简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

2017-07-17 13:22:05 2点赞 0收藏 0评论

写在前面

首先,要说这次获得咖啡机众测机会距我上次便携式果汁机众测已经有一年多的时间,感觉还是昨天,时间真是过的好快。

本次ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评报告分为外观篇、操作篇、总结篇三个部分,由于本人知识有限,且对咖啡机了解不太多,有些理解可能存在偏差,望众多值友多多批评指正!

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 外 观 篇 ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

开箱

熟悉的胶带

熟悉的众测说明

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

包装箱上下附有厚实的海绵垫,对主机保护到位

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

整个包装箱内容不多,一个主机,五包不同口味的咖啡,一个说明书,就这些,很简单吧?下面依次看看

首先是主机:

主机个头不大,构造也很简单,这是与A4纸对比效果

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

可以看出主机底部占A4纸一半的面积,侧边面积比A4纸稍小一些

主机顶部后方开盖是水槽,分240ML和360ML两个刻度线

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

主机前方上部分有个抽拉的抽屉,用于放置滤纸咖啡包

主机前方上部分底部有出水口

主机右侧底部有开关

主机出水口下面放置咖啡杯

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

前方底部还配备了不锈钢镂空杯托,方便外溢谁流出

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

主机后面有厂商微信二维码,可以扫描进店购买咖啡包等常用耗材

主机底部有整机参数

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

说完主机,咱们再看看咖啡宝,附赠的咖啡包有五种口味,分别是普洛斯蒂、柯芮艾、馥蕾摩、丝吻、斐奢。

来个咖啡吧背面特写

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

再就是说明书,说明书内容不太多,操作说明简单易懂

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ 操 作 篇 ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

看完说明书,我信心倍增,操作太简单了,真是懒人的福利啊!

制作咖啡只需要三步,说这个怎么想起相声中把大象关冰箱里:

一、注水

二、放入咖啡包

三、打开开关

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

经计时,从注水开始到出水完毕,总耗时大约在2分20秒左右。

整个过程是这样的:头20秒主机加热水,从20秒后开始滴水,水流由慢到快,最后结束时还有热蒸汽喷射的声音,水烧完滴完后自动断电。对于懒人来说整个过程已经很短很短。

下面看看成品是什么样子吧!

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

这是我先后做的两杯咖啡,使用同一袋咖啡包做的,都是240ML,左边是第一次,右边是第二次,可以看出左边较深一些。口感一会儿在总结篇再说!

下面看看清洗维护是否也符合懒人需求,主要查看水槽、抽屉和出水口,经过查看,水槽只有少量水滴,用纸巾对抽屉和出水口擦拭后,抽屉和出水口立刻焕然一新,纸巾也只是稍微湿了一些,有少量黄色咖啡印迹,整个清洗过程很快速方便。

简约而不简单——ONEIDA奥奈达N1咖啡机测评

๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑总 结 篇 ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑ ๑۩۞۩๑

最后,咱们来说一说这个懒人咖啡机的优缺点吧!

1. 优点:自然不用多说,一是整机体积小,便于放置;二是重量轻,便携性好;三是制作时间短,加热迅速,出水快,操作简单;四是清洗方便,只需要用一张纸巾擦拭搞定。

2. 缺点:一是口感不够浓郁,可能是本人的喜好吧,总感觉滤纸对研磨的咖啡粉粒阻隔效果太强,使其不能进入水中,口感上就有些欠佳了。二是滴头喷水不稳定,有时会膨到水杯外和机器周围,影响观感,造成清洗的麻烦。