2016-01-28 14:17:55 18点赞 4收藏 5评论

转眼间2015年又过去了,2016年照常在刷色魔张大妈的时候看到一个消息,有款耳机正在众测,最近有朋友正好在用这个品牌的上一款耳机,试听过一下,感觉挺不错的,于是抱着试试的心态,点了申请,本来以为没机会了.钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 结果在7号的晚上收到一条张大妈的短信,于是上网站一看,居然是真的,顿时激动万分,马上点击了确认参加,于是进入了漫长的等待发货的过程!这也算2016年的张大妈给我第一份礼物!谢谢张大妈钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

在13号的时候,突然手机上收到一个短信,说有我的快件到了,正好最近没有购买什么东西,一想难道是耳机到了,但是张大妈里面显示的是还没有发货,于是晚上查看了下快递,还真的是耳机.钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 在14号的上午终于收到了张大妈的发货通知,钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 哈哈,我已经拆开开始煲机了.钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 不过作为一个普通的上班族,不是双休日都没有时间写文章,照片什么的只能等到双休日的时候开始弄钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 哎呀,聊远了,下面开始开箱吧!!!!!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 (全程爪机iPhone 6拍摄,拍的不好大家见谅)

一、达音科 Titan5 耳机 开箱:

达音科 Titan5 耳机的外包装达音科 Titan5 耳机的外包装

好久没有收到张大妈的限制了,还是一如既往的好评,朕值到了!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

用海绵垫着,防止快递在运输途中弄坏!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

张大妈的众测须知,感谢张大妈给我机会!!! 钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

耳机的包装还是挺大的,看来里面东西不少!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

侧边是耳机参数的介绍:13mm的钛膜动圈,10Hz-40KHz的灵敏响应,108的灵敏度+32的阻抗让这个耳机比别的耳机都容易推,声音什么的也会更雄厚!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

更详细的耳机介绍,可换线插口,*级驱动单元,独特的耳塞设计都是TITAN5的特点所在!!!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

配件也非常丰富,6.3mm的转接口,更多不同大小的耳塞还有配件的收纳盒.非常贴心!!!!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

耳机的包装盒里面也是别有风味,耳机上两个5字表明了这个是TITAN 5!!!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

达音科 Titan5 耳机的开箱达音科 Titan5 耳机的开箱

耳机盒子里面的耳塞,耳机,收纳盒!耳塞多的我都不知道用哪个!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

盒子底下有耳机保修卡和一张游戏卡片,下载指定游戏填写激活码可以获得对应礼包,我不怎么玩手游,留给玩这些游戏的值友吧!!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

达音科 Titan5 耳机的配件达音科 Titan5 耳机的配件

收纳盒距离还有两对耳塞,加上耳机上自带的总共有六对耳塞,为什么不凑齐七对,一个星期每天一对多好......钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 (要不召唤神龙也可以呀!!)

二、达音科 Titan5 耳机 外观:

当当当当,终于看到耳机的真身了.看起来非常的棒,全金属的耳机格外的显眼!不过耳机开始拿出的时候线材有股刺鼻的味道,用了段时间就变淡了.

耳机的外观细节做的还是挺不错的,中间是达音科的英文,还附带捆绑耳机线的东西,让耳机捆绑不用别的工具了,好评!!!!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

对比下TITAN 1,TITAN 5耳机上面的是5字,而TITAN 1是个D字.TITAN 5腔体内侧只有一个调音孔,而TITAN 1上有11个之多....钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 (请忽略TITAN 1照片后面的文字)

耳机接口方面也略有差异,一个是银白,一个是磨砂黑.钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

这里还有重要的一点,可换线设计,由于本人不知道这么拆,网上教程也没有找到,怕拆下来装不上去,所以没有拆下来,在网上找了一张拆下来的照片!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

