2015-12-21 15:58:50 4点赞 2收藏 14评论

首先感谢张大妈提供的此次机会,感谢张大妈不光负责种毒还可以帮我拔草‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

缤特力voyager是双十一之前大妈隔三差五就在推的时候入的,当时确实是受耳机线以及桌上各种充电数据线的荼毒,忍无可忍因此购入此款蓝牙耳机‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比 也希望于走在路上时佩戴着这款耳机能凸显我的气质‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比 而这款捷波朗的Eclipse也是我第一次在大妈这众测得到的,以下文章中我将针对个人使用感受方面对这两款耳机进行评测。拍照技术渣,就不浪费大家流量了。(本文测试方式均是通过拨打接听电话与音频播放进行对比,为防止数据片面性,寻找多名志愿者进行分组测试)

:先声夺人

第一部分我们选择从声音方面进行对比,配置方面对比。先上配置图(本文图片顺序不均代表排名先后)

从数据方面我们看到

壹石强调了“音乐级别的扬声器”而传奇没有对声音的输出技术没有任何强调。

那么实际使用当中这项技术有无对于我们的影响是什么呢?

场景一-----静谧环境下(午夜室内)

·保持环境无杂音

壹石声音清晰度,类似有线耳机的听觉享受。

传奇声音比壹石清晰度略低,相差无几,但声音略发闷。

场景二-----嘈杂环境下(菜市场)

·同等音量下进行对比,均是保持能听清声音情况下进入嘈杂菜市场。

壹石声音略小如需听清具体文字需要开至最大音量(仍然显得过小)

传奇声音音量随着环境嘈杂度增加而自动升高

② 声音输入方面,传奇采用三重麦克风,而壹石采用两个。但是壹石说明中强调“仅捕获你的声音”

实际使用中

场景一-----办公室

·背景噪音为红轴键盘击音

壹石声音输入经通话对方反馈,键盘敲击声音明显,可说明声音传输清晰。

场景二-----骑行

·背景噪音为风噪

磐石声音输入经通话对方反馈,背景风噪无影响,有消除风噪的作用。

传奇声音输入经通话对方反馈,背景风噪无影响,有消除风噪的作用。

二:啊...往里一点...好爽...啊

接下来这段测试都是楼主通过右耳分别佩戴传奇和壹石时的亲身感受

刚插入时:传奇耳塞初始耳塞有些大,因此换了小一号的。进入的时候有些紧‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

在佩戴壹石之前就先行换了耳塞,用了小一号的,进入的时候无异物感‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

十分钟时:外耳道已经初步适应传奇耳塞的阔度,‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

怎么这么顶?耳甲腔一直有异物感,非常不舒服‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

一小时: 诶?我带着传奇呢?没感觉啊。‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

这什么玩意,这异物感,放个东西在洞里一小时动也不动,‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

两个小时:耳朵上有东西诶,有点坠‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

如果上天再给我一次选择的机会,我一定把洞里的东西揪出来‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

时间更长的就不表了,跟之前的差不多,不过戴时间长了,就习惯了,也没有洞洞被扩大尺寸不能接受的差异感了。这段数据主要表明刚佩戴时的感觉

三:科技以人为本

接下来综合讲述一下讲述一下使用过程中的感受哈,并无什么顺序。想到哪说哪‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

①微信发语音的时候,用壹石后手机的响应时间更长,但是通话也更清晰,别怪我没有仪器说明,只因为微信语音显示壹石的声音更大。只能通过这一点作参考。

②壹石的外表更讨喜,简直通吃啊,尤其是姑娘要借来看的时候,不经意间碰到姑娘的小手,那温润的触感,那轻柔的感觉‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比 别瞎想!对就说你呢!我说的是壹石底座的手感!想哪去了!

③没有线缠绕着的感觉太爽啊,本人主要为了用来听英语,这样走在路上也很方便,壹石更小巧些,不会引人注意,但是传奇这么大个东西,还这么丑,简直低调不起来。

④语音播报时,壹石直接提示“的来电.....”传奇是“xxx的来电”这一点传奇做的好一点,毕竟我需求蓝牙耳机的作用之一就是在不方便操作手机时,直接通过蓝牙耳机获知来电方姓名以决定是否接听

⑤语音接听这方面,传奇出错率较高,我明明说的是接听,但他有时还会给我挂掉,而且这种问题出现是一段时间内均会出现,本来想过打电话问客服,但是一直耽搁,没想到后来又好了,反反复复,这点要提出点名批评‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比 而壹石在接听时出现的问题是,可能不管你说的什么他都会接听,说拒接也会接听,我甚至深深地质疑了自己的东普是否标准,嘎哈啊小瘪犊子‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比 说好的接听呢,你怎么给拒接了,这样打电话回去就要解释一下,时间长就很麻烦。不知道是硬件的问题还是口音的问题。

