眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

2017-12-28 12:31:00 4点赞 24收藏 7评论

关注什么值得买也有很久了,曾经申请过几次众测都没有成功,前段时间有个一直很想要的东西正好有众测,申请了依然没有通过。我就在想我运气就怎么就这么差,以后是不是要放弃申请众测了。那天突然看见了QRIC的护目镜有众测,想着老婆每天上班基本都是对着电脑,回家以后就一直抱着手机,申请一下如果通过了就不用给她买护目镜了。结果没想到这次竟然被选上了。这算是我在值得买的初测了。本人文笔不好,写出来的文章不好看,但是我一定会很忠实的把产品的优点和缺点都告诉大家的,希望广大值友评论区手下留情啊。

废话少说,开始众测报告。

照例先是一波开箱照。

外包装外包装

收到包裹后发现盒子还挺大的。一副眼镜用这么大的盒子包装的话应该算是保护的挺好的,不过包裹拿起来感觉里面有东西在晃动,说明内部的东西固定的不是很好。这让我很是担心眼镜会不会有事。拍完照赶快开箱看看吧。

包裹内容包裹内容

打开包裹发现里面的东西果然没有用气泡袋包裹固定。可以看到里面产品的盒子周围还有很大的空间。我个人以为邮寄眼镜这类易碎品的时候最好还是固定一下比较好。从这里还可以看到产品盒子下面还有一个什么东西是用气泡袋包裹住的,难道下面那个才是眼镜?那上面这个盒子是什么东东?眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版 赶快拿出来看看。

产品产品

原来下面用气泡袋包裹的是一个眼镜盒。这个眼镜盒应该是厂家额外附赠的,这样的话平时眼镜不用的时候就可以放在盒子里。这一点厂家还是比较用心的,省的我自己再买眼镜盒了。

先来看看眼镜盒。

附赠眼镜盒附赠眼镜盒

盒子看起来做工很精致,仿皮的手感摸起来很舒服。黑色的盒子面QRIC的字样做工也很精致。盒子方方正正的。看起来虽然简单但是感觉很沉稳。我很喜欢这样的设计风格。

附赠眼镜盒打开附赠眼镜盒打开

打开眼镜盒看看里面。做工同样很精致。这里给厂家赞一个。我本人是一枚眼镜狗。以前配眼镜的时候店里送的眼镜盒从来都不用,质量太差了。而这个眼镜盒的做工是真的好啊,很喜欢眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

下面,该本尊正式出场啦!

眼镜包装眼镜包装

包装封条包装封条

包装盒上还有封条,瞬间就觉得高大上了有木有。感觉厂家真的是很用心。那种新品开封的感觉,嘿嘿,相信不是我一个人喜欢这样的快感。眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

这次参加评测的眼镜有好几个不同的版本,发货的时候是随机的。从封条上可以看到我收到的是青春版。青春版嘛,嗯,就适合我这样青春的人。眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

打开包装盒打开包装盒

戳开封条,打开包装,我被惊到了。请原谅我在开始说的厂家包装不够好的问题。里面竟然还有一个盒子,原来里面的这个才是产品的盒子啊。眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

产品外盒产品外盒

盒子用也是简约的设计风格。印刷着黑色的logo的白色盒盖与黑色的盒身搭配起来很简单但是看着却很舒服。再说一次我真的很喜欢这样的设计风格。眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

包装背面标签包装背面标签

从背面的标签上可以看到产品的详细信息。镜架是TR/板材/合金/钛/混合架。镜片材质是CR39。蓝光阻隔率达到了45%。紫外线的阻隔率达到了99.99%。其他的信息大家自己看图吧。

标签标签

说了那么多,赶快打开盒子看看我的眼镜吧。

打开外盒打开外盒

这是什么鬼?眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版 盒子里面还装着个眼镜盒?!我再次收回我在开头说的话,这个包装太好了,一层包一层的,在运输途中再怎么摔应该都不会有事的。

眼镜盒和说明书眼镜盒和说明书

眼镜盒眼镜盒

说明书眼镜布和保修卡说明书眼镜布和保修卡

眼镜盒上同样刻着QRIC的logo,这个应该是原产的眼镜盒,刚才那个应该是厂家额外送的。不过这个眼镜盒的质量看起来就没有那么好了。我很不喜欢这样的眼镜盒,感觉对眼镜的保护不是很好。这样的皮制的眼镜盒比较软,放在家里用还行,但是带出门的话要小心被外力挤压,很容易就变形了,然后里面的眼镜也就变形了,别问我是怎么知道的。

