#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

2017-04-12 19:00:00 24点赞 106收藏 78评论

毕业两年,在ZDM混了1年,终于下定决心写篇原创了,没有账号也能混ZDM一年,我也是佩服我自己了,赶紧注册账号,发(pian)原(jin)创(bi)走起。#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮 #原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮 #原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

刚毕业的时候无法承受太贵的房租,所以选择了跟几个同事一起合租。现在工资也升了一点了,自己出来租一个房子,以后我可以一个人就决定要不要搬了,不用再迁就别人的想法,也算是给自己在这个城市流浪的心找一个安心之所。

虽然房子是租的,但是生活是自己的,生活不能总是迁就着过,之前两年搬了两次家,让我总没有安全感,买东西总是想着搬家方不方便,所以搬完家之后我的第一步就是攒一个台式机

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

个人比较喜欢小钢炮,不过又喜欢玩游戏,一般的小钢炮的散热不行,所以挑来挑去挑了这个不像小钢炮的小钢炮机箱先马米立方。

先马(SAMA)米立方(白) 小板专用迷你游戏电脑机箱U3双SSD背线大侧透平置结构支持高塔CPU散热器显卡175.12元此款高颜值机箱采用Flat ATX结构,一扫众多装机问题,主板横置更加牢靠稳固 优点: 1、USB3.0接口,让用户体验快速传输带来的方便; 2、同时支持2个SSD硬盘安装,享受快速开机; 3、支持303mm以内长显卡和高180mmCPU散热器京东直达链接查看百科

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

我比较看重的是两侧和顶部的透视设计。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

这个机箱对显卡的限制并不大,所以我买了一块蓝宝石的RX 470海外版OC,虽然没有灯,但是性价比不错,便宜的那些钱够我买好几个风扇和好几条灯条了。

蓝宝石(Sapphire)RX470 8G D5 海外版 OC 1236MHz/7000MHz 8GB/256bit GDDR5 DX12 独立游戏显卡1499元京东直达链接

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

透视机箱,硬件颜值也不能太低,所以显卡必须有背板。背板上的导流孔是用来导流的,符合一般机箱从上到下的风道设计,不过不是很符合这个米立方的设计,不过影响应该不大。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

8PIN供电设计,供电150W,不知道超频潜力如何。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

IO接口,常用的都有了,就是没有VGA,我可能需要买一个转换口了。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

一键拆卸的风扇设计,用一个螺丝固定,说实在的,我感觉比用塑料卡扣固定靠谱,塑料用久了容易变形,到时扣不住就惨了。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

内存也必须马甲。最近比较流行红色,来两根红色的威刚XPG 威龙。

威刚(ADATA)XPG威龙 DDR4 2400 8G台式机内存419元早在DDR时代威刚由于价格便宜并且假冒的也少著称,而其旗下的万紫千红系列内存条也是高性价比的代名词。今天推荐的游戏威龙是威刚旗下的主打马甲条系列,这款威刚 游戏威龙8G内存条频率2400MHz,时序为CL16,1.2V电压。京东直达链接查看百科

既然出镜了,我的iPhone 7红色版也上个链接

Apple iPhone 7 128G 红色特别版 移动联通电信4G手机6188元京东直达链接

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

至于平台,朋友最近弄了1800X,我收了他的7500来用,所以还是Intel平台。

Intel/英特尔 i5 7500 LGA1151 中文盒装处理器 酷睿i5第7代CPU1579元4核心 4线程 6MB高速缓存 拥有高性能才能运筹帷幄天猫精选直达链接查看百科

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

考虑到机箱最大支持M-ATX的板子,所以我也就买了M-ATX的映泰B250GT3。

映泰(BIOSTAR)B250GT3 主板(Intel B250/ LGA 1151)599元京东直达链接

七相供电

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

扩展性也算不错,双PCI E,双M.2接口支持,SATA3也有6个,可以满足我很长一顿时间的需求了。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

显卡推荐的是500W电源,选了一个额定550W的长城G5全模组电源。

长城(GreatWall)额定550W G5全模组游戏电源(80PLUS铜牌/12V大电流/DC-DC/三芯片精准控制/主动PFC)324.72元京东直达链接

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

选电源除了要看额定功率,最重要的是还要看负责CPU和显卡供电的+12V输出,我看不懂那种多路输出,所以还是觉得这种单路输出靠谱,G5的单路+12V可以输出528W。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

全模组总是比非模组走线方便,自带的还是扁平线。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

玄冰400,最靠谱的还是随便换风扇。

九州风神(DEEPCOOL) 玄冰400 CPU散热器(多平台/支持AM4/4热管/智能温控/发蓝光/12CM风扇/附带硅脂)87.12元九州风神DEEPCOOL这款玄冰400多平台CPU散热器采用塔式侧吹设计,作为一款主流的风冷散热器,在规格上采用了比较常见的120mm风扇+4热管组合,底部直触CTT工艺和4根6mm直径的铜质热管使散热效率更高。铝制鳍片和扣FIN工艺除保证散热外在坚固度方面也提供了不错的保障。标配12cm LED蓝京东直达链接查看百科

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

SSD最近升价太严重。买一个便宜的影驰铁甲战将120G做系统盘,机械硬盘还没到手,先不晒了。

影驰(Galaxy)铁甲战将系列 120GB 7mm 2.5英寸台式笔记本 SSD固态硬盘379元京东直达链接

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

其实机箱强制安装两个风扇会更好看,不过我装了两个12CM的风扇之后完全盖不上去。这就比较尴尬了。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

所以还是只装了一个风扇。完成后,点亮一下鸡鸡。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

这透光度的确不错。

晒晒我的简单桌面

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

键盘和鼠标分别是MX-BOARD 3.0和罗技anywhere2,罗技anywhere2可以同时控制三台设备,这样桌面上可以少一个鼠标。

罗技(Logitech)MX Anywhere2 蓝牙鼠标优联双模式 便携鼠标 无线鼠标439元性能强大的便携鼠标京东直达链接查看百科樱桃(Cherry)MX-Board 3.0 G80-3850机械键盘 黑色 黑轴499元京东直达链接

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

按照惯例还得上点测试图。来张喜闻乐见的鲁大师。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

标准的3DMARK。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

内存还没开XMP。

SSD跑分。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

特地烤了一下显卡的,蓝宝石RX 470海外版和机箱散热都不错,最高温度76°。

#原创新人# 房子是租的,生活是自己的,5K打造小钢炮

生活很难,不过在有限的条件下还是要过的更精彩,经常的生活,从单机游戏开始。