⑤这两个app都做的很像,难道是雇佣的同一个设计师?不过缤特力的app有报警提示以寻找手机的功能,这点对于我这种短期健忘症患者很实用,还有通过gps定位寻找,这个实用性就不大了,我放在一块地图上也会出现误差‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比 壹石的app在这方面表现也类似。我还是一个激动直接用流量下载的‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比 不过壹石多出一个电量显示,关键并无卵用啊,我在下拉界面就能看到电流昂。

⑥能同时连接两个设备的功能简直无卵用啊,哪个主叫能听到已拨号,等下就会有XXX的来电。

⑦这两个与siri的连接做的都很不错,但是这两个都是第一次讲的话错误,就无法继续,需要重新进入siri界面。语音识别还不错,基本都能完全识别我所说的话。

⑧壹石上面没有物理按键,无法调节音量,也无法回拨刚才拨打的电话,这个比较让人觉得痛苦。传奇这点就做的很好,能达到我心中的蓝牙耳机的要求,最大可能性的脱离手机

⑨传奇是15米的传输距离,壹石是三十米,不过实际使用当中距离差不多,只不过传奇的传输效果没有壹石好,在一定距离以外就会有杂音,不清晰。

五:简直不能忍

①传奇的智能感应技术好的不能行,生活中非常实用,反观壹石,振动操作让他的出错率让人无法接受,我下个台阶也重新连接?难不成壹石的定位客户永远坐电梯?‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

②壹石的微信响应时间太长,而且现在无法正常播放语音的几率越来越高。难不成每次用微信的时候我需要把耳机摘下来?‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

六:基于个人的购买建议

如果你对音质要求不高,但是又想尽量的脱离手机而操作的话,我的建议是传奇,因为物理按键较多,想用的功能都有,音量调节,回拨上一个电话,语音命令控制手机等等,实用性都很强

如果你想高**,对音质也有一定要求,并且你能适应壹石的佩戴,不会有不适感,我的建议就是壹石,敲击的动作简直帅爆,甩了其他耳机几条街。

感谢张大妈给我这次评测的机会,以后会更努力地申请产品,更用心的写评测,谢谢‘不值一提’的捷波朗Eclipse与‘泰山之重’的缤特力voyager不平等对比

如果有什么问题大家可以留言,我会在评论中回复。

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

NANK 南卡 NEO 2骨传导蓝牙耳机 运动耳机

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

西圣 H1头戴式降噪蓝牙无线耳机 卡其色

HUAWEI 华为 FreeBuds SE 2 半入耳式真无线动圈降噪蓝牙耳机 陶瓷白

• 测的不客观,一开始对传奇就是带着有色眼镜。。。
    还有这句,传奇声音输入经通话对方反馈,并未听见键盘敲击声音,声音传输不够。人家这是降噪功能强大,硬被你说成声音传输不够,无语

写这个的时候 确实是百度过 键盘声音是否列入耳机降噪范围内 没有文章明确表明过键盘音会被去除 写文章标题时 确实是不喜欢壹石 因为他价值所在意义并不为我所接受 佩戴的不舒适 附属配件的强制性等等 而且 张大妈存在的意义就是让我们买值得的东西 我有几百块就可以替代的东西 为什么花更高的价钱买个不喜欢的东西? 可能你没有看懂 我个人是偏好传奇 多过壹石 而且我有表明 传奇的音量 一直没有壹石输出的高 尽管我个人喜欢他 但是有什么问题 我都会讲出来

• 写的差劲,传奇、壹石。。。我特么知道哪个是传奇哪个是壹石。还要等我去百度查明。。。

首先感谢你诚恳的建议 如果你所说写的差劲是本文测评物易混淆 本文主要评测的就是壹石 首图就是 这两个的样式图其实我在文章开头的二三图就可以看得出来 当然 我也应该是放商品链接的 这属于我的疏忽 感谢指正 后边我会再次编辑 谢谢

• 刚来了legend 来看看评测

这篇评测如果不能解决你的问题,如果你能在评论里讲出,我会很荣幸能为你解答相关问题

好的 多谢 外观上的确是eclipse更好看 但是看了功能 还是legend更棒

• 传奇戴眼镜会有不适感觉么

朋友不好意思,我是不戴眼镜的,不过传奇耳挂部分占用还是挺大的,不适的感觉有没有我不清楚,可能会有些影响,而且这个根据各人接受程度不同,尽量还是实物戴一下