#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

2018-01-02 12:45:01 110点赞 870收藏 114评论

从娃出生开始,就比较关注宝宝绘本。陆陆续续买了不少,基本每次京东,当当做活动都会买。只要看到育儿公众号,大妈原创文章里不错的推荐,都会加购物车,等着活动一起撸回来。

给宝宝选绘本也经历了一个从摸索到找出规律的阶段。刚开始是瞎买,看到人家说不错就买,买了不少失败的绘本,有的宝宝完全不喜欢,有的是买太早,不适合这个年龄的宝宝看。接下来按入手时间顺序说说我家宝宝看的绘本,做个简评。

先介绍一下宝宝情况,目前1岁3个月。活泼好动女宝一枚。

1黑白卡彩色卡

宝宝2个月左右入手。应该基本大家都会买这种卡片,宝宝还不会动的时候就每天拿着给宝宝看。喜爱程度一般。长大点有别的绘本看就没再看过。有时候拿着卡片玩玩。原购买链接没了,类似这种。

#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

2.布书。宝宝7个月左右,看别人推荐买了几本jollybaby的布书,里面有响纸,还有捏了会叫的一些设计。购买比较失败,没注意看,买了两本都是躲猫猫的,重复度很高,还有一本是大热的尾巴书。娃都不喜欢。基本买回来就吃灰了。宝宝一直不喜欢布书,大概在她眼里布书和玩具差不多吧,待遇就和玩具一样,新鲜两下就不要了。

#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

jollybaby婴儿早教布书撕不烂宝宝益智玩具0-3岁儿童立体布书响纸32元天猫商城去购买

3.猜猜我是谁

猜猜我是谁也是大热的绘本。宝宝7个月左右入手,和布书同一时间段,对这套的喜爱程度比布书高多了。陪伴了宝宝比较长时间。除了我长大了不太喜欢,另外三本喜爱程度都比较高。

4.冰冰和波波,点点和多多,小熊很忙

机关书放到一起说吧,冰冰波波购于宝宝八个月的时候,硬纸板推拉机关书,宝宝非常喜欢看,1岁以前看的特别多,现在有时候也还拿出来翻两下,已经破烂不堪了。同类型的还有点点和多多,小熊很忙。点点和多多内容更丰富些,有触摸书,索引书,机关书等,买过一套送朋友,感觉也还可以。小熊很忙适合再稍微大点看,画风比较鲜艳杂乱。之前拿出来宝宝兴趣不大,最近书荒准备重新启用试试。

5.婴幼宝宝生活游戏翻翻书

婴幼宝宝生活游戏翻翻书系列(套装共4册)71.57元亚马逊中国去购买

和冰冰波波同一时间凑单购入,画风还不错挺温馨的,讲的都是生活中的事情,就是吃呀吃面包和做做三明治有点重复。换呀换衣服,讲的小动物各种把衣服弄湿弄脏,翻一页就换了一件衣服,敲呀敲敲门每扇门后面是一个动物。宝宝喜爱度尚可,一岁以前比较喜欢敲门,最近喜欢看换衣服和吃面包。

6.噼里啪啦系列和小熊宝宝系列

百科《小熊宝宝绘本》(套装共15册) 3 点评1 原创5 好价0去购买查看详情

百科噼里啪啦系列(套装共7册)幼儿头脑启蒙冠军书 0 点评0 原创6 好价2去购买查看详情

宝宝九个月左右购入,两个一起写,因为内容很多重复的,都有你好,拉粑粑,刷牙,洗澡。入一套就行了。个人推荐小熊宝宝。1岁开始,娃非常喜欢小熊宝宝,几乎每天都看。而噼里啪啦,从来都不喜欢,自己会挑书后,每次拿给她,她都推开说,不要,拜拜。然后自己选别的看。小熊宝宝画风简单,句式重复度高,宝宝比较容易理解接受。而噼里啪啦画的比较杂乱,宝宝小点的时候不容易接受,大点又喜欢看带点情节的了,是个尴尬的存在。

7.米菲认知洞洞书

百科《米菲认知洞洞书》共8册 2 点评0 原创0 好价2去购买查看详情

宝宝九个月左右购入,只买了其中四本,捉迷藏,你大我小,米菲的放大镜,哪些是圆的。宝宝不太喜欢,个人也不太喜欢,画风不喜欢,写的也不够严谨,比如哪些是圆的里面,说雪花是圆的,花朵是圆的,不好跟孩子讲。

