戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

2015-06-24 19:25:15 36点赞 12收藏 26评论

几篇“原创”帖,获得SMZDM值友们和小编的认可,我的金币也越来越多。金币的用途自然成为我越发要思考的问题。1、用来直接兑换礼品(比如购物卡),但是1:10的比例,让我现有的金币觉得好廉价。2、那唯有申请众测了(刚知道SMZDM的时候,还有蓝测&红测之分,现在已经没有了。只有积分申请&金币申请)。3、希望SMZDM可以开发更多金币的用途,比如10个金币抽一次奖之类的(当然,我不会参加的)戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

自从有了金币,我就每个可以申请众测的产品都去申请一下,可惜RP问题,一直没有获得小编的青睐。直到有一次,看到一位值友的众测篇里面写到,认真填写众测申请,字数几百字,才让我明白,原来是这回事。所以才在自己想要体验的“众测品”里好好填写一下。6/8 的某时,收到了张大妈的短信,内容就是我获得了众测的资格,需要我自己登录账号,在众测里面点击确认参加。所以这是我提醒第一次获得众测资格的值友们,千万要记得点击确认啊,否则前功尽弃。

6/14(周日),张大妈说会在3天工作日之内发货,但是我等了一周,还是没有“朕值到了”包装的快递。在个人众测里面,也没有任何快递信息。希望SMZDM小编以后可以改进一下,尽快把快递信息更新进去。6/14 我发了一封邮件给张大妈客服,询问发货的事情,6/15回复我,快递发出,6/16更新快递信息。结果6/15下午就收到了快递。我自己觉得自己废话好多……

——————————————正题——————————————————————————

没有高大上的裁纸刀,一把用了20年的美工刀来开启。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

原本也想做一个JPG to GIF动画效果来展示开箱过程的,想想算了,照搬别的创意干嘛呢?这样的包装,张大妈有点……至少里面垫些报纸之类的固定物吧。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

第一次众测,所以认认真真读了一遍《众测须知》,给没有见过的值友参考一下内容。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

纸盒外壳外面,塑料纸360°封好,这几天魔都已经进入梅雨期,可以避免雨水进入。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

侧面有个官方微信,果断加入

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验背面是一些说明,敏感信息处理一下。特别提醒一下:IOS 6.0以上,安卓4.0以上,各位有兴趣的爸妈,你们常用的智能手机应该都能满足了。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

正式开盒了。这里不得不吐槽一下,我在众测申请里,写的清清楚楚我是2个儿子,结果还是发给我一个“红色”,他们以后肯定是纯爷们路线,不可能走娘炮路线(否则一定会被我打死的)。如果其他收到蓝色款的值友,你家是闺女,又不喜欢蓝色,能PM我一下,我们交换一下吗?

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

说明书,我把几个重要的地方,拍了一下。请各位为人父母的值友注意(其实,这款产品除了适合小朋友外,家里万一有需要照顾的病人、老人,也可以佩戴)。手表里已经内嵌SIM卡了,无需再去申请一个手机号码,每月付费了。但是坏处……卖个关子,下文会提到。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

室内外都可以定位,很好奇是如何做到的呢?我的户外手表、DJI飞行器,都无法做到室内高度精确显示。另外,电池值友400mAH,如果持续定位或者联系的,一天一充(至少)。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验这是底部的绑定信息卡,手表与手机APP绑定时,需要用到,各位爸妈们注意,此卡不要遗失,更不要让信息外泄。一台手机可以绑定多个手表(如果效果不错,我还要去买块蓝色的,否则家里另外一个娃肯定要吵的,双胞胎家庭的烦恼之一)。一个手表也可以被多台手机绑定。

题目:假设有3块手表,3台手机,都要绑定,每块手表至少被一台手机绑定,每台手机至少要绑定一块手表,请问最多有几种绑定方法?哈哈哈。戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验 有兴趣的值友做一下,请在回复中写上你的答案。戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

接下来是一些简单的说明书,随便看看吧。我觉得这部分纯粹多余,谁那么空去看手表上面显示图案的意思啊,大人都记不住,更不要说小朋友了。针对设计者,我倒是建议,开关设计为简单的开&关即可,不要搞什么长按之类的。手表端,越简单越好!

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验互动功能最没用,没有实际意义,除了可能让孩子分心。还有——浪费电!

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

报时。直接屏幕显示时间多好,非要读出来,暂且不说是否费电(相比于显示时间),在学校里这不是招人嫉妒嘛。戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

查看电量&信号强弱。你让一个孩子去关注这个?手机APP就能显示电量了。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

充电。收到的时候,手表几乎没有电,充电器是1A输出的,大约充了2个多小时吧。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

关机。好吧,可能坐飞机的时候,需要关机,其他场景,我想不太出需要主动关机的理由。

手表来了!

