容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

2018-05-02 15:00:00 2点赞 6收藏 2评论

说起跑马的装备,可能大家第一反应就是跑鞋速干衣裤、压缩装备(包括压缩衣裤、腿套等等),可能很多人都会忘了它—袜子。诚然,我刚刚入坑马拉松的时候也是这样,穿上普通袜子就开始跑,结果是既伤了袜子(跑上几次就坏了)又伤脚(跑的距离长了,脚很有可能就被磨出水泡),一度让我苦不堪言,慢慢的,通过老司机们的传道授业解惑,我也开始关注起适合跑步用的袜子了,这一次,有幸参加大妈的爱燃烧3D压力五指袜的众测,甚感幸福。

爱燃烧与五指袜

1、爱燃烧

其实,在写报告之前,我并没有打算写这段的,可是如果仅仅是从开箱、体验、总结来写,可能有的跑友不一定会认识到袜子对于一个跑者的重要性,所以,这里就再啰嗦一下。爱燃烧,相信大家都不陌生了,很多跑友报名马拉松赛事都是通过它的吧,当然,它不仅仅是个赛事平台,而且随着发展,爱燃烧也建起了自己的实验室—GearLab,开启了装备研发之路,目前爱燃烧实验室系列的产品还比较少,大多都是和其它品牌联名,第一代五指袜就是和inxdo联名的。

2、五指袜

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

简单来说,五指袜用于跑步主要是考虑就是防止因脚趾皮肤长时间的相互摩擦造成伤痛,最典型的作用就是防止出现水泡,其次,因为五个脚趾头都是被独立包裹的,所以五指袜对脚趾的卫生也是有很大好处的。

开箱

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

这是神马?是手套?No!手指会那么短吗?这是袜子!Yes!它叫—五指袜!拿到手后,有一种高大上的感觉,毕竟平时穿的都是普通的筒袜。

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

爱燃烧的2.0版本你五指袜选择更多,有V口与中筒两个版本,V口适用于马拉松路跑,中筒适用于越野,颜色方面都有5个配色可选,笔者刚刚入坑了越野,所以选择了羊毛中筒袜版,而颜色是随机的,所以收到的是深灰色款,颜色比较百搭和低调,不过个人觉得还是宝蓝色的比较亮一些。

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

袜口后面有“GEARLAB”字样,说明这应该是爱燃烧实验室自己独立研发的产品,没有与其它品牌联名,袜子的凹造型设计比较特别,还能站起来,**有点高哦!

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

因为跑步过程中前掌、后跟、脚尖都会与鞋子有频繁的摩擦,所以在袜子的后跟、前掌、脚尖部分都进行了加厚处理,可以提高袜子的耐磨性,延长袜子的使用寿命。

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

整双袜子是采用一体的缝合技术,从袜口的细节之处可以看出收口处理光滑美观,没有多余的线头。

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

脚趾部分的处理也很到位。

试穿

这么高**的袜子,穿起来到底如何,我们就来拭目以待吧!

1、穿起来方便吗?

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

五指袜真的不像平常穿的普通的筒袜那样穿起来方便,不可能做到一拉到底,每个脚趾都需要一个一个地往上套,如果不整理好的话,很可能会影响你跑步时候的状态,本来穿它是为了防止水泡的,结果适得其反,没跑多久就跑出水泡了。笔者在试穿的时候,单只袜子穿好的耗时基本在40秒,是不是有点麻烦啊,其实磨刀不误砍柴工,要想跑得又快又舒服,那就耐心一点吧。脱袜会稍微简单很多了,反向一拉一拽就脱掉了,不过这么拉拽多了会影响袜子的弹性吧,建议脱的时候还是慢一点,先拉出脚趾头在脱就容易多了。讲真,五指袜的穿和脱真的比普通袜子麻烦了不少,连我这个慢性子的人都会这么感觉,不知道你会不会嫌弃它呢?

2、穿上它好看吗?

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

在灰色的基调色下又内嵌了黄色纤维,让袜子看上去低调而又不失热情,不过我对这样的设计不是很like,但其它的配色的搭配还是蛮好看的,难道是我不会欣赏?

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

后跟、前掌、脚趾位置都进行了加厚处理。

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

作为一双跑步专用袜,在不搭配鞋的情况下,它的颜值还是过得去的,但究竟穿上鞋又会是什么样子呢?

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

笔者为大家进行了一个自认为是失败的实验,灰色的袜子+灰色的鞋子,两个都是浅色的,咋一看还行,但是笔者认为看久了就会审美疲劳,所以在穿着时,笔者建议还是不要这样搭配为好。

3、用起来给力吗?

既然它是一双功能袜,穿起来方不方便、穿上好不好看都还是次要的,关键是在运动中能不能像官宣所称解决问题,笔者在测试中重点通过了登山+越野+路跑对它的性能进行了体验。

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

测试的前一天刚刚下过雨,所以山里路比较滑,有些难走,所以一路上也是跑走结合,速度不快,14K+的路程也是累的够呛。

容易被忽视的跑马小卫士—爱燃烧3D压力五指袜2.0体验报告

前面3公里差不多都和图片中的路差不多,基本上都是上坡,而且路面比较软,基本上都是用走的,也算是一个热身了,身体活动开了正式开始越野跑了。因为袜子比较厚,搭配越野鞋系紧鞋带后,鞋袜对脚的包裹非常好,袜子的多个地方的加厚处理也增大了与鞋之间的摩擦力,所以在下坡路段脚很少出现滑动。差不多进行到10公里的时候,脚差不多感到有些热了,袜子本来就设计得比较厚,而且又是采用的是羊毛,不热也难怪了,但是想着看看会不会因为闷热出汗而导致脚被打起水泡,所以也没管它,接着往下跑了。最后差不多3公里的路程下到了公路上,切换成路跑状态,加速…一路跑下来,总的感觉袜子对脚的包裹比较好,这应该就是这双袜子所蕴含的压力技术吧。14K的走跑结合、爬山下坎下来,在路况不是很好的情况下,脚没有被打起水泡,也没有出现什么不适,这双袜子应该也是有功劳的吧!另外,回过第2个话题,笔者个人觉得和萨洛蒙的这双越野鞋搭配似乎更好看一些。

优点:1.采用3D压力技术,给脚全面的包裹支撑,利于脚部血液回流,缓解跑步中的疲劳;2.多处加厚处理,增大脚底与鞋之间的摩擦力,防止出现打滑;

3.脚趾独立包裹,防止相互之间因为摩擦而出现水泡,也有利于脚趾的卫生。

缺点:1.169元的定价偏高,一般人会比较难以接受(虽然目前有优惠,笔者测试款到手价99元,个人感觉如果剁手的话还是有些小心疼的);

2.设计者可能考虑到袜子的使用寿命,所以袜子的厚度偏厚,不适用于夏天,建议可以推出适用于夏天的款式。

袜子,容易被大家忽视,但是为了脚的健康、跑得舒适,也别忘了给自己的脚增添一个小卫士吧,不一定选择五指袜,但是请选择专业的跑步专用袜。

马拉松 五指袜爱燃烧五指袜子2.0 男女 跑步袜GearLab压力 运动袜89元文中商品淘宝精选去购买