说明书和售后卡装在一个白色纸袋里,厂家还送了一块眼镜布同样装在纸袋里。说明书上写着一些使用及平时保养的注意事项。主要是说明该产品不能用于阻挡强烈光线时使用。我想谁也不会傻到带着防辐射眼镜去烧电焊吧。眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

产品带包装产品带包装

千呼万唤始出来,我的眼镜终于登场了。眼镜本体用比较软的塑料纸包着,眼镜腿同样有塑料袋包着。不过不知道是不是包装的时候疏忽了,只有左眼镜腿上有保护的塑料袋,右腿上没有。估计是包装的时候忘了套了。这点算是厂家的一个小小的疏忽吧。虽然只是一个很小的细节,像我这样心大的人到无所谓了,但是某些强迫症的人恐怕不能忍。减分。

眼镜眼镜

小心翼翼的拆掉塑料布,我的眼镜终于现身啦!再来两张照片:

正面照正面照

侧面照侧面照

镜框是银色的,但是眼镜正面是黑色的。圆形的镜框搭配细细的金属眼镜腿,有很浓的文艺气息。总体来说眼镜的外形很好看,做工看起来也很精致。但是在这里先说一点不足,就是眼镜腿的夹角有点小,对于脸小的人来说戴上可能刚好合适,但是脸大的人戴上就会感觉有些夹脑袋,时间长了会不舒服。也许有值友会说你不会自己调整一下么,我研究了半天发现这个镜腿的设计还真没办法调整角度。具体细节我们还是来看图说话。

右侧铰链右侧铰链

左侧铰链外部左侧铰链外部

左侧铰链内部左侧铰链内部

从照片上可以看到,眼镜腿铰链的做工还是很精细的。但就是这个铰链,眼镜腿张开以后最大角度就是90度。如图所示,没有办法张得更开了,这样的设计对于脸大头大的用户来说很不友好。别问我为什么会知道,谁戴谁知道。

还有就是鼻托,做工虽然也很精细,但是不知道是不是品控的原因,我这副眼镜收到的时候两个鼻托的角度就不对称,在使用的时候还要自己先调整一下。大家看照片就知道了。

鼻托鼻托

别说我拍照水平有问题,相机没端平眼镜没放正什么的,本着对评测严谨负责的态度,再放一张加了参考线的图,大家看看鼻托是不是不对称。

眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

从参考线能够清楚的看到,左边的鼻托有些顺时针倾斜。虽然这不算是什么大的问题,本来每个人的鼻子宽度都不一样,眼镜拿到以后肯定是要对鼻托做一些调整的。但是如果厂家在出厂时能够调整好的话,对那些比较懒的用户(买回来就直接戴,不做调整的)来说,产品的使用感受会更好一些吧。

再来看看眼镜的其他细节。

左鼻托特写左鼻托特写

左镜腿印字左镜腿印字

眼镜脚???眼镜脚???

可以看到鼻托的做工其实还是很精细的。只有左镜腿上有印了一串数字。也许是镜腿太细了,在这么小的空间上印字难度比较大。这个镜腿上的印字工艺感觉还是差了些。像是十几块买的地摊货的感觉。还有就是虽然我戴了十几年眼镜了,但是还真不知道这眼镜腿最末端这个应该叫什么啊。就先叫它眼镜脚吧。大家看照片上眼镜脚的做工也有那么一丝丝的瑕疵。最后面塑料的部分和上面的金属有一条缝。虽说这条缝不是很大,但是这个部位是在耳朵后面的,戴的时间长了这条缝里肯定会积攒很多的脏东西,对于爱干净的人来说,不能忍啊不能忍。

眼镜的外观细节就介绍这么多了,最后再来一张眼镜和原配眼镜盒的合照。

合照合照

对了说起合照又想起一点做工上的瑕疵,不知道大家从合照里能不能看出来,原配的眼镜盒还有一个做工的问题。放张近照给大家看看。

原厂镜盒原厂镜盒

大家看红圈里圈出的两个地方,明显不对称啊,这是要逼死强迫症的节奏啊。眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