8.抱抱

信谊绘本世界精选图画书:抱抱21.1元京东去购买

购于宝宝十个月,买回来的时候无感,不太愿意看,那时候还停留在冰冰和波波的水平,到1岁左右,突然爱上了,从此非常喜欢,一直持续到现在,书都快翻烂了,对,是翻烂,不是撕烂。可见喜爱程度。抱抱是我见过的最适合一岁宝宝看的,有一定的情节,但是又很简单,宝宝能理解。现阶段宝宝喜欢带一点情节的,但是复杂点又看不懂,很难选到合适的书。

9.噼里啪啦立体玩具书

噼里啪啦立体玩具书(0-3岁适用)(套装共6册)100元京东去购买

宝宝十个月购入,书很小,手掌大小,除了立体还有一些小机关,做的比较精巧。宝宝很喜欢,当时宝宝的表姐1岁多来家里玩也很喜欢这套书。内容安排的不错,囊括了花卉,海里的动物,陆地动物,各种车子和各种昆虫,就是吃的那本有点鸡肋,里面吃的宝宝基本没见过。并且这书携带非常方便,每次带宝宝出门,我就在口袋装两本,给宝宝消磨路途时间。就是立体书一般逃脱不了被撕的命运。修修补补粘粘好几回了,只有两本最后拿出来的还完好,其它已经残缺不全了。

10.创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书

包邮创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书共9册三角形+方形+圆+5个小苹果+真好吃呀!+别哭啦+我们相亲相爱+猜猜是谁的屁股+猜猜是212.8元天猫商城去购买

宝宝十个月购入,这个书是长草很久购入的,不记得在哪里种草的,好像黄磊还说过多多和妹妹都喜欢这套书,能激发宝宝想象力。这套书有三个套系,太多了,我买的是组合版,每个套系里选了几本。

#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

形状系列主要就是给一个形状,然后这个形状可能是什么呢?翻过来就是这个形状可以组成的物体。

#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

躲猫猫里面动物都是手捂着脸,打开手露出脸。

总体来说是想象比现实美好的一套书。形状系列和我们相亲相爱不喜欢,直接步入不要,拜拜的行列。其他的喜爱度一般,比较喜欢的只有别哭了和躲猫猫。

11.鳄鱼先生立体书基础认知

百科《鳄鱼先生立体书:基础认知》(套装共8册) 3 点评0 原创0 好价7去购买查看详情

购于宝宝十个月。刚开始买的时候,还比较喜欢看,后来有更喜欢的宝贝熊就惨遭抛弃,更奇怪的是现在突然害怕最后一页的立体鳄鱼了,拿出来就说怕怕。强行打开给她直接吓哭。目前已经步入不要,拜拜的队伍,好几本都还是新的哎,我的银子啊,心痛。

#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

只有最后一页是立体的,有几本张着嘴巴的,是有点吓人。

12.偷偷看里面第一辑

百科偷偷看里面第一辑(套装共4册) 0 点评2 原创0 好价11去购买查看详情

购于宝宝十个月,不过1岁才拿出来给她看。我比较喜欢这套书,画面精美,不过感觉农场,动物园和动物的家基本都是讲动物的,内容结构有点单调。宝宝喜欢的只有夜晚那本,经常看,其它的三本无感,几乎不被翻牌子。希望再大点能喜欢吧。

13.脸,脸,各种各样的脸,连在一起,甜甜的梦乡

幼幼成长图画书脸,脸,各种各样的脸15.8元京东去购买

都是幼幼系列,脸是宝宝13个月购入,后两本14月购入,感觉买晚了,应该1岁前入。脸是宝宝很喜欢的一本书,我每次讲的时候会按书上的表情演给她看,后来她自己也会演了。说开心的脸,她就哈哈笑,说哭的脸就呜呜呜,学做里面的各种表情,很逗。

因为很喜欢,后来又入了同系列的,连在一起,甜甜的梦乡,娃喜欢程度一般,连在一起喜欢妈妈和宝宝连在一起那页,她会过来和你挨在一起,内容太简单了,适合不到一岁的宝宝。甜甜的梦乡画面不错,韵律也不错,都用的叠词,沙滩软绵绵,岩石硬邦邦,星星亮闪闪,不过娃喜爱度一般。

14.小金鱼逃走了

小金鱼逃走了26.3元京东去购买

13个月购入,宝宝很喜欢。讲小金鱼从鱼缸里面逃走了,躲在花朵里,躲在糖果罐里等等,让宝宝去找。买回来的时候除了最后一页,在大池塘里很多小金鱼中找不出逃走的那只,其它的都可以轻松找到。不过也不影响宝宝对这书的喜爱。

