中规中矩的毛孔清理师——马鞭草酮迷迭香纯露众测报告

2017-09-20 17:29:21 3点赞 1收藏 0评论

第一次申请众测竟然中签了,太神奇。估计和我自己的申请理由有关:毛孔要堵死了中规中矩的毛孔清理师——马鞭草酮迷迭香纯露众测报告 ……那就将第一份众测报告献给阿芙,献给马鞭草酮迷迭香纯露。

接到申请成功通知的第三天就收到了纯露,看一下发货地址是北京丰台,同城果然早收早享受,哈哈中规中矩的毛孔清理师——马鞭草酮迷迭香纯露众测报告 ~~外包装,大喇喇的什么值得买,很有代表性,不用拆就知道我的众测产品到了。来个特写作为第一次众测成功的纪念。

快递到啦快递到啦

拆开包装就看到了众测须知和本次众测产品马鞭草酮迷迭香纯露。先说一下外包装,外包装为简单的纸盒包装,简洁环保有特色,与阿芙提倡纯天然的理念相符。隔着包装就隐隐约约闻到类似精油的味道。

中规中矩的毛孔清理师——马鞭草酮迷迭香纯露众测报告

拆开以,纯露本来面目就显现出来。浅棕色的玻璃瓶,应该是与精油瓶是同样原理,防止阳光直射,有利于长时间保存。内部装有125ml的纯露,看起来简单、高档、而不失设计感,很是喜爱。由于已经试用了几次,纯露已经下去一大截了,哈哈。

正面特写正面特写

瓶口是采用喷头式设计,既方便平时当爽肤水使用,也避免了二次污染,特别方面。

喷头式设计喷头式设计

找了半天说明书,也没找到。只能天猫和百度研究一下,瓶身上有简单的使用说明,和我们日常接触的纯露使用方法相同,上图。

用法描述用法描述

百度研究了一下,与值友们分享一下~~纯露就是在植物蒸馏过程中,植物中含有的比较亲油分子在分离中汇集成精油,而可以溶于水的分子就和少许精油一起被留在水蒸气凝集的水体中成为纯露,像不像同一株植物的双生儿啊?而马鞭草酮迷迭香也是极佳的皮肤护理露,它能直接作用于真皮层,帮助皮肤将污垢带到表面,并疏通阻塞的毛孔,深层清洁,洁净并增加各种肤色的亮度,并使皮肤具有紧实和增加皮肤细致度的效果。

总而言之,马鞭草酮迷迭香主要是用于清洁皮肤、疏通毛孔的。所以很适合额头、面颊、下巴有闭口粉刺的皮肤。而我就是代表,还记得我的众测申请理由:毛孔要堵死了,满脸闭口粉刺,的确需要类似功效的护肤品帮帮忙了。出油冒痘又出不来的姑娘们(比如我,憋屈的原型代表)总以为自己的皮肤油腻不洁,于是去角质啊各种磨砂啊去黑头啊清洁啊各种方法都想把自己的皮肤洗洗干净,其实皮肤表面哪有那么污垢可洗啊,这么对皮肤强力洗涤的后果:把我们的天然保护膜——皮脂膜破坏掉了,于是更保留不住水分,更没有防护屏障,水油更加不平衡,毛孔越加不能代谢,恶性循环。

下面开始正式的使用感受了。分别采用两种方法看一下效果:

一、洁面后直接喷于面部。由于痘痘太多,还是决定不出镜了吧,让大手代替(没错,就是本姑娘毛茸茸的大手)~~

中规中矩的毛孔清理师——马鞭草酮迷迭香纯露众测报告

喷在皮肤上感觉清凉,味道反而比想象的淡。自己其实并不怎么喜欢精油的味道,所以这个程度觉得还是很容易接受的。喷头细腻,纯露喷洒也比较均匀,拍拍就可以很快吸收,整体感觉不错。

但是,但是!清洁毛孔的作用,很难通过喷雾来实现。

于是我便采用了第二种方法:水膜敷脸。将纯露倒在小瓶盖中,并且浸入纸膜,吸收完毕敷在洗干净的痘痘脸上……然后就是不停喷纯露,防止面膜干燥,带走皮肤水分。十五分钟以后,卸面膜,好了,大功告成。

说一下具体使用感受。

使用过程中并没有感觉像在敷面膜,因为确实没有湿润的赶脚啊。导致我不停在喷,都滴水了还是觉得湿度不够中规中矩的毛孔清理师——马鞭草酮迷迭香纯露众测报告 。十五分钟以后取下面膜,仔细观察一下皮肤,毛孔的确感觉清爽不少,看来马鞭草酮迷迭香纯露对于正常毛孔,的确可以起到一定的清洁作用。注意,是正常毛孔!对于我的痘痘,可以说暂时没有感觉到有什么作用,敷完面膜和敷面膜时的感受一样,偏干偏紧,紧绷绷的不太舒适。于是又赶紧敷了一个补水面膜才得以缓解。

总结一下使用感受。充当正常的毛孔清理师,马鞭草酮迷迭香纯露还是可以胜任的,但是对于水油不平衡的痘痘肌,纯露能做的十分有限。个人感觉还是专业的清洁面膜效果更好一些,同时提醒一下,这个产品需要搭配补水护肤品使用,避免皮肤太干了。

好了,第一篇众测报告就这么结束吧,值友们有什么交流的欢迎打call~~~~~~