白雪走珠笔对比 — PVN-166 VS PVN-155
追加修改(2017-06-20 19:18:08):
根据大家的反馈,我知错了。。。明明是PVR-155,我却写成了PVN-155,我眼瞎。。。
前两天在张大妈上发布了一篇PVN-166简单评价,虽然评论的人不多,但还是有好多人回复说155比166好写,刚好上次在张大妈上又买了一堆155。下面是上次写的文章,小的初来乍到,写东西比不上各大大,各位大大看看就好,不要欺负我噢!
既然手里有这么多的笔,那么还等什么呢,趁着大好的周末时光,给大家来一波白菜评价,PVN-155对比PVN-166吧。
手上还有几根彩色的白雪,型号好像是PVN-159,大概看了下,与PVN-166是一样的针管头,那就顺便也一起在这里展示下,不做重点对比。
以下是购买链接:
外观对比展示
三根笔放在一起,整体看来也分辨不出区别来,外观都很类似。
笔帽上,能看出来,PVN-166的做工要比PVN-155精细一点。
黑色的PVN-155外壳的配色是深灰配银色;黑色的PVN-166是土色配土豪金,我更喜欢PVN-155的配色。
笔头是区分这两款笔的最主要的地方,一个是针管头,一个是子弹头
上图是UB-150,白雪这是照搬嘛,两者差价大概4-5倍。。。。不过这样也好,均价几毛钱的笔,丢了也不心疼。
因为这些笔都是直液式走珠笔,他的原理和钢笔的出水原理差不了多少,那钢笔的一个容易洇纸的毛病,也就同样来到了直液式走珠笔的身上。废话少说,上图:
(看图上最后的那一个点,是笔在纸上停留个2秒左右化开的
,估计跟这本本子也有关系,纸的原因也很重要!)
接下来我用同样的速度在纸上写几个字,然后看下效果:
洇纸的程度可以很明显的看出来,166要比155洇纸洇的厉害,鹿字中间连了一下,都快糊了。。。
话说,如果我想要在这个纸上写小字的话,那就。。。还是直接上图吧(请忽略字太丑):
就这笔我真的写不出来更小的字了,如果有这需求,那直接换中性笔或者其他笔来写比较合适。
不过话说回来,这笔和中性笔写字对比起来,有种轻轻的感觉,难道这就是古人口中的“下笔如有神”?
连续书写的情况下,手不会容易酸。
在张大妈上屯了三十多根白雪的笔,够我写上一年半载了。看我屯笔,而且这么兴致勃勃的在这里写评测,而且这么多人在张大妈上推荐,可以看得出来,这个笔虽然有缺点,但是瑕不掩瑜,大家爱的很!
两根笔共同的优缺点:
优点:写字舒服,轻,顺畅,最重要的是价格便宜!
缺点:容易洇纸,做工还有待提升。
两根笔对比:
PVN-155:洇纸程度相对较低,外观比较好看;
PVN-166:针管式笔头,写字更轻,更不费力。
我更喜欢PVN-155。