好了,产品的外观和细节真的就这么多了,但是你们以为这就结束了么?嘿嘿,我们继续,既然是护目镜,当然要来测试一下眼镜防蓝光的能力。我也没有什么专业的设备能测试眼镜的防蓝光能力,只能通过肉眼观察加PS数据来测试,还是通过图片来看吧。

白色背景白色背景

青色背景青色背景

蓝色背景蓝色背景

从上面三张照片大家能看到,白色背景和青色背景下从镜片里还是能很明显的看出通过镜片后的色彩看起来偏暖一些,蓝色背景镜片中的颜色和背景的差别几乎看不出来。那么这款眼镜是不是减少了蓝光呢?我想用两张图先来解释一下。

白色白色

上面这张图是PS里的截图。这是一张纯白色的背景,我对背景图层执行色阶的操作,出现如上第一张图的画面,我们把通道选为蓝色,因为我们要进行蓝色的加减操作,通过加减蓝色来观察画面的具体变化。

减少蓝色输出减少蓝色输出

我们把输出色阶最右边的滑块往左边调整,这么做的目的就是减少蓝色的输出量,大家可以明显的看到纯白色的画面变成黄色了。这也就是为什么防蓝光的眼镜镜片看起来都是黄色的。

青色背景减少蓝色输出青色背景减少蓝色输出

同样的用青色的背景执行色阶操作,减少蓝色通道的输出色阶,得到绿色的背景。就上我在前面放的那三张照片,通过眼镜镜片看到的色彩和原来色彩的差别。蓝色背景因为蓝色的输出量太高,通过镜片减少的程度用肉眼可能看不出来,现在我还是用PS截图来验证一下。

背景色背景色

镜片色镜片色

大家可以看到,不管是从RGB值来对比还是从HSB值对比,镜片对蓝光的过滤还是有作用的,透过镜片的蓝色要比原背景的蓝色明度低一些。

总体来说,眼镜还是有一定的防蓝光辐射的能力的。因为我的显示器还没做过校色(主要还是因为穷),相机拍出来的图片再放入PS看颜色就不标准了,所以没有办法测试眼镜是否真的达到了厂家宣称的45%防蓝光。至于标签上写的防紫外线的能力,我手上没有能发出紫外线的设备,这里也就不测试了。

总结:优点:1.外观漂亮。2.做工精致。3.有一定的防护能力。

缺点:1.设计细节还需加强,如镜腿夹角的角度会严重影响佩戴的舒适度。2.部分做工的细节还需加强,成大事者更需注意小节,一个完美的产品应该是在各方面都无可挑剔的完美,如果可以做到完美,相信会有更多的用户愿意选择。

总的来说QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版 是一副不错的护目镜。值得大家入手。写了那么多,如有不到之处请广大值友指出。希望大家手下留情,轻喷。眼睛的守护者——QRIC锐享生活EOP护目镜-青春版

高特运动眼镜近视骑行眼镜跑步变色偏光一体护目镜男女防风沙墨镜

Sivir两用太阳镜男变色钓鱼新款驾驶开车偏光墨镜眼睛夜视眼镜 日夜两用智能变色 日夜两用智能变色

Sivir两用太阳镜男变色钓鱼新款驾驶开车偏光墨镜眼睛夜视眼镜 日夜两用智能变色 黑框普通镜片两件套

Honeywell 霍尼韦尔 护目镜 防雾款 静谧蓝

Honeywell 霍尼韦尔 护目镜 防雾款 静谧蓝

3M护目镜防护眼镜防尘透气劳保防飞溅骑行防风沙灰尘透明平光男女

罗卡(roca)护目镜DK-1透明防护眼镜防尘防风沙防冲击护目镜骑行镜实验室

3M 10436 防护眼镜

3M 10436 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防风沙护目镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防风沙护目镜

dipuer 迪普尔 护目镜舒适款 飞溅防尘飞沫风沙雾化防护 眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 M601-J 防蓝光护目镜 磨砂黑 1副

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防风沙护目镜 不防雾款

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

JINS 睛姿 FPC17S251 防蓝光护目镜

HUIDING 汇鼎 镜客1.60日本进口超薄防蓝光镜片+超轻TR镜框(适合0-600度)

MIJIA 米家 TS 防蓝光眼镜 黑色

MIJIA 米家 TS 防蓝光眼镜 黑色