一个奥迪特的办公室饮品体验

2017-01-03 18:34:34 8点赞 18收藏 1007评论

一个奥迪特的办公室饮品体验

一个奥迪特的办公室饮品体验科贝尔(Callbell)CBK02单杯胶囊咖啡机 家用办公美式咖啡机 兼容k-cup胶囊 蓝...¥499京东

还是按照以往的习惯,在图片评测的前边放上视频,懒癌必备!

【前言】

作为某事务所的一个新晋奥迪特,忙季繁重的工作让我有些喘不过气来,加班至半夜也是非常正常的。对于笔者这样经常需要加班的人来说,如何在劳累的工作中得到一丝休息,如何让疲惫的自己在深夜能够依旧保持一个清醒的头脑,便是非常重要的。

非常感谢什么值得买给我的这次使用机会,这是我第一次在什么值得买的试用体验。

学生时期就注意到了胶囊咖啡机这样一类产品,但是苦于价格过高,一直没有入手。终于,今年的笔者正是走上了审计的道路,囊中也开始有些小钱了。想借着今年双11的机会,入手一台。结果,在11月10日下班前,我收到了这样一条短信:尊敬的什么值得买用户,恭喜您获得了科贝尔智能咖啡机的试用机会,请您于2个工作日内确认参与评测。。。收到这么一条消息,不禁心中一喜,当晚的加班都变得更愉快了呢。。。

一个奥迪特的办公室饮品体验

尽管身在北京,还是受到了双十一的影响,10天后,我收到了这款让我心念已久的产品。先来几张包装图吧,张大妈对于产品的包装自然是十分专业,箱子的大小严丝合缝。

张大妈的包装非常严密张大妈的包装非常严密

【一段插曲】

拿到咖啡机,迫不及待地开始我的第一次尝试,却状况百出。先是APP始终连接不上咖啡机,后又是咖啡机检测不到水量,总是提醒我加水,然而水都从水箱里溢出来了,还是提醒我加水。一个晚上折腾下来,没喝到一滴咖啡。

出现了各种小问题的首机出现了各种小问题的首机

笔者自然是有些郁闷的,按照机身上的联系方式,我拨打了座机。原以为周末晚上不会有人接听客服电话,就在笔者要挂掉电话的时候,电话接通了。客服大概地跟我了解了一下情况,之后加了我的QQ详谈了这些问题。讨论了两天,最终工程师反馈说,造成无法冲泡的原因是机器内部程序紊乱,需要返厂进行维修,因此我便将咖啡机又寄回了广州总部。路上耽搁了不少时间,之后项目突然开始忙了起来,这篇评测延迟的时间有点长,真的是非常不好意思。

【产品外观】

Callbell咖啡机的产品外观可以说是非常的精致小巧,机身采用非常致密的工程塑料,强度很大,不用担心在操作咖啡机的时候用力过猛会损坏咖啡机。放几张特写吧,做工还是非常细致的。

45度侧写45度侧写

磨砂机身,做工精细磨砂机身,做工精细

可以轻松刺破胶囊的锋利刺针可以轻松刺破胶囊的锋利刺针

打开舱盖的Callbell打开舱盖的Callbell

机身侧面的二维码有些煞风景机身侧面的二维码有些煞风景

作为一款胶囊咖啡机,Callbell的占地空间可以说是非常小。这也给办公室一族带去了福音,笔者的职业由于工作性质的原因,在成为经理之前是没有固定的办公桌的,两个人公用一张桌子,肩并肩地坐,才能够坐下,再加上桌子上会经常摆放各种文件,因此办公桌的空间可以说是非常的紧张的。Callbell咖啡机防止在桌子上时,并没有给我的空间造成过多拥挤,因此,在空间性方面,可以说是极好的,放几张图给各位参考吧。

空间狭小的办工作也可以放下空间狭小的办工作也可以放下

办公室环境下的Callbell办公室环境下的Callbell

【正式使用】

经过了一周多的漫长等待,我取得了一个新的Callbell咖啡机。拿到了新的咖啡机,考虑到了之前更换故障的咖啡机,在路上耽误了不少时间,因此,拿到机器后,我在第一时间就对这个机器进行了使用。

