2017-08-17 19:14:00 2点赞 1收藏 0评论

前言

这是第一次被众测君翻牌,内心那个小激动啊~~~一

对于一个文科生,几乎没有学过生物的文科生而言,我对基因这个问题我一直有很多疑问,比如为什么我喝都要长胖这个世纪难题?还有为什么我一喝就会脸红?我为什么没有大长腿?我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告 等等。

带着这些疑问,我打开了基因检测套件。

由于太激动把快递盒子拆完,才想起要拍照。不过一直有一个疑问,为啥大家都要拍开箱啊,是看快递公司包裹得严不严实吗?我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告

一、外观介绍

▼基因套件的正面

▼基因套件的背面

▼基因套件的侧面。真是全方位,360都要拍一张。

▼取样用具

▼用于邮寄的取样用具收纳袋

▼Wegene非常贴心的在里面附加了一份快递单。上面写了公司的地址,收件人,邮编等等。邮费是到付哦,非常良心~~

▼基因检测服务指南

▼取样步骤图,每一步都很详细。

二、取样步骤

▼从顶端吐唾液进去,没过FILL TO的顶端那条线。展示自己的口水,略微有点恶心我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告

▼把盖子盖下来,盖子里有一些液体和唾液融合以后,把他们摇匀。

▼把盖子盖上就取样完成了。是不是很简单?

▼把样品放到袋子里,给顺丰打电话来取件就OK了。

三、注册Wegene

▼首先进入微基因的网页www.wegene.com

▼先需要注册微基因

▼要绑定你的样品,在每个试管的后面有一串数字,把它输入进去就绑定好了

▼这是基因研究计划之情同意书。没有认真仔细看。我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告▼同意以后,就可以填写其他资料了。

▼接下来就会陆续收到微基因公司发来的基因检测的进展。从收到到最后生成报告一共耗时18天。比我想象中要快多了。

四、基因生成报告分析

基因报告将从下面几个方面进行分析:

5. 遗传性疾病

6. 药物指南

7. 遗传特征

▼祖源分析

不知道值友中有没有同源的兄弟姐妹呢?

楼主竟然还有东南亚血统,那么我长得黑可以怪基因咯?

▼我竟然会有尼安德特人的古人类基因。某种程度上来说,我还是混血,两种古人类混的。我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告 但是有一个疑问就是两种古人类真的可以孕育下一代吗?

尼安德特人是生存于旧石器时代的史前人类,约在 3万多年前灭亡。1856 年,其遗迹首先在德国尼安德河谷被发现。尼安德特人身高约 1.5-1.6 米,脑容量大小与现代人类似,成人时的脑容量甚至稍大于现代人。最新研究证据表明,他们可能曾与现代智人的祖先发生过一定程度的混血。非洲以外的大多数现代人(包括欧洲、亚洲、美洲及大洋洲人)的基因通常有 1 - 4% 源自尼安德特人。相关 GWAS 研究表明,这部分基因可能会影响现代人头发颜色、卷曲程度,以及身高等性状。

▼运动基因

这就是我运动了不瘦的原因!!!我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告 以前我还一直觉得是我自己的问题,现在看来真的不是我不认真,是基因太强大了,我也没有办法。

▼再来看看我的锻炼反应。运动积极性是超出了平均值的,但是为什么我的运动积极性好差?平时我就是能坐不站,能躺绝不坐的人。

▼遗传特征综合结果

连我喝酒脸红都能测出来,你咋不上天!我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告 但是对于吃货评价这一栏,我不敢苟同,我是朋友圈里面有名的David Wang.我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告

▼健康风险综合结果

我的健康可能遭到什么风险?我从小时候开始,腿上就有一块疑似白癜风的白块,只是后来一直没长大,真的太准了!!我是谁,我来自哪里,我要去哪儿——WeGene基因检测套件报告 除了这个感觉其他风险不是很大,心安一点了。

▼药物指南综合结果

药物指南

对于这一项我其实不是太了解。我决定还是听医生的。

▼营养代谢综合结果

以前一喝完牛奶就会拉肚子,原来是因为乳糖代谢能力弱的原因。不过现在基本不会了。

幸好及时做了这个基因检测,知道自己比较缺什么。马上准备要宝宝了,拿到报告马上买了两盒叶酸

▼遗传疾病综合结果

家里祖祖辈辈都没有听说过得过地中海热。我应该不会这么倒霉吧!不过通过这个检测,至少让我知道了什么是地中海热。也算科普了一点小知识。

家族性地中海热(Familial Mediterranean fever) 属罕见病,是常染色体隐性遗传疾病。常见于地中海周围和中东地区血统人种,主要包括:非德系犹太人、亚美尼亚、阿拉伯和土耳其人,多为儿童期起病。目前尚无试验检测,因此诊断通常是基于临发现。

症状特征
其特征是周期性高热和腹膜炎为共同特征,较少病例表现为胸膜炎、腹膜炎、关节炎、皮肤病和心包炎。由于罕见,极容易导致误诊,常因疑为腹膜炎、阑尾炎等导致不必要的急腹症外科手术。地中海热的症状发作特点是自限性的,通常会持续1~4天,发作间期可以完全正常,这与常见的外科急腹症完全不同。本病可并发腹膜炎,蛋白尿、周期性关节炎综合征,肾病综合征等。

诊断检查
包括血沉、滑液白细胞计数在发作期升高,有核左移,IgG、IgM中度增加,10%IgD、25%IgA增加,RF、ANA阴性。淀粉样变的确诊依据主要是组织切片经刚果红染色后在偏光显微镜下呈特征性苹果绿双折光,如AA蛋白单克隆抗体染色阳性,则对AA型淀粉样变的诊断有重要价值。滑膜活检不明显。X线可能显示无特别的关节间隙狭窄、硬化和骨赘形成。

五、总结

对于第一次中众测,楼主还是心怀感恩的。微基因公司我觉得做得很不错!

1. 检测的时间不长,差不多半个多月就可以拿到结果。

2. 提取的过程非常简单。

3. 涵盖的方面还是比较全面。

4. 能够了解自己的基因是一个非常有必要的事情。毕竟可以防患于未然,容易出现什么疾病,就及早的监控。也可以避免一些不必要的付出,比如我就放弃运动减肥了。

5. 之前基因检测要999元,现在只需要499。499和朋友出去玩一天就没有了,还不如花在刀刃上,多了解自己。

最后祝SMZDM越办越好,为更多值友提供更多更好的剁手资讯!!