迷失在捷克 篇四:卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

2016-12-21 21:23:05 43点赞 227收藏 95评论

前言:

前些日子,某位四川的友人问海绵菌来要攻略,说是春节期间准备和家人去国外旅行过年,结果上网一查发现去布拉格的直飞来回含税机票只要3000出头,所以临时决定去捷克过年了。。。

于是海绵菌决定赶紧把这个拖了几个月的坑填完,本来这个系列是想趁热打铁在7月就写完的,没想却一拖拖了5个月卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

国内现在好几个城市都开通了直航布拉格的航班,机票便宜的时候来回含税只需要3000多。

飞一次海南的钱就能去一次布拉格了,感觉这个美丽的城市,离我们越来越近了。

比如:东航 上海直飞布拉格,海航 北京直飞布拉格,川航 成都直飞布拉格。

省掉了转机等待与衔接的时间,难怪最近去布拉格旅游变得愈发热门了起来。

之前的几篇游记的链接还是先贴一下,感兴趣的可以一起看看,图片较多,注意流量哈:

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡迷失在捷克 篇一:寻找心中的布拉格写在前面捷克共和国,简称捷克,是一个属于中欧的内陆国家,对于很多人来说是它是一个神秘的国度。1989年的“天鹅绒革命”让捷克结束了社会主...120117396 海绵菌

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡迷失在捷克 篇二:有一个地方只有我们知道迷失在捷克篇一:寻找心中的布拉格迷失在捷克篇一:寻找心中的布拉格写在前面捷克共和国,简称捷克,是一个属于中欧的内陆国家,对于很多人...8661199 海绵菌

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡迷失在捷克 篇三:邂逅波西米亚最美小镇前言:克罗姆洛夫(CK小镇)离布拉格不算远,可以说是捷克的又一个世界级景点,被联合国教科文组织列为世界自然与文化双重遗产。什么全球最美...5979300 海绵菌

本篇要造访的地方同样是布拉格周边的一个小镇,名叫卡罗维发利(Karlovy Vary)。

捷克人口中常称其为“Vary”,国人一般称其为“KV小镇”,小镇以可以喝的温泉水闻名于世。

每天都有很多游人到此,拿着杯子,从各色各样源源不断冒出热温泉水的洞口接水喝。

住宿&交通:

在详探小镇前,惯例先介绍下住宿和交通的情况:

海绵菌去kv是选择了一日游,也就是当天来回。

所以从ck小镇回来之后就入住了位于布拉格犹太区的大象设计酒店(Designhotel Elephant Prague)

记得当时比较了booking agoda和携程之后,最后在携程上定的,这里顺便说一句,携程海外酒店有些也是走booking渠道订票的,我这单应该就是这样。

但至于为什么没有直接在booking上定,原因已经记不起来。。。果然写游记还是要乘热打铁啊。。。

酒店的地段还可以,就在市博物馆附近,出行比较方便,也有大型超市可以逛逛。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

三晚价格2152,比起之前在ck的旅店的价格,算是高了不少,不过周边酒店的价格大抵如此,所以现在回想起来在ck小镇住了两晚,不仅玩得开心,也省了房费了~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

酒店房间整体中规中矩的,不过房间比较小就是了。

另外早餐是亮点,内容丰富不说,还有现场钢琴演奏,吃完早餐心情都美美的。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

选择大象设计酒店还有个原因,就是因为要去kv小镇的缘故,一日游早上出行会比较早,所以不想一大早去赶车,就特的找了个离车站比较近的酒店。

图中红圈就是车站的位置,离酒店非常近,步行五分钟就到了,从这里搭乘student agency的大巴就能到达kv小镇了。至于student agency怎么买票怎么搭乘,上一篇已经详细介绍过了,这里就不重复了。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

如果住在其他酒店,只需要搭乘地铁前来就可以,在Florenc站下车即可。

之前没有提到过地铁系统,这里顺便讲一下:

布拉格的地铁基本都是售票的,乘坐体系与公交系统是统一的,也就是公交车票和地铁票都是一样的。

因为搭乘是按照时间收费的:

普通车票是32克朗,有效时间90分钟。

短程车票是24克朗,有效时间30分钟。

另外还有24小时交通卡,或者3天卡可以选择。这个时候就需要去地铁站的售票处了。

一般购买的话就是在下面这种黄色机器上。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

或者地铁站出入口的机器上,记得备好硬币。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

拿到车票以后,切记要在进站前在下图的机器上打卡,因为车站里面或者站台上是没有的。

打卡就是在你的车票上打上当时的时间,也就是这张车票生效了,开始计算时间了。

海绵菌第一次坐地铁的时候没有注意到这个(有些地铁站入口打卡机不是很醒目),下到站台里面后,找了一大圈也没有找到,最后重新上来才发现。

一定要打卡!一定要打卡!一定要打卡!

