2018-04-12 20:30:00 42点赞 7收藏 24评论

前言

很幸运能够作为递补名单评测这款柒小佰变形儿童车,其实最幸运的还是我儿子左小二爷,这个大名鼎鼎的机耕道超哥拥有了人生的第七台座驾,敞篷,0油耗,奢华亮黄,无辐条轮毂,超小转弯半径,还是最新款的.......

左小二爷目前很满意他的新座驾,上幼儿园每次都自驾前去,吸引了班上众多女生羡慕的目光,争相投怀送抱,目前已收获正牌女友一名......妥妥的人生赢家。震惊!光天化日下开黄车的老司机竟然是三岁的机耕道超哥!-----柒小佰变形儿童车的极致体验

开箱

闲话少说,还是正经评测开始

一开始我以为这个包装箱不会很大,但是送过来的时候我还是吓了一跳,一只硕大的包装箱,箱子上大妈的封签和IF设计大奖的标志很是醒目。箱子上附带有提手,搬运的时候也比较方便。

开箱第一句话,爱是陪伴,这句话深深地打着我的脸,我一年能陪在我儿子身边的时间不超过100天,所以给他的补偿只能是不断地买各种玩具给他,但是这不是爱,这是伤害,我决定今年不再给他买玩具了(中美贸易战让我损失太大,濒临破产)

震惊!光天化日下开黄车的老司机竟然是三岁的机耕道超哥!-----柒小佰变形儿童车的极致体验说明书放置在上层的一只信封中,还有一只内六角的快装工具,我貌似看到有参与这次众测的值友吐槽说没有快拆工具,估计是你遇上了吃方便面没有调料包的运气。

取下上层纸板后就是变形儿童车的主体啦,这款车目前有三种颜色,我收到的是黄色的,很符合我儿子的气质。

装车

除了车子主体外,内部的附件并不多,包括两只脚踏,一直车把,一块固定钢板,两份贴纸,别无它物,我开始以为车子是车架,轮子等部件都是分开的,但是并不是,是一体的。

这就是车身啦,这个状态是没有装上车把的滑行车的状态,非常像一款很拉风的摩托车的造型。因为滑行车的造型前后轮都是双轮,所以稳定性较好,不用支架也能平稳放置。

前轮双轮设计,3cm宽的实心胎,轮子中心是踏板的快装孔。

脚踏板快装孔,无需任何工具,轻松装入。

座椅高度两档可调,具备快调操作,非常方便。

就是这座椅的舒适度还有待提高,比较偏硬,虽然我家儿子小,但是长时间坐在这样设计的偏硬的三角座椅上,前列腺也会出现麻木的。

滑行车变形为三轮车的操作模式很简单,通过后座位置的两个按压簧,左右就能分开,然后,在拨动两个滚轮的解锁开关,可以将车胎从内旋转为外翻,并自动锁定位置,整体操作还是比较方便的。

比较麻烦的是收起操作,先要将两只车轮折叠,然后按压一边的解锁开关,在按住座椅中间的压簧开关,才能折叠回去,两边需要分开操作,步骤略显麻烦。

收起来变身为滑行车的时候,车踏也需要取下,不过很贴心的是在车座底部设计了车踏收纳的位置,可以方便地收纳。

变身为滑行车的时候需要在后轮部位安装一块固定的金属板,防止车轮外翻,这块金属板在车辆变身为三轮车后可以收纳在车身的底部。

就是这个位置啦,卡得还是比较紧的,完全不必担心会掉出来。震惊!光天化日下开黄车的老司机竟然是三岁的机耕道超哥!-----柒小佰变形儿童车的极致体验

车把是直柄设计的,金属杆,把柄的胶套比较生硬。

车把的安装需要用内六角螺丝进行固定,这也导致这辆车在装入汽车后备箱时多有不便,如果把车把设计为可折叠的,这样收纳的时候可以将车缩小为滑行车的最小宽度,对车辆后备箱的空间占用率会更低。

车把的角度有两档可以调节,适合不同体型的孩子,实测车把调到靠前一点的位置,身材姣好的某些成年人也可以骑着走。

完整的三轮车造型,样子还是非常好看的。时髦感十足,很讨小朋友喜欢。

骑行测试

骑行测试由左小二爷亲身完成,左小二爷表示,骑上这样一辆拉风的车,真的是欲罢不能,更重要的是,靠着这辆车,他收获了人生第一份爱情......

体验总结

左小二爷表示,车辆不错,但是也不是代表没有缺点

首先是减震性能不太好,车轮实心也就罢了,但是坐垫下面好歹安装个弹簧啊,骑太久了屁股疼。

其次,滑行车的设计基本上用处不大,除非是已经有一定自行车基础的孩子,左小二爷在滑行车体验上摔了两次,从此再不用滑行车模式。

踏板的力矩设计还需要改进,上坡的时候明显感觉动力不足,需要下来推行。

还有就是三轮模式下后部太空了,如果能附加一个座椅,坐下我女朋友就好了。

整车看起来像是塑料材质,实际上内部为金属骨架,外覆盖塑料,整体重量不轻,左小二爷表示提着比较吃力,因为他的车库在二楼,没有电梯!

除此以外,都是有点!

最大的优点是收获了爱情,虽然每次去幼儿园,女孩子最关心的还是这辆车,而不是他。

“但是我挺高兴挺得意的,每当我骑着这辆车,我就情不自禁得意的笑”-----左小二爷

车库里那辆149元的电动三轮摩托左小二爷这几天再也没有碰过,问他原因,他说他是环保主义者,不用能源的车最好。

其实我知道,真正的原因是这辆车比他其他的车都贵,这辆车399呢!震惊!光天化日下开黄车的老司机竟然是三岁的机耕道超哥!-----柒小佰变形儿童车的极致体验