二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

2017-10-27 13:30:00 39点赞 49收藏 54评论

作为一名资深的电商工作者,在购物上栽了个大跟头,惨痛!而且还是买iphone!

那为什么要从我们的大华为再转粉到iphone呢?其实也不叫转粉,加个备用机!原因有三,这段经历还要追溯到我去温哥华旅游3周说起!

前序,不感兴趣的可略过~~~话说有着对美丽的蓝天、新鲜的空气、通畅的交通向往的,并且有娃的电商工作一家人来说,能出趟远门那是多么的难得。在9月份,我们开始了温哥华之旅,我们把所有的攻略基本都做的差不错,说时迟那时快,首都航空青岛转机3700元往返我们就来到了温哥华!

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

原因一:租了车就准备奔向我们列治文渔人码头的民宿——当当当当当!一个二层别墅的二楼,独立入口,2个卧室,厨房、洗手间,样样俱全。眼看就要开车走起,我勒个去!去!去!我的大华为mate9 pro 金色 128g的google map 罢工啦!定位是灰色的圆点,无法导航!!!!重启,重装软件都不管用,连google play都进不去,彻底崩溃。还好老婆的iphone7直接顶上,被老婆一顿白眼+鄙视!

华为 Mate 9 Pro 6GB+128GB版 琥珀金 移动联通电信4G手机 双卡双待4899元京东去购买

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

原因二:在好山好水好空气中,我们来到了某某停车场,居然可以用app缴费,对于习惯手机支付的中国人在温哥华看到这个还有些小激动(一般都是刷卡或者现金),马上掏出我的大华为,扫起,我勒个去!去!去!又是转到google play下载,预装的华为商店、应用宝全都用不了。后面去银行下载app也同样悲剧。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

原因三:某日出海,早上在赌场码头,媳妇的iphone7挂在脖子上(同款挂绳),当她优美的倚靠在码头的栏杆欣赏美丽的游艇时,只听一声尖叫,刚好把挂绳的开关按钮压倒了围栏上,手机在2秒中掉进了桥下的海里。啊!啊!啊!那可是256g的粉色啊!无可奈何的开始了游艇之旅,期间船长说还有希望,晚上回来退潮有可能漏出来(早上刚好是已经涨潮完毕)。大约过了9个小时,我们回到岸边,我飞奔着去了码头,定睛一看,果真看到了,那海水真的好清澈!转身飞奔到船长旁边,借了小艇和朋友滑到码头桥下,天色已经黑了,在手机手电筒的照射下也无法看清位置,海水也开始越涨越高,鞋子裤子衣服都已经试了,堤坝上的石头也是非常的湿滑,就在马上要放弃的一刻,抓到了!不过好戏还在后头,手机还开着机,屏幕亮着,还有3个未接来电!!!神奇!7000块回来啦!这可比官方宣称的防水厉害多了!9个小时的1-3米的海水浸泡,没事。一直用到现在,没有出现任何不良反应。(真心不是给iphone的防水打广告!)

【三免一】苹果6splus手机壳iphone7卡通可爱全包6s新女款硅胶挂绳8plus套 苹果7/8-英伦汽车29.9元京东去购买

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品一个不会游泳的人坐在船头也是很爽的!

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品让我们荡起双桨!

至此,来个ios的备用机的想法就孕育起来,之前的灰色iphone6 plus 64g给了老妈,那我是买个什么型号呢!刚好在这期间iphone8、plus出新,跑到apple store 一看,价格跟国内差不多,比美国贵了一大截,顿时想开车去西雅图买两个回来,无奈实在不喜欢新款的后盖,难看!