15.宝贝熊益智互动书第二辑

童立方·宝贝熊益智互动书(第2辑套装共4册)51.7元京东去购买

购于宝宝13个月,这是宝宝超级喜欢的一套书,喜欢程度很强,持续时间很久。买回来到现在都是每天都看,之前甚至一天看几遍。这套书比较特别的一点就是,是以读者的视角写的,小熊的眼睛是看着读者的,跟读者对话。第一句,嗨,小熊你去哪,是读者和小熊打招呼。宝宝从这套书学会了打招呼,后来带她出去,说跟姐姐打招呼,她就举起手说,嗨。这套书绝对是宝宝心中的NO.1。

#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

那是什么讲小熊一路上发现很多宝贝,木棍,松果,水桶等等,小熊一路都捡起来最后藏到坑里是小熊和读者的秘密。

#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

一起玩吧讲读者找小熊一起玩,给出很多玩的提议,吹气球,去小兔家等等,小熊都不去,最后原来小熊在做鱼竿要去钓鱼。

16.棕色的熊,棕色的熊你在看什么,好饿的毛毛虫,从头动到脚。

购于娃13个月,都是卡尔爷爷的书,很火很有名,就是我娃为什么不喜欢呢,我很费解。难道是我打开方式不对吗。买回来一直尝试到现在都是,每次我都没念完,娃就翻了,翻了两下,就把书合上说,拜拜。除了从头动到脚,我和她一起做动作,她还愿意看,另外两本好像都没耐心看。

17.可爱的鼠小弟

可爱的鼠小弟绘本全2册打招呼是谁呀0-3岁婴儿早教书籍幼儿撕不烂启蒙认知图画书亲子睡前故事读物可爱的鼠小弟第一辑52元当当去购买

购于娃14个月,打招呼讲大家都去给鼠小妹过生日。是谁呀讲鼠小弟出门撞到各种动物都比他高,最后撞到鼠小妹和他一样高。娃只喜欢是谁呀那一本。每次我演示撞到头,捂着头说,哎呦哎呦,好痛,是谁呀,她就笑的很开心。个人感觉内容有点太简单了。

18.宝贝熊益智互动书第一辑

宝贝熊益智互动书第1辑全4册幼儿读物3-4-5岁儿童认知经典宝宝图书早教启蒙亲子读物教辅书籍情绪情商管理绘本故事52.8元当当去购买

宝贝熊又来了,购于娃14个月。因为娃对第二辑的超级喜爱,所以入了第一辑。两辑感觉挺不一样的,都不像一个系列。第一辑里面没有熊,但是也很好。娃也比较喜欢,虽然程度赶不上第二辑。现在也是每天翻牌子要看。这套书和生活联系的很紧,很容易运用到生活中,并且可以引导宝宝去思考。在生活中和她互动我会经常用书里的句子,带她出去玩说,沿着小路走一走,我们看到了什么,在家里带她玩之前说,想一想,我们做什么,敲门的时候说,敲敲门谁在家。第一辑和第二辑是不同的风格,都是很优秀的绘本。

#原创新人#绘本入坑深似海:说说1岁三个月宝宝读过的绘本

除此之外还入了一些大热的绘本,比如蹦,我爸爸,娃都非常喜欢,还有稍微复杂点的月亮的味道,猜猜我有多爱你和谁藏起来了等等,娃现在还不太能理解,不怎么喜欢。

入了绘本的坑,真是永远填不满,感觉自己一直在买书,却总觉得不够娃看。特别是娃现在这个年龄段,太简单的不爱看,字稍微多一点又看不懂。

刚入手了小鸡球球也不对胃口。可能字稍微多了点。现在在找类似抱抱,宝贝熊那种,有一点简单小情节,话不多,就一两句的绘本。求值友推荐适合一岁三四个月娃看的绘本啊,书荒中。

• 1岁之前还是听音乐开发智力比较好,感觉读书早了。。。。

嗯,我们一岁之前看的也不多,过了一岁开始爆发式的自己要找书看。

我家很喜欢看书啊,现在1岁4,我是从小就给她看,从卡片开始的,她小时候也不感兴趣的,慢慢的大了就很有兴趣了,在书上看到很多东西,联系实际她学得很快的,要多给她读,讲,她会喜欢的,现在我一下班,小家伙就拿着书冲过来要我给她讲了。

• 父母才是子女最好的陪伴,随便拿本台历,自己编了半个小时故事,几月有31,几月没有就记得了,自己看也会联想复述,对于孩子,根本还是父母的引导和用心,生活处处皆是知识

同意,我买一些书和玩具也是为了能更好的陪伴宝宝,和宝宝之间有更多的互动和乐趣,并不是想让她学到什么,只想告诉她,阅读是一件非常美好并且能给她带来快乐的事情。现在娃已经感受到了,自己非常喜欢看书。

