漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

2015-05-27 10:47:08 3点赞 1收藏 0评论

EMSA爱慕莎儿童保温水壶,采用高品质铝制材质,符合欧盟婴童食品接触标准,安心使用。内部防酸处理更耐用,100%防漏,红色线圈可非常清晰明了的识别饮水口是否打开,当饮水口打开时,顶部盖帽无法盖上,外部螺纹构造易于清洗,防止细菌残留。

上面是官方对此儿童水壶的介绍,我们先看下外观。

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

外观好萌,粗看还蛮像一只小企鹅,戴了一顶红帽子瓶子上面印了迷宫的图案,在小女孩的边上,还特地用灰色标明了一块区域,是用来贴名字的,用笔自己写可是写不上的了。容量是400ml,确实是适合儿童的容量。

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

看说明书,当打开状态,即有红线出现时候,杯子是盖不上的,如中间图片状态,盖子不会卡紧。在关闭状态,盖子就可以关上了,如最下面的图。不过在实际使用中,感觉这种区别不太容易辨别。

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

杯子里面是说明书,德文的就看不懂了,看图就容易多了。杯子不能装大于40度的水,这个温度不好控制啊,实际使用还是装冷水算了。还有就是在使用前要洗干净,不能水平放置,为什么不能水平呢,估计是怕水壶没有把手,掉地上吧,我猜

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

瓶口是塑料的,官方宣传不含BPA,实际闻起来,确实没有什么气味,应该是安全的。

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

瓶子里面,可以看到铝的金属花纹,官方宣传是采用高品质铝质材料。这个就看不出来了,还是继续闻下吧,也没有什么气味,在气味上我觉得质量不错吧。还有一点是,官方宣传是儿童保温水壶,这材料哪里能保温啊。

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

瓶底写了德文,似乎就是德国生产的。为了严谨的测试态度,让我上下德国的亚马逊看看,有没有这个产品。

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

还真有一模一样的,才卖7欧元,比京东卖的便宜一半啊。看来这个水壶,德国至少还是有的。

装水测试一下,在关闭状态下,密封性不错,没有水跑出来。

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

在打开状态下,如上图,在头朝下的时候,只有几滴的水会出来,用嘴吸的话,水才会一直出来,这个设计不错,防止儿童被水呛到。不过在水壶倾斜状态,摇晃下,水就很容易出来了。要是真让小孩使用,出水我想是不可避免的,因为它会拿在手中摇晃玩啊,不过这也算正常吧,其他的水壶设计再好,在打开的情况下,这样摇晃都会出水的。

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

还有一个问题是,这个开关有点紧,连我都要费点劲才能旋转动,不要说小孩了,而且在转动过程中,手指会有很大几率碰到喝水口,这样不就弄脏喝水口了吗?

漂亮但还不够实用——EMSA 爱慕莎儿童水壶使用评测

我觉得上面2种的喝水口设计,不太容易弄脏。不知道设计师为什么要这样设计呢?锻炼小孩的动手能力?或者说这种情况下可以锻炼小孩的免疫力?

总结:

EMSA爱慕莎儿童水壶的优点:

1. 外观漂亮,很容易吸引小孩的注意力。

2. 吸水口设计不错,只有用力吮吸的情况下,水才会出来,防止小孩呛水

3. 用料安全,无气味,符合欧盟婴童食品接触标准,可以安心使用

4. 密封性还不错,使劲甩都不会出水

需要改进地方

1. 水壶没有把手,小孩不容易拿

2. 旋转开关不容易旋转,吸水口容易被手不小心弄脏

3. 水壶在打开开关下,在倾斜角度,水很容易出来,也许这可以改进一下

4. 可以送个名字贴纸,写好可以直接贴在水壶上,方便客户

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 爱慕莎 不锈钢保温壶 1.5L 香槟金

emsa 保温壶 1.5L 紫色

emsa 保温壶 1.5L 紫色

爱慕莎(EMSA)保温壶保温水壶家用大容量热水瓶德国进口玻璃内胆暖水壶贝格1.5L 白色

emsa 爱慕莎 贝格系列 玻璃内胆保温壶 深红色 1.5L

emsa爱慕莎德国进口保温水壶保温壶家用不锈钢热水瓶暖壶咖啡壶

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

emsa 璃内胆保温壶家用 保温瓶 1.5L

爱慕莎EMSA德国进口家用大容量玻璃内胆曼波系列欧式保温热水壶1.5L

emsa 爱慕莎 保温壶 1000ml

emsa 爱慕莎 保温壶 1000ml