地铁上有便衣巡逻人员,可能会检查你的车票,如果你买了车票,但是没有打卡的话,那等同于逃票,罚款是相当严格的。每人会罚800克朗,一般游客被检查的概率比较高,因为当地人一般都是买月票的。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

记得看清票面上的箭头,箭头方向插入打卡器,否则也是作废的。

千万不要不当回事,百度上搜一搜,你就会发现海量被罚款的经历了。。。

KV小镇

坐上大巴之后,打个小盹,很快就能达到卡罗维发利了。

当然你可以看看窗外的景色,还是相当怡人的。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

kv小镇是终点站,你可以提前一站下车,穿过商业街走到小镇,距离也不远,这个可以自行选择,

海绵就是提前一站下车,车站不远处有一个卖烤鸡的流动售货车。

这车顶上的烤鸡也太敬业了吧~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

虽然天气阴阴的,商业街上人依旧不少,底楼的各种商铺有时间的话可以逛逛。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

建筑之间都是紧密相连的,不一样的外墙颜色可以区分~

赌场广告相当醒目:

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

小镇依山傍水,很清爽的感觉,沿着河道一直往前走,就能走到镇中心了。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

小走一会就能看到温泉长廊的,很精致的小长廊,在里面就能喝到今天的第一口温泉水啦~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

蓝色顶与白色立柱搭配的风格,显得很有质感:

每根柱子的雕刻都很精美:

顶上的小天使则有些锈迹斑斑:

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

长廊尽头就是这样一个温泉口,

蛇身缠绕成壶把手

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

温泉水的出水口也是一条露出毒牙的蛇,看似凶猛,却没能唬住游客。

从上面的铜牌可以看到,每个泉水都会标注温度,这里的水温在30度到86度之间,所以要注意烫哦~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

游客们都用自己买的温泉杯在装水,

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

温泉杯的设计很特别,把手处尾部其实是吸管,可以直接喝。

小镇里到处都可以找到这些售卖纪念品和温泉杯的小店。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

小镇里泉眼很多,分布在不同的建筑物内,你可以跟着地图找,也可以自己慢慢发掘,当然这些都是免费的,想喝多少喝多少,不过厕所是要收费的噢~

海绵当天喝了不少水,味道总体来说差异不大,有一股微咸的铁锈味,应该就是硫磺味吧,据说这里的水有比较好的修复作用,能强身健体,看到当地不少居民都拿水桶来接呢。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

除了少数的温泉口有特殊造型外,大多是都是这样比较简单的造型。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

水流不急不缓的慢慢留下,每口泉水都有不一样的温度。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

这两个俄罗斯游客的温泉杯看起来有点像热水瓶呢~卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

当地有非常多的俄罗斯游客,据说彼得大帝18世纪曾到这里来接受温泉治疗。

这些俄罗斯游客可能也是慕名而来吧~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

镇中心还有一个比较雄伟的温泉长廊,这是建于19世纪的温泉建筑。

廊檐上的雕刻相当的精美:

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

里面也分布了好几个温泉口,其实这个时候海绵已经喝饱水了。。。只能看看了。。。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

由于长时间的积累,泉口周围都是矿物质沉淀,看起来有种别样的美感,可能也会有人觉得恶心吧~卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

再来点照片欣赏下:

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

一直喝水总不是办法,于是聪明的当地人发明了一种小食:温泉饼,让你可以就着泉水食用:

薄薄的两块饼皮当中放着夹心,很多口味可以选择。很像国内的茯苓饼。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