对比一下现在在用的猥琐家vsd 2s,插口方面TITAN 5的更好一点,应该更耐用.外观个人更喜欢TITAN 5,腔体方面好像差不多大,线材方面个人更喜欢猥琐家的,不容易打结,摸起来也挺舒服的.不过TITAN 5也可以换线,就是价格有点感人.还有一点就是两个耳机的重量相差有点大,vsd 2s 5g,TITAN 5 20g,我朋友拿起TITAN 5 的时候说,这个耳机怎么这么重!!!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

搭配附送的白色硅胶套的效果,这样搭配起来会使耳机佩戴得更牢固,当然耳朵太小使用起来可能不太舒服.钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

耳机搭配本人使用的iPhone 6拍的几张照片,美美的,最近在外面听歌的次数都明显变多了!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

三、达音科 Titan5 耳机 音质:

从收到耳机到现在,每天都在煲耳机,虽然个人对煲机对耳机的提升不大,但是为了更好的对音质方面进行感受,还是决定尽量等煲机完成之后再写!

由于本人对音乐没有多大研究,前端只有iPhone 6 所以前端对耳机的影响也就没有了,对比的耳机是之前使用的威索尼克的vsd 2s,由于最近在外出差,还有一些耳机不在身边.不能直接对比了,大家原谅哈.由于可能差距会有点明显,毕竟价格相差有点大.

两个耳机参数方面先看下

TITAN5:

TITAN5TITAN5

vsd 2s:

VSD2SVSD2S

灵敏度两款耳机差不多,但是TITAN 5的阻抗比vsd 2s小,TITAN 5 比vsd 2s更好推,不过都算好推的行列,iPhone 6推起来还是绰绰有余.频响范围方面有点差别,不过这两个基本使用的频响范围完全没有问题了.最后最重要的就是驱动单元了,TITAN 5采用的是13mm,而vsd 2s是10mm的驱动单元,还是有点差距的,看完参数,下面说说对比的听感吧!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

Live In America live- 柏林之声

TITAN 5:开场的时候给人一种很宽阔的氛围,乐器的声音雄厚,没有对声音做太多的渲染,声音较有弹性,收放自如。定位感也非常好!

vsd 2s:高频方面稍微有点过,有点刺耳,好在低频方面表现不错,有比较好的下潜,过度方面感觉有点拖,不是很干脆! 个人更喜欢TITAN 5

外婆的澎湖湾-赵传

TITAN 5:在人声方面非常纯净,能得到更多的细节,比较自然真实,准确的还原了歌曲的味道.中低频过度非常自然!

vsd 2s:感觉人声和乐器的声音有点混在一起,中频表现不是很好,解析力有所下降,整体还属于比较比较高的水准,低频还是一如既往的不错, 不出意外还是TITAN 5更好

从上面的结果可以看出,TITAN 5耳机素质还是非常好的,低 中 高频的表现都非常不错,是一款均衡的耳机,应该能获得不少人的青睐,比较适合拿来听人声的歌曲,那来听听现在的流行歌曲那简直绰绰有余,而且一般的手机推动它完全没有问题,适合随身携带.在500-1000的价位也是非常好的一个选择,而vsd 2s虽然表现一般,好在低频方面还是不错的,而且耳机的价格毕竟那里,也就不能有那么多追求.钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

四:总结

TITAN 5确实是一个综合素质非常好的耳机.而且耳机的定价也不错,千元内那是蛮不错的,蛮有性价比的.也提供给用户除了一般动圈和动铁以外的另外一种耳塞的选择.相对TITAN 1来说换线的设计针对一些有爱好的发烧友也是非常不错的改进,有更多的DIY空间了!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机

终于写完了,感谢张大妈选给我这次机会,如果写的有什么不对的地方希望大家谅解,毕竟我不是专门玩耳机的,只是对耳机有点兴趣,下班的时候偶尔听听歌曲.希望以后还有机会参加更多的众测,为值友带来更多的文章!钛晶振膜的魅力-------------------DUNU 达音科 Titan5 耳机 bye,bye!!!!