HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

2015-08-19 20:45:24 6点赞 1收藏 10评论

不知不觉间上张大妈也有两年多了(哪里不对的样子……HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感 ),还是第一次申请到众测,心情十分鸡冻,本应火速出稿以报小编垂爱,奈何最近帝都连续一周阴雨,气压超低,懒癌+困癌并发,导致这篇阿思翠GX40的众测要拖到过期才交稿HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感 ……但是我确实有很用心地在听,也尽量用心去写,希望能对广大值友有所帮助。当然也希望下次有机会还能申请到众测不要被小编拉黑HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

简单复制下官方对GX40的简介:阿思翠于2015年5月份正式推出最新的GX40最美HIFI耳机。GX40的设计上融入时尚帆船元素,采用异形切割技术而成的闪耀水晶、晶莹剔透。GX40采用的是由Astrotec声学实验室研发的全新纳米振膜,国内专业工程师精心调音,低频下潜深份量足、中频温润饱满,高频清亮不刺耳,GX人声表现优秀。

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感从上面这段描述我们可以看出……其实我们什么都看不出HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感 。官方通稿嘛你懂的,“时尚帆船元素”、“异形切割技术”、“全新纳米振膜”等词汇我们基本可以无视,还是直接开箱见真章吧。

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

单位门口捡到了一个快递,轻拿轻放呦。

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

外包装,实话说有点朴素,考虑到328元的售价也算中规中矩了。这张照片照出来有点发蓝但实际佩戴中基本是深蓝接近全黑的颜色。

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

背面,唯一有效信息是16欧的阻抗与104dB的灵敏度,可见此塞是一款定位便携、易推的入耳式耳塞

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

打开包装内容物大全,包括耳机本体、便携包、擦镜布(是的,别忘了我们的腔体是八心八箭……啊不对,是采用异形切割技术而成的闪耀水晶……)以及三副耳机套。国产耳机一般配件都比较丰富,GX40限于定位没有像DN2000的附件那样丧心病狂(达音科:我们是卖耳机配件的嘛,耳机只是赠品),不过该有的还是都有的……吗?

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

耳机本体特写,这张图该看出来为什么我刚刚用了一个疑问句了,耳机上另配的这个耳挂是我从达音科的配件中摘出来的,原配是没有的。GX40采用了绕耳式佩戴,但是耳机导管后面直接连接线材的设计导致它在佩戴时稍一活动就会让线材从耳朵后面脱落。我很奇怪为什么阿思翠既不为GX40添上类似SE535的原生耳挂,也不像达音科、威索尼克一样提供可自行装配的耳挂配件。

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

线材部分选择了类编织线,我个人感觉对音质没大影响,主要是不打结这一点比较讨喜。

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

插头做工不错,阿思翠的LOGO也比较简约。

外观这种东西见仁见智,我个人觉得GX40还是很美貌的,这款深蓝色没有天蓝款那么两眼,不过比起大部分国产乃至国际品牌的塞子都要好看一些。

外观说差不多了来说说声音吧,手头前端台机是何庆华家NFB29,国砖乐之邦08MP,手机是魅族MX4 PRO。先试试台机,毫无悬念地推过了。厂家本来就提示过NFB29不适合推一般的塞子,GX40这种低阻高敏塞哪怕用低增益听也只要把音量调到7~8之间就足够大了(满值100)。声音整体发冲,听五分钟就想摘下来。结论:GX40不适合推力较大的台机(你们是不是想骂我废话HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感 )。

而08MP和MX4 PRO之间,我反而觉得素质相对低一些的MX4 PRO更适合这塞子一些。重点说说听感吧,GX40三频明显是偏下盘的,能量分布大约是4:3:3的样子。我个人不是很喜欢渡口、加州招待所之类的测试专用曲目,所以选择了一首《永久に》作为个人试音的必选曲。

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

可能很多值友对这首出自专辑《Pure-AQUAPLUS LEGEND OF ACOUSTICS》的ACG曲不是很熟悉,我们先来介绍一下:出品方AQUAPLUS株式会社是一家以开发成人游戏和家用游戏软件为主的……啊啊我们还是说回曲子吧HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感 。这首《永久に》包含了弦乐、钢琴、鼓点、女声吟唱,节奏舒缓与紧凑兼有之,本身好听的同时也顾及到了试音的大部分需求。顺带一提这曲子的二胡是我国著名演奏家贾鹏芳所奏。另外本曲有Suara的演唱版,个人认为完全不如器乐版。试听地址在这里:https://www.xiami.com/widget/7032813_3509193/singlePlayer.swf

正好有好几个国产塞子(括弧中为该产品初上市官方指导价):达音科DN2000(1798),HIFIMANRE400(599)/ES100(399),威索尼克GR07c(599)。可以看出跟这几个塞子比GX40的价格定位是比较低的,那么GX40有没有实现“秒超平”,来一次低价的逆袭捏HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

答案是木有……开声明显能感觉这塞子走的绝不是素质流,声场略微混乱、鼓声渲染的量感不错但质感略散,女声基本被淹没在鼓点与钢琴中了。进入曲目中段以后稍好一些,氛围还不错但是定位感依然欠奉,动态响应能发不能收……怎么感觉我说的都是缺点啊喂……我也很担心会不会因为没说什么好话导致以后没法再申请众测了HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感 。其实主要是因为拿来和它对比的大都是一些指导价高出一倍甚至更多的塞子,GX40确实有一点相形见绌。但是单独拿出来在300元这个价位来说,GX40的声音虽不能秒超平但也能做到不拖后腿,日常听听流行是绝对够用的,小编制器乐也可以一听,大编制就别想了。外形做工方面绝对是亮点,国产塞千元内我都没怎么见过比GX40精致的,戴着出街不会嫌寒碜(GR07别扭头、说你呢!)。一句话总结:以300出头的售价来说,GX40外观出众、低阻易推,适合听音取向偏流行、前端以手机及中低端播放器为主的用户。仿照数码多的评级标准,应该是低于“强烈推荐”的“推荐”档。

HIFI?我是来卖颜值的!——阿思翠GX40众测有感

最后附一张闺女对GX40虎视眈眈的靓照,谢谢观看!