一个特立独行的ONEBOX旅行箱

2016-08-01 18:37:41 2点赞 8收藏 4评论

封面图:

前言:

终于申请成功一次众测啦,一颗赛艇!还是一个漂亮的可定制旅行箱,对于我这种一言不合就四处流浪的人实在是太实用了~于是拿着兑奖信息去找商家,可能是我来晚了一步,唯一的私人定制款已经被人挑走了,于是只能定制箱子上面的一个铭牌和选择指定的图案。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

开始准备选个黑色箱子,想定制图案给你们看一下~

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

没抢到特别款名额,干脆就给媳妇定制一个蒂芙尼色的~夏天出去旅游显得清爽。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

确认定制信息后,3天左右就收到箱子了,商家的发货速度还是很快的~

外观:

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

吊牌价2088元!Are U Serious?!幸亏我是吓大的一个特立独行的ONEBOX旅行箱

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

行李箱的手托,塑料硅胶材质,手感还不错。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

锁具则采用了目前流行的TSA海关密码锁,也就是入境或者出境时候,让海关更方便的检查你箱子的里的东西,是的,海关有一把万能钥匙,哈哈。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

铝制拉杆,三段设计,不同长度可以让我这种矮胖挫,或者高富帅使用。反复测试了次,阻尼可以说是恰到好处,女生来说也可以很轻松拉出。另外箱体和拉杆的衔接处做工还是不错的,三节全抽出来依然没有出现晃动的现象。外观喷漆均匀,但是我另外一个美旅箱子的拉杆已经开始掉漆了。。sad一个特立独行的ONEBOX旅行箱

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

这里要先给做工点个赞,拉链的做工很好,而且是双层拉链,这样的设计优势是可以往20寸的箱子里塞更多的东西,而不用担心拉链被撕开。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

轮胎呢,由我家小侄子进行测试,他把行李箱当推箱子玩了一会(你们看轮胎上的灰),测试结果:丝滑,阻尼小,噪音小。

对比&外壳材质:

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

和我的美旅20寸甲壳虫对比一下,正脸甲壳虫要粗犷一些,onebox的则比较简约。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

从侧面看,甲壳虫更像一个小胖子,稍微高一点,肚子也比较大,实际测试了一下装载能力,俩个箱子其实也差不多的。当然就本体来说,onebox要更轻便一点。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

材质上,官方宣称采用了高品质PC,并且相比普通的ABS各方面好很多。于是乎,我也上网查询了一下。

目前市场上有三种,一种是普通ABS的(差),还有一种是ABS+PC覆膜的(中),还有就是纯PC(优)。ABS 化学名称:丙烯腈-丁二烯-苯乙烯 PC 化学名称:聚碳酸酯。PC可承受的温度:-40度~130度,ABS可承受的温度:-25度~60度;另外就是PC防弹材质的旅行箱不易裂且耐寒。100%PC材质密度较ABS高,不需要很厚即可达到坚固的效果。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

这里看一下我的ABS+PC覆膜的美旅,经历了几次旅行后,已经惨不忍睹了。

外部定制:

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

不知道是我这个箱子单独出的问题还是图案故意做旧,印刷的效果不够好,而且色彩也比电子版单薄了很多。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

另外就是篆刻的文字居然没有居中。。右边的留白比左边明显多了很多,强迫症晚期,麻烦商家多用点心对待定制产品。一个特立独行的ONEBOX旅行箱

内在:

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

箱子的内部,标配的20寸旅行箱结构,桃皮绒内衬,右边有个X的松紧带,方便用户更好的整理箱子内部空间。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

科普时间到一个特立独行的ONEBOX旅行箱 ,桃皮绒是由超细纤维组成的一种薄型织物。桃皮绒是超细纤维织物一种新颖的薄型起绒织物,它是从人造麂皮中脱胎而来的,由于不经过聚氨酯湿法处理,所以质地更柔软。又因其绒更短,表面几乎看不出绒毛而皮肤却能感知,以至手感和外观更细腻而别致。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

内衬细节,拉链和拉链头的做工都算得上优良,到处都是bromen和onebox的logo。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

这里说到箱子的另外一个优点,就是箱体的内衬可以完全拆解清洗。经常旅游的同学恐怕都有为了赶行程把湿衣服打包放入行李箱或者带点特产给亲戚的情况,多旅游几次,箱子的内衬就变得有点脏和串味,可以拆卸的内衬可以让箱子的使用时间更长,当然出门还是多备几个不同大小的旅行袋更为方便。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

来!内衬脱掉的裸照,献给各位值友~

定制礼盒:

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

行李箱子里面附上了一个定制礼盒,打开后,一个ip6的品牌手机盒,6个不同颜色的logo标志和3个不同颜色的合页。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

商家也在拉手内部藏了一个小螺丝刀,方便用户平时调节拉杆的松紧以及更换不同的定制元素。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

先换个箱子正脸的logo牌试试,当然需要先拆下内衬才可以进行哦,用螺丝刀把面板上的俩颗螺丝拆掉就可以了~

更换成功!

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

慢着,我为什么要换。换了之后并没有让我自己感觉很酷啊,再说这些上面都写着ONE BOX,没有代表我的心情或者个性,完全不懂啊!

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

当然你觉得更换过程很有趣,也可以拆掉箱子中间部位的四个螺丝换一下合页试试。

总结:

ONEBOX作为一款普通的旅行箱无论从颜色,PC材质,双拉链设计,可拆卸的内衬这些加分的功能来说,都是一款优秀的旅行必备品,特别是蒂芙尼色无论在big city,还是small town都是那么的抢眼。

不过如果作为一款主打定制的旅行箱可以说是不合格的,除了篆刻文字有一点定制的味道外,楼主真心不知道其他方面和普通的旅行箱有什么区别。定制的目的是让用户感觉到别出心裁,或者个性十足。希望商家可以多借鉴nike id或者一些比较有意思的定制tee,推出更好的定制产品。

一个特立独行的ONEBOX旅行箱

最后秀一下旅行标配,2个20寸旅行箱+双肩包+INOKIM电动车~出发!

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

Diplomat 外交官 拉杆箱 TC-686

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

LEVEL8 地平线8号 PC拉杆箱 LA-1688

无界行李箱26英寸深仓版大容量 PC拉杆箱男女旅行箱 暮云黑

无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 深海蓝

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

Xiaomi 小米 PC拉杆箱 灰色 20英寸

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

NINETYGO 90分 七道杠系列 PC拉杆箱

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

京东京造 PC铝框行李箱20英寸 JZ2759

飞行家行李箱大容量男女拉杆箱24英寸 旅行箱学生密码箱 海蓝

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

LEVEL8 地平线8号 拉杆箱 LA-1638

京东京造 无界行李箱20英寸德国科思创PC男女拉杆箱登机旅行箱 暮云黑

PACKTROL 轻盈律动行李箱

PACKTROL 轻盈律动行李箱

NINETYGO 90分 拉杆箱 6941413215398

ELLE 她 耐磨防刮行李箱 20寸

ELLE 她 耐磨防刮行李箱 20寸

• 个人感觉蓝色略骚。同样定制了打字机的飘过。BTW,我那个箱子打字机印刷颜色还是不错的,可能深色对比明显。 [高兴]

有可能是对比问题~材质还算不错。

• 为什么觉得楼主背影比箱子好看多了

• 哦 昂胖子。。。 看到外包装图。。就想问这是谁的 胖子!!!~~~车友好~