家庭环境下的Callbell家庭环境下的Callbell

连接电源后,按下机身唯一的开关,“Hello Callbell!”一声非常清脆的女音播报出来。我也正式开始了使用。

扫描了说明书中附带的二维码,我下载了Callbell咖啡机的APP。

整个App的设计非常美观,具备多种功能。其中便有对于第一次接触咖啡的用户设计的‘新手首次使用’专题。在这里,有非常详尽的图文页面,教会我如何完成第一次冲泡。

我首先打开了手机的蓝牙,连接咖啡机。之后,APP提示我需要进行固件升级。我看了一下固件的内容,正是解决机身内部程序错乱的固件。这也是我之前机器出现故障的原因。我一边感慨厂商工程师们解决Bug的速度,一边开始了更新固件。更新固件时,咖啡机的绿灯闪烁,同时伴有蜂鸣器的滴滴声,随着更新固件的进度的提示,滴滴声也越发地急促绿灯闪烁的速度也更加的频繁。更新完毕后,我重启机器,便可以开启冲泡咖啡前的最后一步——清洗机身。

使用App即可清洗内部管道使用App即可清洗内部管道

对于这种最终成品要入口的产品来说,食品安全自然是最重要的:咖啡可以不好喝,但是,必须要安全。Callbell咖啡机提供了清洗机体内部的功能:我们向水箱中倒入一杯纯净水,选择咖啡机,开启清洗机身的模式。尽管机体显示目前的健康度为100%,但是本着安全的原则,我还是按下了立即清洗。很快,绿色的指示灯开始闪烁,水箱中的水开始加热,大约经过了两分钟,开始了冲洗胶囊仓。期间,由于冲洗的水流较大,不少水珠从出水口甩出,庆幸的是,这次是在家中使用,桌子上别无他物。想想如果是在满是文件的小小的办公桌上使用清洁咖啡机的功能的话,那一定是非常可怕的。

完成了清洗机身的工作后,我终于可以放心地进行最终的冲泡了。取出一个咖啡胶囊,将其放入胶囊仓,用力合上盖子,“哧”,胶囊被尖锐的探针刺破,顿时,空气中已经有了些许咖啡粉的香气。倒入一杯纯净水,还是打开APP,进行冲泡的设置。作为一款胶囊咖啡机,Callbell自然也是支持无APP傻瓜式操作的,然而如果这样做,我们便不能进行个性化的设置,我们想要冲泡的温度,我们想喝的浓度,便需要完全按照机器默认的设置来进行。因此,使用APP是此必不可少的。

在APP的首页,我们便可以根据饮品的不同,设置饮品的种类,设置冲泡的水量,冲泡的温度。咖啡要在85度的时候口感最佳。我便设置在了这一温度。我倒入的水量大约为300ML,之后选择了240ML的水量。点击确认冲泡,咖啡机开始了工作。煮水的时间大概为一分半钟左右,响声的大小较一般的电热水壶来说要小不少。尽管如此,在办公室环境整体较为安静的情况下,声音还是非常明显的。特别是机身在开机的过程中会发出的语音播报,这个真的是非常突兀,当大家都在安静工作的时候,这个机器的语音提示会把同事们吓一跳,这也是这台机器的一个缺点。我便将这个问题反馈给之前联系我的Callbell工程师,他非常爽快的记录了这条反馈。果然,12月17日再度更新固件的时候,这台机器已经支持机身静音的功能了,我们可以自由地在APP中设置是否开启语音播报。给工程狮解决客户问题的效率点赞!

