出差不忘撸羊毛——北京周末一日游

2019-04-27 12:00:56 32点赞 132收藏 32评论

本文中心思想:用浦发AE白花10万分换了2晚周末北京的希尔顿逸林酒店,然后15000+18000里程+130元换了海航+南航的深圳到北京的往返里程票,邀请老婆到北京HAPPY,周六又吃了顿中信白金卡活动兑换的北京粤财JW万豪的双人自助餐,玩了一下午北海,晚上又看了鸟巢,然后老婆周日回深圳,碰到深圳下大雨,航班延误了3个小时,得到了中国银行130+南航保险300的延误险赔偿,就这么点事。本文由此展开。。。。

活动赞助商介绍

酒店提供——浦发银行

浦发AE白,信用卡界的网红,红了差不多3年,可惜今年凉凉了,以前好像是天天一小活动,月月一大活动。AE白可以每年用5万积分换一晚酒店,可以换2晚,不过今年升级了,只能抽奖了,我只抽到了188积分。记忆里,换过的酒店有香港的炮台山酒店,北京的西单美爵酒店,深圳的JW前海万豪(可惜没时间没去住),去年到今年,5万积分可以换的酒店等级越来越差,而且一到周末还都没房,比如香港,所以一直拖延到3月底了,由于刚好在北京出差,周末(周五周六)就只有北京的希尔顿逸林有房间,其他好点的都是不可以预定。所以周末2晚就预定了北京的希尔顿逸林了。这也是最后一次享受AE白赞助的酒店了,且用且珍惜。

自助餐提供——中信银行

中信银行虽然活动看起来不多,但都是大手笔,什么戴森三件套,小米电动车,苹果耳机,苹果手表,kindle每次出手都是几千几万个,可惜就中过一次苹果手表好像。自助餐权益是办中信银行的易卡白金卡抢的,可惜我的易卡办的早,当时可没这活动。预定自助餐是通过客乐芙网页定的,周五预定,周六就成功了,开始还以为会预定不成功。预定的时候,就选了北京的粤财的JW万豪的自助餐,当时看到是398一位,觉得是所有自助餐中最贵的,就选了它,后来一看原来是晚餐价格,看错了。

机票提供——中信银行+浦发银行

靠中信易卡的9倍积分和浦发AE白的5倍积分,也积累了不少里程。于是看了国航,海航,深航,南航,提前一天换里程票,海航果然没有让我失望,时间好,票又多,于是15000+50换了去北京的票;可惜的是回深圳的里程票便宜的没了,只好用18000+80里程换了南航的,多花了30买了个延误险,没想到却是神来之笔,其实我当时想的是北京下午航班可能比较会延误。

延误险提供——中国银行+南航保险

中国银行虽然活动不多,每次都是抢点家乐福永旺之类的,但是延误险确是业界良心的。中国银行白金卡每年刷3笔199就有了(没记错的话),飞机延误2个小时就有赔,以前都是超过2小时后,1分钟赔偿1元,今年改革了,起步价就是50。 南航保险是30买的,买了这么多次保险,就中了这么一回,有不容易。比如浦发的靠谱飞,2小时延误最高赔1500,可惜飞了十几次,一次都没有超过2小时的。

以上介绍了活动的赞助商,下面就开始流水账了。

周五,

感谢客户公司周六停电检修,一个月的997的出差生活终于有了一天休息,原本以为定的2晚希尔顿就要浪费了。于是,提早溜坐了40分钟地铁到了希尔顿酒店。

出了地铁站,就看到希尔顿牌子了,让第一次住的我有点小激动,而且旁边还有肯德基,赶紧打包2个香辣鸡腿堡套餐,晚上可以请老婆吃基了。出了地铁站,就看到希尔顿牌子了,让第一次住的我有点小激动,而且旁边还有肯德基,赶紧打包2个香辣鸡腿堡套餐,晚上可以请老婆吃基了。

周五CI的人倒是不多,估计出差的人都回去过周末了,所以办的很快,我也没希尔顿会员,也不想有什么升级了待遇之类的,图中这个房型是行政大床房了。周五CI的人倒是不多,估计出差的人都回去过周末了,所以办的很快,我也没希尔顿会员,也不想有什么升级了待遇之类的,图中这个房型是行政大床房了。