• 皮特猫系列可以看看,无敌大纽扣和脏鞋子都和现实生活很接近。没有熊的那一辑宝贝熊我们也是很喜欢,到20个月都还会拿出来读。

谢谢推荐 [么么哒] ~~~

• 一岁多的时候最喜欢好爸爸好妈妈那套,pete the cat 要到三岁多才开始喜欢

谢谢推荐绘本 [么么哒]

• 全都认真看了?我家这货从来都不好好看书,就会瞎闹腾,愁死我了……

一样一样,我还没讲完,就要翻过去了,头大

喜欢会认真看,不喜欢的就不要,或者随便翻翻

• 每个阶段喜欢的不一样,因为长大了对事物的认知程度不同,而且每个小朋友喜欢的也不一样,我买了好几种大家觉得好的,蒲蒲兰的小熊的那个,小鸡球球,他都不喜欢。洞洞书一岁的时候看看蛮好的,不喜欢偷偷看里面,后来喜欢来偷偷看里面,小熊很忙也不错。我没有一直给他拿新的出来,他反复看,也没腻,过一大段时间我拿本新的,收走一本。

是的,我买了很多很热的绘本,她都不喜欢,书买的多,娃喜欢的其实并不多,不过也受年龄限制吧,希望再大点能喜欢上目前不感冒的。

• “开车出发系列”,我们挺爱看的,忘记什么时候引入的了

最近正长草这个,准备活动入手

• 棕色的熊,我家开始也不爱,后来跟扉页的颜色对着看,叫他找动物对应的颜色,就会看了,学会了认颜色。。

这个主意不错,我也试试

• 天哪 我家的不仅书一样 连爬行垫和地板都和你家一样 我还以为是我发的

哈哈,缘分 [么么哒]

• 现在的孩子们真可怜,都是在书里认知这个世界。我几乎把儿子在野外养大的,假期就带去农村亲戚家,他追鸡赶鸭,下河摸虾,夏天捕蝉冬天滑雪。野的不得了,4岁还数不到20,别人说我儿子笨,可是上学没见他笨,老师教的也没见落下。孩子小还是多在大自然里长得好

可怜?那么在农村长大的孩子就不需要从书本电视上认识城市生活了?

两种方式而已

• 我有个问题,这些绘本你们都怎么读呢?一页就这么几个字,我感觉我已经很夸张的读了,但还是很感觉很词穷。我感觉我读这个我脸上皱纹都多好几条。还是全部拿出来让她挑自己要看哪一本吗???

我们家买了小书架,一部分书放里面,宝宝十一个月会走路了就尝试自己拿书出来往你身上放,让你给他看啊,不给他讲他还急啊,其实我们拿手上他就自己翻呀翻,就是要我们陪他和配合他一起看。怎么读的话看心情,比如心情好可以就对着一只青蛙讲它小时候怎么样,怎么长大,吃什么怎么吃,它是什么动物我们是什么动物吧啦吧啦。没什么激情的话就指一下:青蛙,结束。 [害羞]

我买了个收纳盒,装一些她喜欢的书放在床头柜上,睡前把盒子拿过来她会自己挑书看,有时候也跑到书架去挑书。绘本字少还好发挥些,可以讲一些你能想到的和书上相关的东西。也可以自己编情节,比如小金鱼逃走了,就是找小金鱼,没情节,你可以说,有一只小金鱼它住在鱼缸里面,每天在里面游来游去,但是她却不开心,因为鱼缸太小了,并且她很孤单,没有小伙伴一起玩,她想去看看外面的世界等等,可以加入时间地点,心情,在干什么,想干什么,总之充分发挥想象力,再配合肢体,表情,声音充分演绎 [doge]

• 国人很喜欢超前,其实很多书都很好,父母却在不合适得年龄提前给他看,小孩get不到里面的点,就会无限死循环~

• 国民床单不错

• 图书管理员表示 去图书馆是个更好的选择

• 可以去绘本馆租绘本来看,工作人员会根据年龄段推荐的

• 强烈推荐一套书,《书里藏着好多虫》。我家孩子23个月,从6-7个月就开始几乎每天都要看一遍,刚开始我们给她讲,后来她能自己给自己讲,不同于一般的立体书,这套书每页都有不同的“打开方式”,有翻的、有拉的、有抽的、有上下滑动的,等等。

• 哈哈 太可爱了

• dear zoo,i an a bunny

• 一岁多的时候我读了三国水浒,两岁多读了红楼,现在我只看故事会知音,偶尔翻翻金瓶梅 [捂嘴]