张小喵友情出演女模特张小喵友情出演女模特

关于口感,这可真的是要因人而异了。一百个人眼中有一百个哈姆雷特,一百个同事的眼中也有一百种最爱的咖啡的味道。笔者一向是不喝纯咖啡的,一定要混合着牛奶和方糖才可饮用,但我的女同事张小喵则不然,她从来不喝加奶的咖啡,也不加方糖,就偏爱最醇香的那一口,这一点我们俩便有很大的差异。

奶粉融化在热咖中奶粉融化在热咖中

尽管口味上各有偏好,但是在一番操作后,我们终究是可以喝到美味的咖啡的。

【胶囊】

作为一款胶囊咖啡机,耗材自然便是咖啡胶囊了。咖啡机的价格决定了用户是否会选择这款产品,而耗材的价格和品质决定了用户能否长期使用这款产品。张大妈给我们评测用户随机附送了两条咖啡胶囊,6个K杯,6个经典咖啡。胶囊本身的质感类似于我们在麦当劳里的小杯淡奶的作风,只不过块头大了一圈。生产厂商并非Callbell,而是由其他厂商代工。不知道为什么,有的胶囊有胀气的现象,不过厂商并没有在包装上对这一现象进行说明。这种问题厂商是一定要关注的,毕竟在食品安全日益受到消费者重视的当下,尽管并非是食品的直接生产企业,挑选可信赖的合作伙伴也很重要。

左侧的K杯出现了鼓包的现象左侧的K杯出现了鼓包的现象

在Callbell的官网上,除了售卖599的咖啡机本体以外,还有的便是饮品胶囊了。我们可以看到,饮品胶囊的价格基本在120-140元左右,再加上15-25元进口税费(大部分胶囊),尽管没有运费,最终到手的价格约为140-160元,一盒24粒,平均大约为5-7元一粒。这个价格跟它的竞争者雀巢来说并没有任何优势——雀巢Nespresso的胶囊选择更多,而且单粒的价格也更为便宜,仅为3.5元到5元一粒。在雀巢的品牌价值以及消费者心目中具备的更高的品质,仅在耗材方面,Callbell可谓是完全不占上风。

图片截自Callbell官网图片截自Callbell官网

平均一颗的价格在5到7元左右平均一颗的价格在5到7元左右

还好,Callbell还随机附送了大师杯,这是一个自带滤网的胶囊状容器,可以倒入咖啡粉,给咖啡的冲泡带来更多的选择。但是,由于冲泡的模式采用的是以热水浸润咖啡粉然后自行滴下,并不能控制浸泡时间,因此这个咖啡粉必须经过非常精细的研磨,不然由于浸泡时间不足,咖啡的味道会非常淡,影响口感。

精确加入咖啡的大师杯精确加入咖啡的大师杯

至于口感,由于原先并没有尝试过其他品牌的咖啡胶囊,这里我也不好妄下结论。毕竟作为一个审计师,最重要的一点便是要保持审慎的态度,切不可武断下结论。至少,在我品尝K杯的时候,加入了方糖与牛奶,最终还是非常享受的。

【总结】

Callbell作为一个新兴的品牌,以较低的机身价格(官网标价599,京东特价499)降低了咖啡机的入门门槛,使得更多的消费者能够以更低的价格接触到这类产品。但是,较为高昂的胶囊的价格将会使得用户难以长久地维持使用下去,幸好官方提供了大师杯这种可以自行放置冲泡物的容器。我认为,这款产品的优缺点如下:

优点:

1、咖啡机的价格较低,入门门槛低。

2、官方设计的可重复使用的大师杯可以减少胶囊方面的开销。

3、售后人员水平较高,对于产品的问题解决与改进的相应非常迅速。

4、机身小巧,操作简单,适合办公环境使用。

5、机身的做工较为精细,APP的功能强大。

缺点:

1、一次性胶囊的价格较贵,长期使用成本较高。

2、冲泡水量的精准度有待提升。

作为一个创业初期的国产品牌,我非常期待Callbell能够在未来有着更大的改善,希望他们能够做出更好、更为可靠的产品,已是深夜,亲爱的Callbell,给我再来一杯咖啡,以度过这漫漫长夜,如何?

