超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

2017-11-15 19:06:21 17点赞 27收藏 16评论

以前从未带登机箱上过飞机,因为很多时候出差或出游就背个背包就走了,上飞机也比较方便,行李再多点就托运了,随身还是背包,大部分时候是没什么问题的。但最近出去的次数多了,有时候东西不多但比较重,但全塞包里也挺辛苦的,但带个大行李箱塞不满又有点多余,托运费事,下飞机取行李还要同伴跟着等半天,所以就一直想买个登机箱的,适合带体积不大,但有点重量的行李。当然一般的航空公司都有随身5KG的限制,不过我是没遇到过称重的。

小米官网 MI 小米 90分 金属登机箱 999元起
实时价格17小时前已更新
去购买

一、开箱

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

包装箱一如既往的简洁,正面除了90分的LOGO和米家定制啥都没有

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

米家定制来个特写,即使不是米粉的我对米家定制很多性价比超高的东西还是非常喜欢的

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

简单的不可恢复的封条,包装箱顶部有提手,刚收到的时候没看到这个提手,让我抱着就有点吃力了

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

不是大妈发出的,是润米直接从广州发的,所以深圳第二天就能收到了

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

开箱第一眼看到的不出所料肯定是泡沫板,毕竟这箱子虽然是金属的但还是怕磕碰

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

箱子还用一个保护袋,只可惜这个保护袋不能用于旅行保护箱体,只能说箱子在家里的时候用

箱子露出真容了

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

箱子主体是美国铝业定制的5系铝合金,箱子采用较粗的横纹,看起来比较厚重,不像竖纹看起来苗条。加固框则是采用的强度更高的6系铝合金。超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

海关密码锁,外壳是塑料的,3个密码拨轮感觉不是很顺滑,顿挫感比较强,而数字对齐锁定手感却又不是很强,盲开锁还是那么容易,这个需要改进。3个拨轮顶部高度不同,倒是可以很好的感知拨轮顺序,有点像雷蛇的那伽梵蛇鼠标侧键。

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

拨轮上方的圆形按钮就是更换密码用的超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

万向轮包裹了很厚的橡胶,每个轮对都是双轴双轮设计,两轮可以各自转动不会互相干扰,能极大的提升轮子转向时的顺滑。

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

号称是快拆万向轮,但我研究半天也没看出来应该怎么拆,轮轴底部的也不是常见的一字、十字螺丝,而是个圆形的槽,看起来根本没法拧,网上也没找出攻略。不过一般箱子最容易坏的就是轮子了,不能拆换的轮子一旦换了箱子也就报废了,所以能快拆的设计还是很贴心的。

二、内部空间

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

最后在箱子内衬里发现一个拉链,一如既往的YKK,是反着装的,费了好大的劲才把拉链头推出来。因为是反装的,所以拉链头没有拉手

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

然后在角落里发现了滑轮的拆装位置,需要把中间那个金属扣往右扳,因为有内衬所以不好使力,扳半天也没扳动

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

箱体的闭合并不是简单的对接,而是一边凸起一边下凹,使得整个箱子的边缘都能非常好的吻合,一个是能让箱子关的更严实,对于防水也是很有帮助,再加上还有一圈橡胶防水垫,日常的溅水肯定是不在话下

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

淋水测试完全没问题啊,不仅缝隙完全不进水,而且两侧的凹槽还有引水槽的作用,使水不会在开合的缝隙处积聚。超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

箱子内部有两个固定带,以及一个文件带

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

中部的90分标识,德国设计,可以看到这个箱子居然有编号!我的这只是一万多号了

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

个人非常喜欢这种固定带,松紧都非常方便,2秒就可以完成固定松脱的过程,而且也可以根据固定物的高度有一定量的长度调节余地,松紧程度可以自行调节

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

带扣是不锈钢材质的超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

文件袋默认是放在拉杆这边的,毕竟拉杆让箱子内部不平整了

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

90分还是比较良心的,连文件袋都是用的YKK的拉链。文件袋正面是镂空的针织样布料,可以清楚的看到里面装的东西,这样在翻找的时候能快速找到你想要的

背面则是密织的布料了

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

文件袋是刚好能放进2叠A4纸,实际上我是放一叠A4文件加优盘钥匙等等一堆小东西,小东西都放文件袋里不怕在箱子里到处跑了

三、实际使用

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

10月底正好要出差,所以带了上了这个箱子,一路上这个箱子因为高颜值成为焦点了,双密码锁是这只箱子区别于低端行李箱的最显眼的标识了。装的东西确实不是很多,一件厚外套,一身秋衣秋裤,贴身衣物,一叠文件,外加充电宝转换器之类的小东西刚好塞满