当地人的规矩是这样的:从温泉杯中喝一小口温泉水,然后咬上一块温泉饼,用温泉饼的甜味压住泉水中的硫磺味。在温泉区的任何一家商店里,你都可以找到这种小甜点,价格也很公道:8克朗一块,也就是2块人民币。

当然好吃的肉桂面包卷也是很好的选择,热乎乎出炉,香气四溢啊~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

温泉大厅里的泉水出水口设计得就像是饮水机一样30度,50度,80度的泉水任君选择~真的是喝不下了啊。。。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

喝饱了水以后(总觉得哪里不太对劲),就可以好好逛逛小镇景色啦~

刚好一阵小雨过后,空气变得格外清新,建筑物的颜色也变的特别鲜亮。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

如果时间充裕的话,沿着河道继续向前,聊天聊天逛逛街,好不惬意。

街边卖旅游品纪念品的店里也有很多令人心动的小物件:

比如这些栩栩如生的小动物,真的都好像抱回家啊~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

温泉酒也是这里的特色纪念品,有一种奇妙的香味,卖酒的窗口,就是酒瓶的造型。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

走着走着地上的这块九宫格吸引了我的注意,原来是踩踏式音乐盒,踩下去的同时,地板会发出温润的音符。

孩子们玩得不亦乐乎~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

继续往前,人越来越稀少:

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

小镇越来越幽静,渐渐走到了小镇的外围区域:

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

路边的一股山泉竟然也标注了可饮用水~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

如果你有时间或者准备在这里逗留一阵子的话,可以安排半天到山中徒步,相信会有不一样的感觉。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

前来讨食的鸳鸯夫妇~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

看了看表,因为当天还要返回布拉格,于是我们就折返了,在镇的中心继续闲逛。沿着斜坡向上,走进了幽静的居民区。静谧的氛围,让人不禁浮想联翩,住在这样的房子里是怎样的感觉。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

如果有时间的话真的很想住一个礼拜感受下~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

街边公园里的雕塑,美的简直不像话:

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

小镇上餐饮的选择不算太多,同时因为是旅游景点,价格要比其他地方高出不少。

镇中有一家餐馆:好兵帅克。这家餐馆布拉格也有,严格来说kv这家应该是分店,在这里价格也算是比较公道的参观了。

门口的人形玩偶总觉得有点渗人啊。。。虽然有很多游人与他合影。。。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

店内的服务员感觉都是退伍兵,整体感觉干练又有精神,而且很帅气!

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

食物的口味没什么惊艳,可能这几天吃太多类似食物了。

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

点了一份烤鸭,结果分了两盘上来~

卡罗维发利:让你喝到饱的异国温泉乡

终于到了回程的时候,心中略有不舍与惆怅,因为到了布拉格之后,第二天就要回国了。

旅程的开始总是充满期待,结尾总是让人留恋。

不过天边突然出现的一挂彩虹,还是让人心情明媚了起来。

尾声:

布拉格是一个很适合旅行的地方,周边也有很多适合一日游或者几日游的小镇,静下心来,你会找到你想要的。

最后提几点:

1. 如果准备仔细探索这座城市的话,不妨买一本lonely planet布拉格攻略,内容详实且有借鉴性,海绵的这次旅行参考了很多里面的内容,感觉对于游客来说还是很有帮助的。

2. 如果有想吃的或者必吃的餐馆,建议提前预定,否则很容易就白去了,别看街上人不多,餐馆里人可多着呢~

3. 捷克的签证并不像网上传言的如此难办,只要把必须的资料准备齐全,还是很容易通过的。

4. 有条件的话尽量选择直飞,转机的耗时耗力会增加很多疲惫感。

5. 捷克餐馆酒店等服务意识比较一般,笑容也不多,不要有过多期待,如果遇到好的餐馆服务员,记得给小费哦。

6. 关于货币兑换的问题可以参考之前的系列原创。

7. 旅游纪念品:诸如冰箱贴等等,在景区小店内的价格未必比其他地方高,如果看到喜欢的,可以下手。

8. 布拉格晚上街上行人不多,如果出行建议结伴出行,晚上公园这种地方不建议前行,容易遇到危险。

9. 景点买票的时候一定要看清楚找零,有些售票员会故意少找,或给错面额。

10. 多喝啤酒,这里的啤酒好喝又便宜,这也是很多人来布拉格的理由!