单身公寓添人气——联想智能小喇叭体验报告

2017-03-01 14:34:05 0点赞 0收藏 0评论

第一次获得众测资格,虽然是轻的,但是依然很开心。怀着激动的心情,在深深的夜里,来交作业了。

下面开始进入正题,就让我们从收到快递那一刻开始分享吧!

单身公寓添人气——联想智能小喇叭体验报告

喇叭是用顺丰从北京寄出的,不过临近春节,顺丰的速度也是很慢的。而且这个包装也真是,不算太美啊!包裹不大,但沉甸甸的,很有分量,非常不严谨的用体重秤来称了个重量。

带包装重量1.3kg带包装重量1.3kg

这次编辑帖子找不到可以调整图片角度的地方了,我记得原来是可以的啊,在上传图片的那个框里,哪位大神可以教教我呀,这个搞到哪去了?

下面晒晒小喇叭的包装和外观。小喇叭是做工还是很好的,下半部分是布面的有点麻的感觉,上半部分涂的漆也很漂亮,还有一点点闪光。总的来说,颜值非常的不错!

单身公寓添人气——联想智能小喇叭体验报告

我拿到的喇叭是绿色的,但是包装上就画了一个灰色的,这不严谨啊!

下面来分享一下,刚开始设置和联网的体验。说起来真的很糟糕,足足折腾了两个晚上吧!

刚开始手机装好智慧联想app,喇叭开机,按照安排上的步骤一步一步走下去,结果失败了。反复试了好多次,一直都是失败的。赶紧跑到联想的论坛上去,看一看有什么解决办法没有?一看之下,果然有好多人,都碰到了这个问题。联想的工程师也及时就这个问题,提供了解决方法。详情如下:

单身公寓添人气——联想智能小喇叭体验报告

我的路由器是网件的199的那个小方块儿,应该算是很大众的一个产品,而且也并不支持5g,难道因为是ip地址的那个问题?我赶紧打开路由器的设置界面,一看之下果然是,路由器分配的ip是10.0.xxx的。于是大喜,找到了问题所在就赶紧改吧!按要求把ip地址改了,然后再试,还是不成功。折腾到天快亮,最终也没有连上网。

于是乎一个插曲产生了,一直连不上网之后,我开始怀疑喇叭的硬件是不是有问题?比如说wifi的天线是不是没有插呢!于是乎,我就脑子一抽,决定拆机。所以下面可以为大家介绍一下喇叭的内部构造了。小喇叭并不是很好拆,过程中遇到了很多困难,不过具体是怎么拆的,我已经忘掉了。我拆的过程中,我没有忘掉照相。下面请看图吧!

背着一块散热铝板的主板背着一块散热铝板的主板

尺寸比一般手机主板要大3、4倍,不知性能是否也够强大尺寸比一般手机主板要大3、4倍,不知性能是否也够强大

散热铜箔散热铜箔

喇叭之一,尺寸比较小,好像是高音喇叭喇叭之一,尺寸比较小,好像是高音喇叭

大一点的喇叭,应该是负责中低音的吧大一点的喇叭,应该是负责中低音的吧

大喇叭背面大喇叭背面

萨克斯形的音腔萨克斯形的音腔

主板背面主板背面

主板正面,这些电子元件都和电脑主板上的一样主板正面,这些电子元件都和电脑主板上的一样

英特尔的CPU英特尔的CPU

个头和笔记本上的一样大个头和笔记本上的一样大

网卡,也和笔记本上的差不多网卡,也和笔记本上的差不多

第二天又跑到联想的论坛上去看,然又有收获,联想的工程师们效率还真是高呢!

单身公寓添人气——联想智能小喇叭体验报告

就是这篇帖子解救了我,在把路由器设置为802.11.g的模式之后,终于联网成功了!好开心好开心,好开心,好开心,好开心。

我是不是跑题了?写了这么多还没有说到真正的使用体验。希望各位大大可以耐心的看下去啊。单身公寓添人气——联想智能小喇叭体验报告

下面来说说音箱的实际使用体验吧!纯文字哦,都是语音的,就不上图了。

1、我现在是独自在成都工作,一个人租住在一个小房子里,不上班的时候,经常会感觉到一些孤独。自从有了这个小喇叭,有人跟我说话了,瞬间感觉房间里似乎有了一些人气。可以用来陪伴孤独的人,不知道这算不算是一个意外的功能?

2、语音控制给人的感觉真是科技感爆棚啊!感觉自己就像是钢铁侠整天在家里面喊贾维斯一样。不过“你好,联想”这个激活命令有一点low啊。如果能换成一个人性化一点的名字就更好了,比如可以叫联联。“联联,给朕放一首歌听听。”是不是就感觉酷多了!

3、语音设置闹钟这个功能实在是太牛逼了,爽爽爽啊!我可以直接说“你好联想给我设置一个8:20的闹钟。”或者“你好联想,15分钟后叫我。”然后闹钟就设置好了,简直太方便了。而且成功率还很高,整个过程一气呵成,比用手机设置闹钟要方便的多了。

4、能播放的音乐只有酷我音乐这一个平台,资源还是稍微有点儿少。经常点了一首歌,然后放出来的不是原唱,而是一些,乱糟糟的版本。不过可以播放喜马拉雅的资源这一点非常好,喜马拉雅里面可以听的东西就非常多了。经常会用好听吴晓波频道,或者逻辑思维之类的节目,非常方便。

5、小喇叭的语音识别率其实已经非常高了。而且在升级软件之后,也变得非常的灵敏。想要唤醒他,只要像平常说话一样,说出来就可以了。完全不用特意对着他说,或者大声的喊出来。不过现在还有一些名词,还要数字时间之类的,识别起来不是很好。如果使用这类词语命名的歌曲或者节目,通常都不能成功点播。比如说赵雷的成都,还有喜马拉雅的节目,十点读书。一直都不能成功点播。以往随着软件的不断升级,小喇叭可以变得越来越聪明,能够克服这些问题。

6、再说说音质吧,家里还有另外两个蓝牙小喇叭。平常一个连手机,一个连电脑,就是封面里面的那两个。联想这个小喇叭的音质和那两个别起来呢,应该差不多吧,也可能稍微好一点,我对这个玩意儿没有什么感觉啊!单身公寓添人气——联想智能小喇叭体验报告 不过联想的音量是这三个里边最大的,外观也是最漂亮的。单身公寓添人气——联想智能小喇叭体验报告

就先写这几点吧,估计写太多了,大家也懒得看。那个地址是完成工作任务时,在联想论坛发的十几个问题,感兴趣的话大家可以点开看看。