节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

2017-05-31 19:15:18 8点赞 56收藏 8评论

一年的端午佳节即将到来,又是一个风和日丽适合家人朋友相聚出门小游的好日子。想必大多数平时工作忙碌的人们都会对此时明媚的春光早有准备了吧。在一次次愉快的游玩经历后,大家是否会积累下些实用的出游小技巧呢?又或者有哪些小遗憾让你觉得下次出游可以加以改进?那么今天就给大家分享下个人觉得旅游时几个超实用的小神器吧~

1、初入武林——太阳能移动电源

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

相信不少朋友早就拥有了这样一个实用的小玩意。即使户外出游时,我们也无法离开手上的电子设备了。电量便成了一个令人时刻担忧的问题,除了普通的充电宝,带上一块有太阳能功能的移动电源,相信你会安心不少。

太阳能移动电源list.tmall.com直达链接

在被几十块的淘宝便宜货坑爹过之后节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在! ,LZ还是老实的在天猫上买了一个斯丹德2万毫安时的太阳能充电宝。首先质感就不一样,大小比苹果6P大一圈,很厚,而且重量非常足,拿在手上掂量下就知道是个实在货!

配一个挂圈,出游时挂在背包外面,太阳充足的地方理论充电电流最大可达200毫安。机身右下方那个是电量检测按钮,4个亮起的蓝色LED灯代表当前电量。4灯亮为75%-100%电量,3灯亮为50%-75%电量,以此类推~节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

晚上睡前给手机重电,充满之后会自动断块电源,这个功能真的不错,赞!而且给没电的手机充满5、6次之后基本还能显示2灯的电量,可以说电量十足。一次3、4天的户外出游可能根本不需要给充电宝充电就能满足手机的用电量。

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

不过不太理解它的充电线接口为何要设计在侧面,用起来稍微有点别扭。节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

妹子还可以选择另一款白色面加绿色侧边的款式,看起来很是小清新~不过对妹子来说可能会嫌重,男生应该就问这问题了。节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

斯丹德太阳能充电宝148元通用智能户外便携移动电源天猫精选直达链接

2、以“柔”克“刚”之一——户外洗衣袋

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

户外出游时,洗衣服似乎完全是种奢求,只能自求多福衣服别被弄脏,外加还要多带几件保险。为了洗衣服带个盆子肯定是不现实的,直到我发现了这个有创意的好东西。

袋子内侧有摩擦清洁用的胶粒面,这是让衣物洗干净的关键部分,实用下来感觉面积略小了点,再扩大下胶粒面就不用频繁挪动衣物了。节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

把衣服放进袋子,按照水位指示倒水,适当加些清洁剂,然后把袋口翻卷几次密封,从排气孔挤出气体,就可以方面的揉搓清洁衣物了。初次上手时挤出气体可能会有点困难,但用过几次就会十分顺手了。

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

还是要提醒下,300+的价位来说性价比的确是个要考虑的问题,当然酷爱户外用品的土豪们请直接点击买买买。节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

Scrubba澳大利亚 轻薄便携洗衣宝 348元户外出差旅游洗衣袋天猫精选直达链接

最后感叹下这简单的好创意,附上袋子的设计师,绝对资深驴友啊,在旅行本身中寻找灵感!膜拜~

3、以“柔”克“刚”之二——便携折叠水盆

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

同样是一个出游时硬质塑料盆的替代者,洗手,洗水果都十分方便,紧急时还能用来洗脸洗脚。这个相比上面的洗衣袋性价比就高得不要不要的。节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在! 多买几个分类使用棒棒的!节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

当然最关键的还是可以折叠,易于携带。用下来感觉材料防水性很好,不会漏水,布料的硬度也比较合适,倒一定的水就不会塌陷了。

便携式可折叠水盆22元天猫精选直达链接

4、移形换影——向日葵远程控制软件

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

推了硬件再推荐个APP吧。旅游时接到电话突发了紧急工作事务要处理怎么办,光靠手机沟通不一定搞得定,取消出游返回更是太扫兴,用向日葵在手机上远程操控公司或家里的电脑远程办公就会从容很多。

在手机上下载主控端,电脑上下载被控端,手机和电脑都登录注册好的账号,软件就能识别出并进行远程控制了。APP中还有许多便捷的操作,如虚拟鼠标、自定义按键,就不一一介绍了,给大家自行探索。

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

但是,问题来了,出门旅游电脑关机不就没辙了吗?莫慌,还真有辙。配套使用的硬件向日葵开机棒就是专门解决这个问题的。

向日葵开机棒168元手机远程开启电脑必备京东直达链接

开机棒是细腻的磨砂手感,摸起来很舒服,而且应该也耐脏。先上一张表示安装成功的绿灯图节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在! , 如果有一些电脑知识的话安装会比较顺利,特别小白的话官网也能找到详细的安装教程。

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

进入后台授权需要远程开机的主机。开机棒是登陆到后台就发现已经绑定了的,设置好后就在线了,然后点击开机棒到主机管理那里授权。

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

记得要确保BIOS设置里开启远程唤醒计算机节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

一步步按着官网教程操作就可以了~最后是APP的远程开机界面。节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在! 不过户外是要消耗流量的,应急时用吧~

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

这下出游时再紧急的突发任务都能远程处理了!节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在! 什么?你说必须人回去?好吧,我只能说你一定是高薪人士了~节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

5、以“刚”克“柔”——牙膏粒

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

第一次发现时着令我眼前一亮,药片状的固体牙膏,不是什么革命性的创新但绝对直戳驴友的痛点!个人出游时最不想携带的就是各种液体流体物品,因为终将有一次你打开包时会发现,你的包内满是细腻润滑的液体,还带着薄荷的芳香,扑面而来让你抓狂....节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

LUSH露诗124元牙齿清洁固体牙膏颗粒京东全球购直达链接

只要放一片在嘴里咬碎气泡就可以当普通的牙膏使用,dirty味的比较清香,颗粒略硬,不太好咬碎,充分嚼碎后的泡沫和普通牙膏有些区别,有点像洁面慕斯打出来的泡沫。

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

其实个人有点好奇要是出个固体系列全家桶会怎样。节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在! 固体沐浴露、洗发水、洗面奶什么的,其实想想还挺有趣的!

6、高手无招胜有招——避孕套

节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!

咳咳,传说中的终极神器。节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在! 除了套套的正经使用功能外,它优秀的质量使它还能产生出更多的可能性~防水、防沙、止血带、容水器、容器封口……这是一个想象力即是生产力的神器,高手得到它可以无往而不利~节日出游必备神器!有了它们你的出游更加从容自在!