透明的洗手间,经测试马桶那还是可以挡住一部分的。透明的洗手间,经测试马桶那还是可以挡住一部分的。

这个圆形带灯的镜子感觉很多写希尔顿的帖子里有,不知道是不是都这样,家里装一个也还不错,这个圆形带灯的镜子感觉很多写希尔顿的帖子里有,不知道是不是都这样,家里装一个也还不错,

出差不忘撸羊毛——北京周末一日游

果然没浴缸了,本来还想泡一下,放松下。

边上就是灯火通明的办公楼,不过没看到人了,要是有华为P30 PRO 就好了,想到这,赶紧关上了窗帘,被人偷拍就不好了。边上就是灯火通明的办公楼,不过没看到人了,要是有华为P30 PRO 就好了,想到这,赶紧关上了窗帘,被人偷拍就不好了。

酒店送的曲奇饼,味道不错,就是有点甜。酒店送的曲奇饼,味道不错,就是有点甜。

整理出差的火车票,今天才发现,武汉到北京的不见了。整理出差的火车票,今天才发现,武汉到北京的不见了。

打开灯,一看好像苹果的音乐播放器打开灯,一看好像苹果的音乐播放器

然后一边看CNN新闻(听个响),一边吃肯德基,等老婆来。。。。。今夜星光灿烂,月亮不知为何躲进了云里。

周六

早上起了个大早,没错的,赶紧先工作几小时先,出差在外,没有什么周末概念了,然后计划去哪,故宫什么的传统景点已经去过,于是想去首都博物馆,上网一看需要提前一天预约,于是决定去北海公园逛逛。

10点半出门,坐了半小时公交到了粤财JW万豪,以前住过西单美爵酒店,所以看到JW万豪,才发现以前竟然路过,今天进去,一进门就闻到刺鼻的香水味,果然外国人好多。

到了才发现,来早了,自助餐11点半才开业。于是又到边上的商场逛了逛,现在唯一记住的就是啥“羞答答的铁公鸡”。到了才发现,来早了,自助餐11点半才开业。于是又到边上的商场逛了逛,现在唯一记住的就是啥“羞答答的铁公鸡”。

298一位,不过看到好多银行都有买一送一活动,比如北京银行周一到周五就有这个活动了。298一位,不过看到好多银行都有买一送一活动,比如北京银行周一到周五就有这个活动了。

对于自助餐,没去之前,浮想联翩,进去之后,看到冰冷的虾,蟹,贝类(忘记什么名字了)就3种,一点兴趣都没有,看到边上的糕点不错,搞了尝尝。对于自助餐,没去之前,浮想联翩,进去之后,看到冰冷的虾,蟹,贝类(忘记什么名字了)就3种,一点兴趣都没有,看到边上的糕点不错,搞了尝尝。

后来,又吃了点羊排,牛排,之类的,味道一般般吧,牛排好像只有5成,差点吐了。后来,又吃了点羊排,牛排,之类的,味道一般般吧,牛排好像只有5成,差点吐了。

后来发现胡萝卜炖牛肉+蛋炒饭+冬阴功汤倒是不错,拿了两次,当然每次分量不多了。后来发现胡萝卜炖牛肉+蛋炒饭+冬阴功汤倒是不错,拿了两次,当然每次分量不多了。

吃到1点才出来,2个人都有点吃撑了,还好老婆给力,多吃了点虾,不然光靠我吃蛋炒饭真是浪费了,于是直奔北海公园,地铁站出来了发现人头攒动,旅行团一波一波的,看来来对地方了,于是赶紧美团买了2联票,20一个人还是很实惠的了,进入北海公园,果然是饭后健步的好地方,湖边一排翠绿的柳树随风飘荡着,气温也不冷不热刚好,不时还有点阳光,唯一的不足就是天不够蓝。吃到1点才出来,2个人都有点吃撑了,还好老婆给力,多吃了点虾,不然光靠我吃蛋炒饭真是浪费了,于是直奔北海公园,地铁站出来了发现人头攒动,旅行团一波一波的,看来来对地方了,于是赶紧美团买了2联票,20一个人还是很实惠的了,进入北海公园,果然是饭后健步的好地方,湖边一排翠绿的柳树随风飘荡着,气温也不冷不热刚好,不时还有点阳光,唯一的不足就是天不够蓝。

