令人失望的魔法棒

2017-11-06 15:52:27 1点赞 0收藏 37评论

家里此前已经有了很多博联的产品,1个RM-Pro,2个黑豆,3个SP-mini,一个S1微管家。看到新出了一个魔法棒搞众测,早早的设好闹钟,靠手速秒了一个。

先吐槽一下博联:

收到的是工程机,包装和说明都很简单,简单到完全没法上手。只能靠微信群和产品团队沟通,感觉自己好像是个试验品。

我曾经很看好博联,因为需要射频控制开关灯,入了博联的坑。结果却是从期望到失望,根本不重视用户体验!app搞两套,先是易控又是智慧星,越搞越差。易控经常莫名其妙要重新登录,易控好不容易都设置好了遥控器、联动、场景,结果换智慧星了,同一个帐号竟然要全部重新设置。智慧星自带的模板类别不如易控丰富,码库也少,但是这个魔法棒只能在智慧星里用。在微信群里问能不能把易控里面的设置复制到智慧星,厂方也没人回答,让人感觉很不好。S1微管家的红外探头是个半残,我坐电脑前不动就是无人,动一下就是有人,叫我怎么用?不管设置什么场景,每次状态变化,主机都要叫一声,烦不烦?按理说可以当安防系统,却只有一个遥控器,每次进门出门都要掏手机,找遍京东淘宝也看不到有单独配遥控器的。说是智能,连自动布防撤防都不行,甚至连定时布防撤防都做不到。RM PRO里面明明有温度传感器,却不能用来驱动其他设备,感觉是非要用户买温湿度传感器。

接下来说这次的产品,外观什么的别的众测报告里已经有了很多,这里就放一张图意思一下。

令人失望的魔法棒

形状长得像那啥很多人已经吐槽过了,可你别功能也像啊。第一次充电充好,拔下来就震动不停,别说震动的劲儿还挺大,手都震麻了,嗡嗡的声音也不小。实在没办法捅了菊花重置才停下,后来再没敢给它充过电。从这以后,每次振动声音都很大。实在忍不了,拆开看看。

令人失望的魔法棒

这个耷拉在外面的白色的圆形的就是振动马达,看外壳这地方设计了螺丝的位置,但实际却没有螺丝固定,估计是震着震着马达移位了,导致与外壳发生碰撞,声音就大了。

继续说声音,这魔法棒的麦克风声音不小,第一次是晚上用,差点把家里人吵醒。问了厂方,也没有调节音量的地方。感觉很不人性化。

再说说操作模式,原以为是一直待机状态,喊个什么口号(代表月亮消灭你之类的)就能唤醒进行遥控。结果是一定要手按住那个圆形的按钮,对着他说话才行。竟然还有这么傻的设计。手机app就能实现的功能,为什么要魔法棒,直接手机不就行了,我在屋里到处走还要随身带着这个棒槌?

总结一下,这次是大失所望。不知道正式产品能改进到什么程度,如果没有本质改进的话,送我都不要!

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 LB4E27 智能灯泡

BroadLink 博联 SP mini 3 智能插座 白色

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控二开

broadlink博联智能红外射频遥控器开关家居小度语音RMpro布谷鸟 RM Pro+红外射频遥控器【语音、定时、远程、红

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 MP2 智能插排

BroadLink 博联 无线wif手机远程语音控制定时器开关家用排插头

broadlink 博 联智能家居插座WiFi定时远程遥控精灵小度语音10A定制 SP mini 3精灵定制版

BroadLink 博联 智能插座 五孔

BroadLink 博联 智能插座 五孔

broadlink博联智能动能开关天猫精灵语音控制家居家用WiFi模块

BroadLink/博联 魔法家 家用智能氛围灯照明套装全彩可调RGB灯泡E27免布线面板网关APP多场景语音小度小爱

BroadLink 博联 智能墙壁开关触碰面板精灵小度远程遥控可声控三开

博联 BroadLink 智能遥控器万能红外射频遥控器 手机控制远程开关智能家居小度语音RM4pro 卷帘防盗门射频

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色

MIJIA 米家 MJYDOAYL 自动感应夜灯 白色