回国后,就在iphone se 和iphone7 plus 之前做选择,期间按照张大妈的攻略买尝试海淘SE,均已失败告终,7p的价格又异常的坚挺,在闲鱼和京东二手逛了好久以后,终于有一天看到了一个大神的文章,专门写如果购买2手的文章,顿时醒悟,也步入了被坑的深渊!

iPhone8/X买不起?那来一台一千块的SE如何?浅谈海淘BestBuy砍单问题以及美版Prepaid iPhone解锁问题追加修改(2017-09-2916:00:00):这两天和大家交流,又得到了一些经验:1、PP电话验证问题。很多值友反馈,PP绑定信用卡时或者付款失败后要求进行电话验证问题。需要验证的就输入虚拟电话号码,一般会接到电话,要求输入屏幕上出现的4位动态验证码。该操作需要梯子,不然可能看不到验证码。很多值呆萌赤赤| 899 评论2k 收藏3k查看详情如何淘二手iPhone手机?说在前面的话:本文仅是自己淘二手iphone以及尽最大可能不被坑的一些小建议,图片较少,文字较多,如有不足之处,请大家多提意见,有好的建议我会虚心接受,在此感谢大家!应小编要求:还有一点需要注意的是,任何二手交易都会有风险,此文章只是抛砖引玉,尽量让大家少走弯路,让小白变菜鸟,菜鸟变老鸟当然不是一两爱吃豌豆| 112 评论189 收藏659查看详情

回归正题:

原来二手还有:转转和口袋优品等平台可以选择,逛了一天,终于下定决定在口袋优品以5149元的二手中的高价拍下iphone 7 plus 黑色 128g 95新机器!因为口袋优品是爱回收旗下的,爱回收又是京东战略投资的,抱着对京东的信任来口袋优品买。有些人要问了,那为什么不在京东二手买呢,首先京东二手自营的没有合适的机器和价格,京东二手的商家我又怕是翻新货。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

18号的0点28分我下单了,本来期望机器下午就可以到手,结果到了18号下午还在捡货,都捡了一天了!期间想问一下订单状况才发现并没有客服电话可以找得到。也不知道是在哪里发过来,是北京还是上海还是广州,说实话这个时候我有些后悔了,提交退货申请,不要了!还是买新的吧!就在提交了退货申请后,19点36分发货啦!北京发货!还是丰台,离我大亦庄那个近啊!还是顺丰!哇哈哈!那我就等吧!19号的9点38分签收啦!回头想想,虽说口袋优品与京东有那么点投资关系,也不能按照京东的物流标准来要求你,安抚了一下自己。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

来吧,上图时间,由于当时没想着写这篇文章,所以开箱图没拍,不过箱子包装还是不错的,里面是口袋优品自己的定制盒子,保护的也不错。到手的机器也算新,同时买的benks的手机壳也到了(14元2件包邮),心里是那个美滋滋!开始一顿折腾。一顿测试,按照那篇大神的文章,屏幕、摄像头、听筒、扬声器,也都录音测试了。以为捡了个小小的便宜。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品其实128g根本用不了,拍的照片都随时微云了,有3T的空间,怎么都用不了。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品还有一个盒子,还有一根针,没拍上。充电插头和线都是品胜的,没有耳机和转接头。

正面

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品背面

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品各个侧面

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品在上面的那个螺丝有一个白色的封条,让我撕了,还挺长,机器正面背面都能看到。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品一直觉得不错的手机壳,完全贴合,就是用久了也会松,不过便宜啊!

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品还能保护好摄像头

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

不影响按键二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

当天下午,第一通电话来了。居然说听不清我说话,那会我正在充电,开的扬声器,以为可能是我离得远了?后来改为微信语音,也未发现什么异常,就这样我还沉浸下新手机的欢乐当中,一顿设置和显摆。

插曲:如果锁屏呢?一直用mate9 pro期间用,在使用原装的翻盖的智能窗手机壳的时候,不用担心锁屏的问题(在这又有个小插曲,因为iphone6plus,一直用开关机按钮,最后按钮弹不起来了,按着手感特比差),后来夏天不想用厚厚的翻盖手机壳,就发现mate9 pro 有个“一键锁屏”的小插件,很是方便,从此告别电源按键。突然想起有个通用-辅助功能-assistive touch,可以自定义啊!于是我把7p有的3D touch设置为锁定屏幕,还别说挺有手感的,每次锁屏还会小震一下。把里面的菜单重新设定为:静音、多任务、屏幕快照、重新启动四个功能,这下连损耗特别高的静音按键也省啦!真是太有智慧了。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