手表从卡槽里取出后

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

充电线连接手表端是磁吸的(不分方向),附赠一个拆表带小工具。配件做工都不错。充电器是1A输出的,上文已经提到。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

不知道什么时候,把可爱称作“萌”的,我也就随大流吧。好萌啊!问题是:它是粉色的,是粉色的,粉色的,色的,的。整块手表做工很不错,外壳很柔软,不用担心对孩子造成伤害(粉色的会伤害儿子们幼小的心灵,小编,你知道吗?戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

还长着一个猪鼻子(这到底是只猫,还是猪啊?),有人也许会说,这还是猫啊,跟手表表面一样。反正我第一眼看到,就是一只猪鼻子(不仅正面看像,反过来看,也像)。说明书中提到的表带长度调节,就靠这个。(附赠的小螺丝刀可以拆卸螺丝)。

磁吸充电部分

充电时间到

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

红灯亮是充电。我把外壳拆了充电玩。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

晚上看,估计很吓人吧。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

______________________软件部分__________________________________

微信官网这里的内容

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

看看购买这部分的内容,无非就是外壳之类的,好会骗钱啊,外壳99元,配件价格……好吧,希望那根充电线别坏,其他都可以忽略不计。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

接下来就是安装“糖猫”APP,以及相关注册&配对,这部分还是很简单的。估计是粉色的缘故,默认宝宝的性别是女。里面还能玩游戏,这个果断不能告诉他们,否则真的要分心了,不安分学习了。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

年费部分,特别要注意,119元/半年,199元/1年,389元/2年。这里就是我上文提到的缺点了。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

白天固件还没法升级?

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

我有设置家里的GPS位置,但是为了个人隐私安全,还是不放照片上来了。他们上小学的地方,离家很近,我想设置学校位置,结果就出来这样个提示:

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

儿子到家了,他们听到说,手表可以带了很高兴,结果看到是粉色的,立马问我,爸爸有其他颜色的吗?我说没,他们就跑开了。戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

为了交“作业”,我不得不把他们抓回来,给他们带上(最大档位14mm,他们还是戴着紧,千万不要告诉我是粉色女生的尺寸啊!)。10岁小朋友,82斤,手腕很粗,都快赶上我了,最大档位还是小。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

____________________________________全部结束_______________________________

每次电视里、朋友圈看到小朋友被拐卖…… 一系列的消息,就不免令人心痛。自己为人父母后,就越发有这方面的感觉。目前国内法律,你懂的,更多的防范只能靠自己。这也是我对这方面产品特别关注的原因,之前只知道有其他同类产品,360公司出的,但是对这家公司一直没有好感,老是泄露个人信息。别问我怎么知道的,好歹我也是IT圈里,搞安全方面工作的。360的任何产品,白送我也不要。

对比情况:

申请众测的时候,我提及过,曾经用过的不同防走失方案(他们3岁不带,就带国内外旅游了)。

方案一,优点:成本低、防水、方便。缺点:仅适用于被动走失、迷路等。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

TB链接一大堆,我就不放了,反正我买了100根,没有几块钱,为了交作业,我拿了一根出来。使用时,只要写上我的名字、联系方式,往他们手上一扣就好。一次性的产品。估计有些爸妈会觉得眼熟,没错,这就是***里给刚出生宝宝绑在脚上的绑带(上面有他们的名字,以防搞错)。

方案二,Mommy I'm here 2代。想当年,也花了我不少钱。

戴着糖猫的“小猫”,爸爸可以更放心——糖猫儿童超能手表体验

时间过的真快,都已经快3年了。前后大约用了4、5次吧。不过国内外都有。人多的地方,合适。优点:方便、小巧、灵敏、对使用环境无特殊要求。可以挂书包、绑鞋上……小朋友万一走远了,超过距离,主动报警提示。这个比智能手表强的地方,还有就是无使用环境要求(暂时还没测到国外,糖猫是否还可以使用,个人猜测无法使用(毕竟,糖猫用的是搜狗的地图,其次流量费的问题)。

找出来当时买的3个,想想也没啥用了,就放在朋友圈,等朋友认领,结果3分钟不到,全部认领完毕。

改进建议:

1、降低续费价格,当然商家肯定是需要盈利的,能否在手机APP里植入一些儿童产品的广告,以此来降低续费价格呢?或者每个月打开几次广告,可以延长使用的时间。现在正是互联网+ 最火热的时代,还在靠传统的方式赚钱,可能会适得其反。对于我而言,我会根据使用情况,觉得是否“续约”,但是目前看来,80%可能性不会;因为作为消费者,我不希望被厂商“绑架”。

2、开关设计为简单的开&关即可,不要搞什么长按之类的。手表端,越简单越好!

3、增加一个“找到我的手表”功能。这部分功能肯定是用于室内定位的,毕竟小孩子手表一扔,暂时找不到怎么办?毕竟我看硬件参数,该有的功能都已经有了。能否增加一个类似于M165蓝牙耳机的,find myheadset 功能呢?补充:该功能可以通过手机APP——紧急呼叫功能实现部分,按下后,手表会发出声音。

4、表壳(表带)最好增加大人的尺码,一是方便手腕粗的小朋友,其次也方便给需要照顾的成年人带,拓展销售市场。补充:表带也有成人款的(官方微信里没有),JD 第三方卖家有卖,68元/条。不便宜。

——————————全文完————————————————————————————