2018-01-11 15:12:23 0点赞 3收藏 4评论

一直关注张大妈,看到有空调滤芯可以测评。刚好车快保养了,空调风速明显变小,懒得清理,准备直接换空调滤芯。之前用爱极客的PM2.5滤芯,总体感受就是风比原厂的小,想试试米家的。但是首次测评就发生了意外,快递里面收到的是两份口罩。对的,两份……口罩。

好吧,那就只能单独做一下口罩测评了。

好吧,擦干眼泪,进入测评。文章采用边拆边写的方式进行,更加直观的反映我对该产品的第一印象。

一、前言

作为一名伪米粉,对米家的东西的评价是“好用不贵”(意思是:不便宜,但是同档价位有品牌的商品中性价比最高)。所以,拆开包装前没有对口罩抱着太大的希望,毕竟13元/只的价格在那里。

二、外观

好的,开始打开包装。第一个槽点来了。这个包装可以在不破坏一次性拉条情况下,从屁股打开。既然这样干嘛还要做一次性拉条封口,再给我便宜一块钱不好么?!同价位产品性能或做工有明显亮点——智米轻呼吸防霾口罩+智米多效防霾汽车空调过滤器测评

好吧,继续往下看,成功打开包装。里面有两个包装,一个是支架+口罩,另一个是口罩。还好有密封包装。不然我真的不敢戴。

拆开内包装,摸到口罩的第一感觉是惊喜。对的,是惊喜,你带过3M或者***店买的其他牌子带空气阀的N95口罩就知道这个口罩的面料多么柔软舒服。拿到口罩后,给口罩分解,让大家看看口罩的内外。

做工车线什么的不错,没发现明显瑕疵。除了smartmi和N95标志没有什么其他亮点。

三、佩戴

真人出镜的佩戴体验环节要来了!尼玛,这口罩上下怎么怎么区分?!还好机智如我,按照呼吸阀的字母上下区分就好了。

本人眼镜党,关注一下三点:

1、鼻翼处是否可以紧紧贴合,这关系到冬天外出眼镜是否上雾。很遗憾的告诉大家,这款口罩对眼镜党不太友好,鼻翼漏气。而且由于支架是塑料的,不像3M那种金属条,所以无论怎么调整都会漏气。也许是我脸型不正,3D建模没把握包含进去吧。

当然,漏气量还好,轻轻呼吸几乎没有感觉,但是用力呼吸会漏气很多。看,手纸飞起来了。

2、口罩带是否勒耳朵。但是,有勒感,但是因为面料好,可以接受,起码比3M那些要好很多。说明书上说用力拉伸几次会好。拉伸了几次,好了一些。

3、口罩带与眼镜的兼容性。可能是因为面料本身存在一定阻尼,这个口罩与眼镜的兼容性是我用过最好的。先带口罩,后代眼镜,镜腿可以架在口罩带上,不会因为口罩带动而乱动。

对于2、3点我非常满意。

由于这些天都没有出现雾霾,具体呼吸体验无法测试,不过相信小米不会在滤芯参数上作假。对于异味 的隔离很好,因为刚刚办公室对面的哥哥吃韭菜盒子,我带上口罩后,世界又清新了!

四、总结

这款产品依旧保持着米家生态圈产品的优良传统,“好用不贵”(不是便宜哦,是指品牌商品中,同价位功能或用户体验上有亮点)。不戴眼镜的小伙伴们100%推荐,真的比3M舒服,对于戴眼镜的小伙伴我也建议试试,也许支架可以完美贴合你的脸。

最后,再次感谢色魔张大妈!

上午刚刚写完口罩测评,空调滤芯竟然到了。补充一下智米空调滤芯。

一、价格

JD官方滤芯107,爱极客PM2.5滤芯127,小米滤芯49.5(99/两只)。米家滤芯这个价格让人吃惊。同时包装上写着PM2.5过滤效果97%。姑且相信这个滤芯没有虚标(车内PM2.5的测试偶然因素太多),那么唯一让我担心的就是使用一个月后的风速是否有衰减(之前用爱极客家的,在2个月左右风速出现明显衰减)。但是由于测评时间问题,这个问题在后续跟踪报道。总之,这个价格没的说。价格对比,上图上真相

二、包装做工

四个字,中规中矩。包装问题如前,一次性包装的设置是无效的,给我便宜一块钱多好。做工没问题,该标出来都标出来了,不多说,上图。

三、使用感受

2018年1月5日补充,今天找了个修理店把空调滤芯安装上了,风速和原厂的滤芯风速相比差距不大,可以接受,这个价格,能坚持4个月就算赚到了。就看2个月后的风速变化了。由于时间关系,后续的测试在年后再另开文章发表。目前很满意。

四、总结

如果没有出现虚标,那么这款小米空调滤芯性价比无敌。以后我会一直选用。

再次,感谢色魔张大妈!

smartmi 智米 轻呼吸防霾口罩 3只口罩+1支骨架

smartmi 智米 QXFMKZ/02ZM PM2.5防尘口罩 3只装 S码

smartmi 智米 轻呼吸防霾口罩 3只口罩+1支骨架

Tempo 得宝 抽纸 4层*80抽*20包(160mm*195mm)

Vinda 维达 抽纸 立体美3层108抽软抽

Vinda 维达 抽纸 立体美3层108抽软抽

Citylong 禧天龙 X-6320 可视收纳箱 55L 3个装

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

PIDAN 彼诞 膨润土豆腐混合猫砂 3.6kg*4包

RedDog 红狗 BJ052 宠物营养膏 犬猫通用 120g

orijen 渴望 129979 六种鱼配方全猫粮 5.4kg

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

清野の木 明澈系列 塑料收纳箱 56L*3个

Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

Go 无谷三种鱼全猫粮 16磅

杜蕾斯 人体 高潮液 女用 水溶性 欢潮女性快感增强液 durex

ARS 安速 蟑螂屋 10枚装

ARS 安速 蟑螂屋 10枚装

洁芙柔(Jifro)500ml 免洗手消毒凝胶 免洗杀菌可杀EV71病毒

COOKER KING 炊大皇 HG30SW 双味不锈钢鸳鸯火锅 30cm

Vinda 维达 吾皇IP定制版湿厕纸(40片*5包+10片*4包)