颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

2018-01-11 19:00:00 5点赞 10收藏 17评论

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

充电器你更看中哪一点?

如题:充电器你更看中哪一点?答案应该不大一样,毕竟我们有的玩手机是刷微博刷票圈,有的玩手机是农***吃鸡玩到爆,还有的备用机万年不得一次开机机会...这会影响我们在选购充电宝时候的倾向。有的人是颜控,有的是极客,有的是参数控,有的呢是薅羊毛,千人千面,选对适合自己的才是王道。

当然,一个普通的充电宝其实并没有什么新鲜感,只是一个工具而已。

台电 S10-N 双向快充 聚合物10000毫安 移动电源/充电宝 超薄便携商务送礼 Type-c与Lightning双输入 曜石黑179元京东去购买

其实我想在这里写之前,价格都是透明的,京东报价179RMB。大家伙应该已经有人颠倒来颠倒去比较过了。所以至于这个后边再说。

个人体验结论:

这里我先说下我个人的结论是:如果是轻薄,质感,商务范,礼物向。没差了选台电S10移动电源吧。质感一级棒,像极了当年苹果3S时代的感觉。惊艳在一众友商中,不得不说做的漂亮。我觉得这179有一半花在工艺上了 。

刚过去的年末,到处都在晒18岁梗,不知道00后登场罢了的充电宝们又是什么玩法了。希望新值友们越来越多元!

所以这次的轻众测就着重在台电S10的质感上来了,以及常规使用中的实际参数是多少。

开箱

1.开箱一览

乍一看少了一点朕值到了的惊喜感,不过这个喜闻乐见的时刻,怎能少得了他。开袋有惊喜颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

值得买标配胶带+须知,隐藏之下的就是众测的台电S10移动电源本体:

塑封,抽拉盒。分量很足,当做礼物送出去绝壁不会差。白色纸盒包装,淡雅素洁。正面印有产品图片,产品名称和台电的Logo及产品特点用烫金印刷,气质十足。

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

参数一应俱全,不过很可惜的说,这个没有快充应急的时候,看着龟速蹦跶的数值,黑黢黢的屏幕,你会有莫名的忧伤。

2.小福利一枚:爱奇艺会员

顺带这么一说,有个彩蛋,扫码进去微信台电公号,在台电商城积分可以换取爱奇艺1个月会员哦。虽然这是一个产品只有一个,但是貌似台电公号签到够200积分就直接能领取。我觉得这也算是一点小福利了。

3.附件&参数&细节

开箱之后,台电的整个说明书跟附送的皮套都是装在一个信封当中,当然了,并不是真皮。所以手感也就马马虎虎。

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

下边就是本体了:钢琴烤漆、模内漾彩。不是新鲜技术但是充电宝里就算是颜值出众的了。

要说充电宝要么铝塑结合,小米就是代表,但是在北方,出门用手挨个铁挨个铝,这滋味真叫一个酸爽。谁用谁知道颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源 巴不得手都不伸出去。所以台电S10这时候优势就显出来了。

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源充电宝背面参数标识清楚,附送了一根USBTYPEC面条充电线。

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

在接口方面:台电S10采用了lighting跟usb type c输入口设计,输出口则采用双向插拔的USB设计,适应了现在盲插的趋势。不过空有接口,但是并没有快充设计着实让人觉得困窘。这一点稍后再另议。

不过接口布局很对称,符合强迫症的审美喜好。

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

侧面的四个点亮指示孔,不算违和,开孔小,没有破坏整体美感。

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

他的厚度,这么说吧,比常见表盘稍厚一点,如果带出去,不管是衣服口袋还是裤子口袋,都很轻松放下。

4.匪夷所思的一点困惑:

的确,快充是趋势,假使你放在2017年初,没有快充并没多大不适,旗舰机也是到9月多才铺上来一大波usbtypec。

但作为一个2017年末到2018年的产品,我觉得没快充就有点匪夷所思,更何况你已经加了盲插口加了LIGHTING加了TYPEC,那么结果只有一个:挤牙膏好出二代产品。

我觉得产品经理脑子的如意算盘是学佳能挤牙膏。或者是学英特尔挤牙膏。不过人家那是真的拔剑四顾心茫然,可充电宝行业可是十面埋伏啊。一步错满盘皆输。希望台电多注意一下市场动向。

实际使用中的参数:

数值基本上也一样,在支持USB type c口快充上,充电基本上5V1A+的样子。

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

用台电自带的数据线测试数值:输入数值也符合标识,输出数值和上图的相差无几。因为我没有苹果线,所以另一个口的数值也就没有测试了。但是总的来说,台电S10也算实诚,说一是一,当然价格也是说一是一。哈哈。

颜值已然出众,尚能再进一步——台电S10移动电源

这是前一阵子买的倍斯特快充充电宝,两个的对比图:一长一短一薄一厚。至于怎么取舍,还看各位值友需求。如果你问我,我的回答在文章开头

那么最后就来下个独立主观第三方的使用感受吧:

优点:

1. 颜值高。钢琴烤漆,模内漾彩。边角圆滑,质感强。不过夏天的话,这就成了指纹收集器了。

2. 接口全,在usbtypec席卷而来大潮流下顺势而为,加入苹果lighting扩大当前的适用范围很不错。

3. 对称设计,很适合强迫症审美。

4. 商务、送人都可以算作不错的东西。拿得出去。

缺点:

1. 价格可能有点虚高,至少照这个配置来说。

2. 空有新接口,缺席的快充真的说不过去啊!!!至于为什么?都2018年了,眼瞅着无线快充的充电宝就要登场了。

3. 附送的皮套,感觉真的很掉价,个人觉得这个人造革的皮套完全拉低了档次的说...

好了,这次的众测到此结束,吐槽了一下下,不过真心觉得:快充不可少啊!!!无线充电是新风口啊!!!各位充电宝厂家们加油啊!!!就看谁动作快了啊!!!