3合页也比普通的箱子多一个,让箱子开合更稳固也更不容易坏

4档拉手,稍微有点摇晃,但控制的还是比较好

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

顶部提手采用自动回位设计,只是回位没有缓冲,每次都是啪的一下就猛地落下去了,声音挺大的,如果能有缓降功能会比较好。整个箱子外观仅仅只有拉杆这里才有个90分的标识,不仔细看是看不见的,特别是还被拉手挡住了。拉杆制作也比较精良,按钮跟拉手主体之间空隙很小,非常贴合。

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

整个箱子有84颗这样的铆钉,而且还是高亮的,这么多的铆钉绝对是颜值担当,因为这些铆钉让箱子的质感提升了不少,也是很提升档次的

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

国内最常见的飞机波音737,在舱内灯光比较暗的时候,最显眼的就是我的90分登机箱了,铝合金材质在外观上的优点一览无余,其实旁边也是有其他行李的,可因为都是黑色的所以暗淡无光。当然了亮度最高的箱子可能也最容易引起小偷们的注意了,不过我是没听说过有人在飞机上偷行李的,最多也就是从包里顺手牵羊,有2把密码锁的90分登机箱也不怕。

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

再看看最近大火的梦想客机波音787,双通道,我的箱子放在中间的行李架上,20寸的尺寸也刚好,还是金属箱最显眼啊。话说土包子第一次坐787,光是那个高科技舷窗我就从地面玩到飞机平稳飞行。好像大飞机上多是空少。

四、使用结果

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

出差一周回来,划伤最明显的还是塑料材质的滑轮,这个地方凸起,导致在拖箱子的时候比较容易接触不平整的地面,不过不影响美观,而且也能换,所以问题不大

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

箱子的划痕就比较多了,这是磕出来的

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

为了验证铝合金到底有多不耐划,用工具刀轻轻的划了一下就有明显的痕迹,擦不掉的

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

锁具不是金属的,磕一下就会掉一块,比较难看

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

最尴尬的是箱子背面只有2个小脚珠,在轮子位置不正确的时候箱子下部就会触地

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

画个简图大家感受一下,上图是滑轮正确位置,这样才不会使箱子接触地面,下图就是滑轮的错误位置,会导致下部触地,所以想要保护箱子不被划伤,开箱的正确方法是先把箱子往前推一下,这样轮子就会转过来到正确位置,让后顺势放倒。。。。。

超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

箱子的8个角是最容易划伤的,这个角是加厚的包角,能保护不被压扁,但对划痕还是没办法,因为开关箱子的时候这些位置是经常接触地面的

五、总结

取名90分果然是有深意的,我给这个箱子就是打90分,如果再考虑到699的价格,给100分也是不过分的,客观的说这就是我理想中的箱子了,如果自己买也肯定会买这只的,并不是因为众测拿人手短,实话实说而已。

总结下优点:

1、超高颜值。不光是朋友赞不绝口,排队过安检的时候听到后面的美女使劲的向同伴抱怨自己的箱子丑,能明显的感觉到她们是盯着我的箱子说的,得瑟的忘记要电话以后深入讨论下箱子的问题了超高颜值成为一路上的焦点——90分金属登机箱米家定制版

2、质量上乘。价格低质量却没打折,双海关密码锁、三合页、84颗高亮铆钉,不仅功能与性能出众,**也超高啊。

3、可拆卸更换的滑轮极大提高箱子的使用寿命,就是不知道换一个要多少钱。

4、全金属材质,**高,承重抗打击能力也强。

5、防水能力强,日常的倾盆大雨完全没问题。

缺点:

1、金属材质导致自身重量偏大,4.2KG的自重快达到大部分航空公司的5KG随身重量上限了,不过好在一般也不会称重,问题不大。

2、金属材质还是比较容易划伤的,送的外套也不能在旅行途中使用。背面的脚珠设计有点问题,再多2颗就好了。

3、密码锁是塑料材质的,建议能换成金属的,而且拨轮手感不是很好,不容易定位。

4、提手回位太猛,声音太大,最好有缓降功能。