年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

2018-03-28 20:30:00 19点赞 18收藏 13评论

一、序

之前我在张大妈这晒过玩飞行器文章的原因,在这次的特洛Tello无人机众测中我也参加了,很高兴又一次被张大妈点中了。

寓教于乐的玩具—Makeblock Airblock 模块化可编程遥控无人机 开箱对于飞行器一直都感兴趣,可是对于其价格来说真心有点接受不了,哪怕是大疆入门级产品都需要2000多大洋。也是为了玩飞行器以及到时候可以和家里的小孩一起能玩的缘故以及价格,听别人介绍了解到有一款这样的无人机MakeblockAirblock模块化可编程,是有创客空间所设计,特点就是耐摔,可以开动大脑组装书生绝地| 11 评论10 收藏28查看详情

在还没有拿到特洛Tello无人机之前我就详细看了他们官方介绍对飞行器的玩特别感兴趣。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

没有注意到的是续航时间长达13分钟,感觉很长玩起来你会知道这是一个坑年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机 年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机 年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机 坑我现在先挖出来,到最后再填。

二、开箱

特洛Tello无人机使用的是透明塑料壳,可以清楚的看见无人机正面的外观,而在塑料壳下方黑色塑料条上印有特洛的logo图案,技术支持大疆和使用英特尔芯片标识,对于此款无人机来说是属于微型无人机不需要申报也不需要实名认证。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

背面则是对特洛Tello无人机功能介绍:续航时间13分钟、500万有效像素、精准视觉悬停、拓展编程学习、高清720P、电子防抖、智能飞行模式、简易操作,支持苹果和安卓手机操作。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

拆开之后包装清单也简单就是飞行器然后赠送4个备用桨叶、长条形电池和使用说明书。

赠送的4个桨叶和去桨叶的零件

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

电池呢只有1100mAh,官方说在无风的状态下可以飞行13分钟,真的在使用过后觉得电池拉低了使用感受。

三、特洛无人机

特洛无人机的整机重量(含电池和桨叶)80g左右,就无需在民航局相关系统进行实名登记。整机是四轴飞行器,机身材质为塑料就降低了重量,在体积上长度差不多和墨镜一样算得上袖珍了。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

机身底部有两个黑珠子像眼睛似得,实际上是视觉定位系统可以实现精准悬停以及判断单签高度。在螺旋桨的底部分别有4个着陆软垫起到缓冲保护无人机的作用。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

桨叶保护罩、桨叶和机壳都是可以拆卸,如果是喜欢个性化也能在官网上购买机壳。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

电池是直接插在无人机的内部,在内部有着无人机WiFi ID,在机身左侧有一个Micro USB接口是用来给电池充电的,在充电的时候需要把无人机在关闭状态才能冲进去电,否者就是在工作状态下无法充电。

在机身左侧则是电源按键

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

机身正前方是500w像素摄像头,在摄像头旁边则是状态指示灯。摄像头可以录制720p视频,以及瞬时拍照,拍照以及录制视频都只能拍摄正前方不能移动。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

桨叶的保护罩,在桨叶正面有痕迹的有2个对应在电机下方有痕迹的2个,相对应安装才能飞行。

四、APP使用

首先就是在APP商店里搜索Tello下载然后打开无人机,使用手机连接WiFi ID就可以用APP来操作特洛无人机了简单方便。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

在首次进入APP时会有一个新手指引过程了解以及操作APP,界面左右下角分别有一个控制区域,其主要功能就是上升/下降,左右转以及控制方向。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

在操作界面中间则是无人机的状态显示,有其电量、WiFi信号、蓝牙、速度和高度。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

在状态显示栏的左右两边分别是起飞/降落、飞行模式、设置,另外一别是对于摄像头的控制回放、切换拍照录像模式和拍照/录像。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

在飞行模式中有6中固定模式,其中感觉最有用的就是一键360模式就是原地旋转拍摄一段视频,还有一个就是一键环绕模式,是将飞行器机头延伸2米处为圆心作环绕飞行。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

飞行界面在点击起飞时会显示滑动起飞,避免误操作。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

另外在设置中可以根据自己的需求调节遥感位置以及其它参数。

五、飞行体验

一键360模式主视角

一键360模式第三视角

一键环绕模式主视角

一键环绕模式第三视角

一键远飞模式主视角起跳模式

手上降落

可说我完成以上这些动作基本电就没有了,玩起来确实挺好玩的,操作也方便,视频录制业是挺清晰的,对于这个价格来说确实不错了。

六、Scratch 2.0 编程工具

特洛无人机的另外一大特点就是可以通过Scratch2.0进行编程,而没有自己设计的编程APP软件。在安装过程中可是费了好大劲才弄好,先开始是自己专研可是怎么弄都不行,幸亏他们的售后给力可以说是一对一辅导,才完成的Scratch2.0的安装。

首先要在睿炽科技官网的下载页面下载Tello Scratch使用说明PDF文件说明,按照上面的指引下载相关软件。第一要下载Scratch2.0,在安装Scratch2.0之前页面下方有1、2、3步骤,只需根据自己的情况下载1Adobe AIR和2就可以了。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

安装Node.js插件,根据自己的电脑系统修行选择安装,在运行Scratch之前要必须安装Node.js才行。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

最后一步就是特洛运行Scratch的插件Tello.js和Tell.s2e,步骤云PDF文件中的说明稍有不同,下载完成后需要解压在当前文件夹中,按着shift键使用鼠标压缩打开文件夹,找到TelloChs.s2e点击右键打开命令窗口,之后输入node Tello.js敲击回车键会跳出ip地址就可以了

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

最后就是打开Scratch软件之前需要把WiFi连接上特洛的才可以同步编程。可以先选择使用语言支持简体中文,然后按住shift键点击文件选取“导入试验性HTTP拓展功能”,在文件列表中找到TelloChs.s2e(中文),在Scratch中的更多积木中就会显示Tello界面。

年轻人的第一个飞行玩具——特洛Tello无人机

根据自己的需求把积木拖移动右边边框并点击积木就会在命令窗口直行并且同步,之后就可以想怎么玩就怎么玩。

总结:

对于特洛无人机来说699的价格确实是十分便宜,并在做工以及外观上都算可以的,玩趣性也是挺高的,尤其是在固定飞行模式中一键360模式和环绕模式确实挺实用的,另外就是对于Scratch编程来说虽然有说明书,但在使用过程有点繁琐,不过最后的结果是好的,对于缺点来说就是没有配备便携包以及电池确实是一大缺憾,续航时间实在是太短了。