话说这时间来到了22号上午,我们一家来到中关村我丈母娘家,一大家子人,自然手机也是少不了,十几个手机那是桌子、沙发、床上、主卧、次卧、书房、地上、厨房哪里都有,到最后找不到2-3个也是正常,自然要打电话啦。我作为手机不离手的人,也是主要拨号的选手,开始一个一个的打,首先找我媳妇的,拨通了,哎呀,居然还接起来了。不过我媳妇突然来一句,怎么听不清你说话啊!我的心里面顿时咯噔一下,不会啊!怎么可能!!!!然后我就开始换卡,移动的换成联通的,拨出去打进来,放扬声器,都无果而终,果然这个95成新的手机有问题,而且是大问题,虽然表面看着光鲜,实际上肯定是被拆过的了。也是啊!你说他们收手机回来的时候都要专门的检验这个手机是否拆机,他们要是不拆开看,怎么知道是不是拆过,换过零件呢。那他们拆也存在换件或者组装不好的风险啊。真是傻啊!这才想明白。

本来已经录了2条通话音频,结果是在没弄明白这么上传上来,优酷又不支持amr,转成MP3也不行,放弃了。。。。

立即马上开始退货!由于已经申请过一次退款,现在在系统中,已经无法再次申请了。不知道是不是app的bug。马上联系客服,只能在线等啦!

第一次终于等到,跟我要订单号!崩溃!返回订单页面,再回来,还需要排队换另一个客服!哭!

第二次终于等到,刚反馈完,有个不得不回复的微信,回复完,又得重新进入客服页面!

哭死!

第三次终于等到,说明问题,我表明要亲自上门验机,怕售后耍无赖(由于在发过来的时候在下面2个螺丝中一个上面贴了一个白色的封胶,表示拆了以后无法保修。你说我一个黑色的手机总不能贴张白纸用吧,果断撕掉),结果告知需要发到上海,北京仅仅是库房,无法验机。于是我要求工作人员与我一起去apple store验机。回答是一样的,只能邮寄到上海。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

好吧,我妥协了。顺丰,只能陆运,还用了我的华尔街移动电源的绒布袋,再包了好几层塑料袋,保价5000元,花了45元大洋。静静的等待处理的结果吧。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

回到自己家,23号中午发出,结果25号下午14时就收到了。

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

同时收到口袋优品的一条短信,告知机器已经收到,需要72小时进行验机,看看机器是否有问题(忘记截图了),此时心里还上蹦下跳的。出乎意料的是,在下午15点48分就收到了退款的微信提醒,表明已经退回!意料之外啊!

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

总结一下这次的购物经验呢,就是二手的产品还是有一定的风险的,毕竟是二手的产品,这些二手的平台是有一定的保障,但还是购买的不踏实,相比于个人来讲,售后还是值得肯定的,并没有出现拖沓,扯皮的现象。二手有风险,入坑需谨慎,本次购物损失45元顺丰快递+保价费,买个教训吧。

说时迟那时快,刚好赶上京东plus日,11.11预热促销,刚好咱张大妈又爆料iphone8 plus 256g 6977元,又纠结了!又沉了,又厚了,后盖还那么容易碎,换个盖还3000多…….拉倒吧!买买买!咣当!黑色和银色没货了。只有金色的了,这给自己大嘴巴抽的啊!抱着有人占库存不买,或者不付款的心态,棕刷这点京东库存,突然19点30分,有啦,银色!行吧!比金色强,走你!刚刚写完处女作,手机也到了。先来几张图!

二手iphone7 plus(黑)退货回忆录——口袋优品

如果大家喜欢我的文采就多多打赏,随后再来个iphone8 plus 银色 256G 开箱作!

百科Apple iPhone 8 Plus (A1864) 256GB 银色 移动联通电信4G手机双面玻璃机身,A11芯片性能升级,无线充电 16 点评0 原创3 好价26去购买查看详情