不用改动,按个纽转一下就行了。

虽然可以旋转,但是倾斜角度不能调,个人觉得后向安装的时候宝宝不一定舒服。

看介绍是可以调的啊

• 这款全球召回啊,美亚全下架了……

看文章最后链接,我的是2015年8月生产的,编号也不在上面~~

美亚又上线了

• 请问包邮包税约多少人民币啊

我连垫子一起,到手3180 软妹币

• 一看这家代购走的就是转运四方

是的, [观察] ,国内是天天快递

• 还是去年买的advocateG4便宜啊,直邮两千就到手了

新款+汇率,肉疼啊

哪里直邮?这款怎么样

• @CC帝 这款是不是有安全带固定方式和美标口的软链接?isofix的软接藏在哪里?

有啊,在后背的两个盒子里,ISO跟latch的区别就是后者有高位锚点

背装的时候可以只用安全带固定不?

• 同问价格多少?

doo86

3180含垫子,包税包运费

• 楼主家什么车可以放后排中间的?

vs27

新帕萨特,后面3个高位锚点,左中右都是三点式安全带。

• Lz请问这款能否用纯安全带安装?我的车没有latch和isofix

可以的,用旋钮从中间打开,安全带穿过去之后就可以

可以的,直接穿过去即可

• 请问这款有多重啊,准备下手个 [高兴]

估计有30斤这样把

• 请问这款座椅套能拆洗嘛?

可以的,慢点翻出来

• 你好 你买的这款座椅后背中有没有单独的一条dring带子,用于后向安全带安装时绑在汽车前排座椅的滑轨上

后背上确实有一长带,我是接latch的上锚点的

• @阿布 请问下您买的britax的安全座椅,都说这款安全带短,正在纠结,请说下使用感受!多谢!

这个安全带确实不能抽到很长,我宝宝现在1岁,算是比较圆的,冬天全副武装的时候不太好扣

• 楼主、我正好看中这款,看下面的留言有说安全带不够长的,这安全带长度太短。会不会只能用到两三岁就不能用了呀?

确实不算长,但是宝宝再长大,更多的是身高,上部可以抽长,这时候安全带余量应该会大些
    我娃现在1周3,是ok的

我也买了同款,安全带下面可以调的啊,座椅最下面有根黑色的带子,要把坐垫打开,然后调节那根黑色带子的扣,安全带就可以放到很松,我觉得至少五六岁小孩没问题