爱屋 小米有品 众筹上新 四合一厨房迷你bar

爱屋 小米有品 众筹上新 四合一厨房迷你bar

苏泊尔(SUPOR)制冰机 家用全自动宿舍迷你造冰机智能预约 小型办公室冷饮冰块机 商用奶茶店圆冰块制作机 24年+智能制冰+真6分钟急速出冰

惠康 制冰机家用迷你小型宿舍全自动15KG圆冰自动清洗冰沙鸡尾酒调制冰块可调快速出冰制冰HZB-16M

SUPOR 苏泊尔 制冰机 小型家用 配冰篮+冰铲 三种模式制冰

Bear 小熊 制冰机 家用宿舍迷你造冰机 小型办公室冷饮雪花机 冰沙鸡尾酒调制全自动圆冰块 ZBJ-C01C5

HICON 惠康 HZB-16系列 制冰机

HICON 惠康 HZB-16系列 制冰机

Royalstar 荣事达 桶装水抽水器 RS-CS08A

Royalstar 荣事达 桶装水抽水器 RS-CS08A

美的(Midea)美的制冰机 家用冰块机 12KG迷你宿舍造冰机 全自动圆冰块制作机 办公室冷饮雪花机 全自动自清洁

Joyoung 九阳 S18-LA170 绞肉机

Joyoung 九阳 S18-LA170 绞肉机

惠康 制冰机小型15KG宿舍智能迷你家用全自动圆冰块制作机 冰可调-自动洗

MIJIA 米家 小米 米家即热管线机 台壁两用

MIJIA 米家 小米 米家即热管线机 台壁两用

CHIGO 志高 制冰机 家用自动迷你

CHIGO 志高 制冰机 家用自动迷你

美的制冰机 家用冰块机迷你12KG宿舍造冰机 全自动子弹冰制作机办公室冷饮雪花机自清MBJ-12D13E ⭐⭐⭐6分钟制冰-12KG大容量

Tineco 添可 食万3.0 SE TD30070ECN 炒菜机器人

• 为什么感觉LZ干什么事情都很着急那???

我们这里有一句古话,大致意思是做事越慢,兴致不急的人有福气、、、、、

心急吃不了热豆腐,然后整个人气场都不对了,楼主要喝几盒太太静心口服液,定定神,远离急躁,让状态恢复正常!

• 我车停在小区门口,靠边停车,但确实没有停车框,一个江西的外地人喝醉酒,电动车直接撞我车上,到现在还赖着我,想敲我竹杠,要问我赔10万.............

撞的比较厉害,大灯玻璃什么都撞碎了,尾箱还撞进去30cm宽度的凹陷,那人还说要镶牙齿一颗一万。

只能说电动车真大爷,我自然报警和走了保险,但由于我停车确实不在停车位,只好同等责任,至今那人还躺医院,不愿出院也不愿意积极结案

这种情况三者险管赔吗?

如果经济实力可以的话,感觉得找人收拾下,不然咽不下这口气哇。

• 能连手机的都叫智能,做一杯咖啡还要打开手机app连接上再操作,不麻烦?

怎么说呢。。不连手机也可以操作,就是真的是傻瓜式的。。。

• 评测写的不错哟 不知道是哪家的

是姑娘不错吧~ /手动斜眼

楼下没猜错,我是EY的~

• EY的,鉴定完毕

因为背景里星星点点的黄色嘛? [得意]

厉害了,能猜出来是哪个组的么 /手动滑稽

• 我觉得除非很旧了,不然包座椅没必要,特别你这还是新车,4s给的材料不一定好,手艺更别说了,最重要还影响了安全气囊。这车是好车,既然买了就好好开吧

加3000装饰给的,我也不愿意在四儿子店搞这个。可是没办法

买车前找个熟人跟4s磨磨

• 0原创的值友就能申请到众测,你是我见过的第一个。。。

轻众测以来有很多~~慢慢找~~^_^~~我还见过只有众测但不止一篇的~

轻众测。。然后我失败了很多次。。。

• 看起来像是我大E记,这是哪个office还给小朋友发t420啊 [苦恼]

我两年前实习的时候就是这个电脑了。。。。 [打脸]

两年前的A1应该发430哈哈哈哈。。那个时候intern还是很有可能只能领到420的

• 同样是绿色款,蓝牙也有问题~~红色款就没事儿~

不过给我换回来的机器还是绿色的。。。但是这回就没毛病了~

• 会被Senior轰出去的不?嘿嘿

嘿嘿嘿,你知道的很多啊~莫非是同行?反正我是不敢当着senior的面用。。。 [被吓到]

武汉office有个从A1开始连下场都带着手磨和滤壶的snr...就是我 [哦耶]

