颜值尚可,智商欠费--小评levono的新智能音箱

2017-02-27 17:07:26 0点赞 0收藏 0评论

年前在大妈这里中了lenovo智能音箱的轻众测(以前一直以为轻众测不需要写众测计划,后来才明白是不需要写太多评测,哎,感觉错过了几百万啊。)。折腾联想官网下单用了不少功夫,点支付宝就说我已经付款了,第二天用信用卡直接付才付款成功。付好了就等呗,挺怕过年前还寄不到呢,还好,在年会那天收到了包裹,年会上啥奖都没中,这个音箱算是大妈给发的奖好了,至少没空手啊。感谢大妈。

试用了一段时间后,觉得这音箱不够智能啊。具体体现如下:

1. 每次要它随便放首歌都是同一首,真够长情的(后来固件更新后不这样了)

2. 要它放首歌《海阔天空》,结果一遍遍的放《海阔天空》,不同版本的,停不下来啊

3. 要它报个天气,默认总是帝都的,其他地方的天气要加上地区才行,我不都设置了所在地区了么,干嘛不默认本地天气?

4. 不支持语音关机,必须按按钮关

5. 听不懂语音命令的时候不会给反馈,就默默的不动了

6. app也不够易用,集成的音乐源有 酷我音乐 和 喜马拉雅,喜马拉雅里啥都看不到,酷我音乐里的推荐几乎就没更新过

7. 没哪里能看到它都支持哪些指令,现在怎么都不会放音乐收藏里的歌了(说明书丢了)

想着来个与众不同的众测报告,把这个小音箱拆了再装起来,结果发现xxp_41已经这么做了,泄气,顺便赞一下@xxp_41,确实写的好,下次要在xxp_41之前拆。那只好随便拍几张照片吧。

颜值尚可,智商欠费--小评levono的新智能音箱

一音箱,一电源而已。

俯视图。

底部铭牌。

颜值尚可,智商欠费--小评levono的新智能音箱

电源,20V 1A,这电压杠杠的,论坛上联想工程师说是因为两个扬声器功率大,只好使用大点儿功率的电源,无法内置锂电池使用。

颜值尚可,智商欠费--小评levono的新智能音箱

带尾巴的俯视图。

颜值尚可,智商欠费--小评levono的新智能音箱

与bose的蓝牙音箱一起,没bose的质感好,也没bose重,因为bose的外壳是金属的,声音单听的话感觉lenovo还行,但是跟bose比就发现声音单薄很多,轻飘飘的没分量,不过胜在能联网不是,给个指令就自己放歌high去了,bose要手机蓝牙连,连上蓝牙后又跟wifi干扰(这个是要换无线路由么?)。感觉智能音箱是以后的趋势。amazon不是也出了个echo么?回头买来试试。

颜值尚可,智商欠费--小评levono的新智能音箱

最后一张,跟最近刚入手的老相机一起。所有照片出至sony大法的rx100。

最后总结:样子还不错,不过太高略容易倒啊,也担心布质的下半部分脏了这么清洁,可是主要是智商不行啊,希望联想的工程师们抓紧给它的智商充值。

最最后吐槽一句:不能改音箱的唤醒语(“你好,联想!”),为了品牌也就算了,加个“你好”是什么意思,让你放个歌还要先问好,tony stark叫Jarvis的时候也没说How are you, Jarvis啊。