2018-01-02 13:00:00 2点赞 7收藏 5评论

开文先谢张大妈!不管是抽到也好,还是选中也好,总归是得益于大妈的信任。

我家娃虽然是个女娃,但性格感觉比男娃还爆裂,一点都不安静,平时陪她玩也成了一个“苦差事”,加之娃现在还不满1岁,走路是不会的,爬的那叫一个66666,所以一直在想要不要找个遥控汽车什么的在家溜溜娃,也算是能解放下大人。

DFRobot的这款逗逗虫其实蛮有意思,看到众测后就毫不犹豫的申请了。

一、外观

按照惯例,晒单应该从快递盒开始,以前基本上我都是这么做得,不过这次快递封条居然没有“朕值到了”就懒得晒了,想必应该是企业直接发货,毕竟从申请通过到收到货近乎用了两周时间,大妈的效率可没有这么低。

逗逗虫机器人的包装简洁大方,并没有采用纸箱外盒,琢磨估计是主打线上售卖,反正发货会另外套个快递箱。这种透明包装使产品看起来更直观,也更精致一些。

产品前面产品前面

产品侧面产品侧面

产品后面产品后面

机器人的整体做工还不错,材质采用高弹塑料(原谅我叫的这么土鳖),造型和涂装对得起这个价格,算的上精致,小蜜蜂的外形也萌萌哒。

充电口充电口

机体采用可充电锂电池,充电接口只是普通的微型usb接口,没有配备充电器,只有一根充电线,这种方案也是出于成本考虑吧,毕竟家家户户谁没有个充电器,就是不知道供电管理系统怎么样,截止到提交报告我只充电了2次,还是在电脑usb接口充电。

为什么要提供电管理系统?主要是深深地被坑过,还记得早前收到的漫步者蓝牙运动耳机,供电管理系统一塌糊,用电脑充还好,用其他充电头一冲就坏,返修了两次依然如此,目测应该是供电管理系统没有做好或者压根就没有,所以才只配了一根充电线。

产品底部产品底部

底部红色部分是电源开关。不同于外壳的精细做工,机器人的底部,也是整个产品的核心架构的材料打磨就欠点意思了,从上一张充电接口图也能看的出来,边缘不够圆滑,尽管材质摸起来弹性和重量极佳,但是这种目测的廉价感给产品本身减分不少,并且6个腿部在运转时会高速摆动,这种边缘不打磨好对孩子安全还是存在一定得隐患。

遥控器开关遥控器开关

遥控器正面遥控器正面

遥控器正面按键挺多,三角按键是触摸运动模式,圆形是自由运动,方形是遥控运动,至于最下面类似键盘目录键的按键,我到现在不知道有啥用【轻众测】溜娃?我比娃更喜欢!---DFRobot出品 逗逗虫机器人

全家福全家福

二、体验感受

先上一段视频:可能我家娃对一件物品的好奇持续时间太短,也就刚开始还跟着爬爬玩,后来就是全程无视状态【轻众测】溜娃?我比娃更喜欢!---DFRobot出品 逗逗虫机器人 ,对于这个产品简单做几点感受吧:

1、产品在众测申请页面宣传的是双锂电,也就是遥控器也是充电得,但实际上遥控器是要装电池的:

2、续航没有详细测,不过收到货玩了半小时就没电了,出厂的电肯定是不足的,反正估摸电量肯定不算短板就是了。

3、关于模式,有三种:

自由模式就是脱缰的野驴,别说孩子,我个大人都追不上!其他两个模式倒是可玩性蛮高!

4、关于全地形,这个也是逗逗虫的特点,但还是不太适合光滑地面,容易飘逸,不好控制。

5、玩具跑起来的声音蛮好玩的,6条腿同时摆动的声音就像小蜜蜂扇翅膀的声音,不过时间长了确实有点噪音的意思,如果声音能控制的再小点就好了。

6、得益于2.4G传输,遥控距离确实挺远,不过再远也没什么太大意义,离太远也不放心。

7、对于179的价格来说,其实是略贵了点,主要是对比银辉遥控车价格,如果能做到100出头左右还是对得起这个价格得。

DFRobot TOY0137 S1造物小达人 标准套餐

DFRobot TOY0137 S1造物小达人 标准套餐

DFRobot自制造物粒子编程积木百宝盒boson

DFRobot自制造物粒子编程积木百宝盒boson

DFRobot BOSON造物粒子

DFRobot BOSON造物粒子

造物粒子RGB露营灯创意手工盒科技小制作STEAM教育科学小实验物理

菲利捷 儿童卡通仿真恐龙模型迷你霸王龙创意桌面摆件趣味咬手指恐龙玩具 款式1只

氧氪 会下蛋小鸡电动万向儿童玩具 灯光音乐趣味卡通动物玩具 蓝色

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

活石 儿童娃娃机小型家用投币公仔扭蛋游戏机女孩玩具迷你

满意星园玩具男孩合金车小汽车儿童回力模型玩具车1-3岁 钛合金小汽车15辆 (袋装)

麦仙蝶香蕉刀儿童玩具3d重力解压香蕉萝卜刀伸缩刀 香蕉刀【颜色】 【二个装】

古仕龙 儿童惯性工程车军事消防车环卫前驱车玩具车模型小车合集车队 升级款军事-4件套

SEMALAM儿童拼装海陆空拆卸可拆装拧螺丝组装玩具工程车男孩宝宝套装 海陆空【4个车】

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号工程车玩具翻斗吊车

古仕龙 大号A380飞机模型惯性客机儿童玩具耐摔男女孩六一小 超大号A380