• 说了那么多 并不是思域的问题 只是各个服务商的问题。另外很奇怪 你是怎么做到把钥匙放车内锁车的?思域钥匙放车里 是锁不了车的啊

我遇到过雅阁车主往车里装自行车,装好了一盖后备箱,车钥匙锁里面了 [吃药] 还是我借的手机给他,打给最近的4s,结果只有砸窗!最便宜的后门小窗没货,只能砸有货的窗。砸了好多下才砸开。

所以安吉星这种还是蛮有必要的……

• 跟楼主一样…五一出去玩~在高速上撞了一个轮胎…前面SUV急变道过去了…撞我发动机盖上~砸了一个坑…打122表示高速公路有当地交警管~当地交警超市单方事故…回当地理赔即可~人保表示同样…结果下了高速回家才给人保电话…人保质问我为什么下了高速不打电话~怎么证明我在高速上撞的~各种不想赔~后来幸亏五一最后一天~上高速晚给的纸质高速票…提交后才给赔付的…结果今年保费涨了不少 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

通过这个事情真是涨见识了,为毛高速上会有大轮胎,水泥。以后跑高速该有阴影了。再也不敢轻信了他们

在高速上你能遇见各种奇葩事和物

• 车友帮忙顶帖!同款车同样的加价!送的反而没有你多!一样有故事!我包皮座后一个窗的升降坏了!等了一个礼拜才到配件!!前几天右转给一摩托车给怂了又反光板有轻微翘起,大家都无大碍我就算了! [哭泣]

真应该多加一万六上次顶配似的。买来自己找地方贴个膜就齐活了。

加价买思域的怎么没考虑考虑思铂睿

• 你这新车经历真曲折,剐蹭多了就习惯了

这4S水平有限,最好检查下包的座椅气囊的地方,不正规的地方包的有可能卡气囊弹不出来

是侧气囊么?

• 思域是好车,额。看在4s店的服务上,还是在考虑考虑吧。

和4S态度有关 不过楼主RP有点差 [doge]

碰撞实验只有四星

• 已经对中国警察失去信心了

• 德亚直邮nespresso,600到手价,外观造型质量功能不说爆10条街吧,三四条街还是有的。到手之后德国官网申请10条胶囊,某邮寄64块转运到手。后续官网胶囊均价4元/颗。这机器除了白送真想不出还有什么其他入手的理由…

十分赞同,完全不懂这个机器存在的意义。

西亚550到手,送40粒胶囊,西游记65送的10条胶囊,然后八百度晒单送20刀Amazon卡,算下来515一台nespresso,140粒胶囊。。。退税不知道有没有退。

• 你大部分是不懂造成的心态失衡,气囊灯亮是因为很多车的座椅下有气囊接头,给你套座椅垫估计碰到了接触不良,不是什么大事,当然,手艺不好那是他们的事。保险公司定损不出面,那是因为小额事故不需出面,4s定损员直接照相估价单給保险公司传过去就行了,万把块的或者争议多或者有疑似暗病的保险公司定损员才会过来一起复核什么的。至于警车鸟不鸟你,高速拖车等等全国人民都知道他们是什么德行,就看你敢不敢上去像我一样往死里臭骂并嚣张的说有种打我呀。更牛的是你买了指定专修居然还想着去修理厂,感觉你很多不顺气都是自己憋出来的。

• 车没问题,有问题的是人。4s不厚道,lz做事太急没有规划,经验不够还有运气不好。
    别让思域背锅了,虽然它除了动力外观缺点一大把

请问还有啥,层主是车主么,谈谈看法

不是车主但试驾过。以下纯属个人看法,家用车就该有个家用车的样子,内饰塑料感强也就算了,太糙做工还差,而且噪音非常的大,座椅低配到恶心(和同级其他车比),空间横向还行但是纵向略压抑,还有车漆薄这个应该是共识了。感觉所有预算都给三大件了,一如既往的买发动机送车,整体来说小年轻小激情自己开开挺好的,经常拉人带亲戚朋友什么还是不推荐吧。

• 接警电话都有录音,根据你拨打的时间你能找到谁接的警,然后向当地公安部督查部门投诉。接警不出警已经违反《人民警察法》了。