路过快雪堂,竟然看到了王羲之的大名,赶紧拍照路过。路过快雪堂,竟然看到了王羲之的大名,赶紧拍照路过。

快雪堂前美丽的海棠花。快雪堂前美丽的海棠花。

里面有个《骆驼祥子》漫画的解读展览,分析的真到位。里面还有提到祥子被虎妞勾引上床的时候,漫画不能画,于是画了什么今夜星光灿烂。。的场景。里面有个《骆驼祥子》漫画的解读展览,分析的真到位。里面还有提到祥子被虎妞勾引上床的时候,漫画不能画,于是画了什么今夜星光灿烂。。的场景。

然后又路过九龙壁等等。然后又路过九龙壁等等。

一转眼,过了一个美好的下午,北海公园确实值得一逛。一转眼,过了一个美好的下午,北海公园确实值得一逛。

溜到了地安门,路过这门口,看见灰尘在阳光下乱舞,觉得有趣,于是赶紧拍下,可惜照片里看不出来。溜到了地安门,路过这门口,看见灰尘在阳光下乱舞,觉得有趣,于是赶紧拍下,可惜照片里看不出来。

坐地铁带老婆去见识下据说是北京的跑步圣地——奥林匹克公园,没想到一不小心在奥体中心下车了,一看还要走几公里,只好回去再坐到森林公园南门。临近傍晚,跑步的人也不少,沿湖走了一下,拍了张夕阳照片,就离开了,风有点大,从照片可见云都吹开了,露出了隐隐的蓝天。坐地铁带老婆去见识下据说是北京的跑步圣地——奥林匹克公园,没想到一不小心在奥体中心下车了,一看还要走几公里,只好回去再坐到森林公园南门。临近傍晚,跑步的人也不少,沿湖走了一下,拍了张夕阳照片,就离开了,风有点大,从照片可见云都吹开了,露出了隐隐的蓝天。

春天日长,感觉等了好久,天终于黑了。春天日长,感觉等了好久,天终于黑了。

上图应该是火炬塔,我也没问过,也没查。360手机的拍的效果一般般了。上图应该是火炬塔,我也没问过,也没查。360手机的拍的效果一般般了。

水立方,必打卡景点,可惜广场上灯太多,很难避开。水立方,必打卡景点,可惜广场上灯太多,很难避开。

鸟巢,也是外面看看,就没进去了鸟巢,也是外面看看,就没进去了

晚上起风,还是很冷的,景点打卡后,就赶紧回去了,到酒店差不多9点多了,只好又请老婆吃肯德基了。

周日

早上8点我回去上班了,老婆去机场。早上记起来可以搞个银联的休息室,一看还要抢,早没了。

银联休息室需要每天7点开抢,由于没买过,不知道是否好买。银联休息室需要每天7点开抢,由于没买过,不知道是否好买。

上班中,不时传来延误的消息,当超过2个小时时候,心中暗暗想超过3个小时就好了,最后飞机到达后,一看航旅纵横,心凉一下,刚好不到3小时。

航旅纵横显示的是到达时间,不是按照起飞时间算的。航旅纵横显示的是到达时间,不是按照起飞时间算的。

南航APP上显示的到达状态。按照到达时间算的话,确实不到3小时,于是赶紧打开保险条款看了下,才放心了。南航APP上显示的到达状态。按照到达时间算的话,确实不到3小时,于是赶紧打开保险条款看了下,才放心了。

从上图可以看到中国银行是按照起飞时间计算的。从上图可以看到中国银行是按照起飞时间计算的。

在南航买的保险是按照延误最长时间算的,所以按照起飞时间计算,刚好超过3小时了,可以获得赔偿300.在南航买的保险是按照延误最长时间算的,所以按照起飞时间计算,刚好超过3小时了,可以获得赔偿300.

延误当天忘记在《机场延误险》小程序买下延误险了,起飞2小时前还可以买。延误当天忘记在《机场延误险》小程序买下延误险了,起飞2小时前还可以买。

对于延误险,还有很多银行卡有,比如上海银行白金,延误3小时500,招行的白金卡,中信的白金卡,有些需要特殊渠道购买,有些需要指定信用卡付款才行,有些不能赔里程票。以前还有很多的保险公司推出的延误险,可惜羊毛被广大的头脑灵活的同志们搞光了。

慈恩寺慈恩寺

桃花朵朵开桃花朵朵开

北京春天的蓝天很美了北京春天的蓝天很美了

总结:

北京的春天不冷不热,是个适合旅游的季节,还适合撸羊毛。