为知笔记评测报告

2014-07-16 18:21:13 1点赞 0收藏 315评论

看了前面几篇评测的文章,感觉没什么可写的了,就当是晒图吧,不知道736篇评测是怎样的景象。之前没用过为知笔记,用的比较多的是印象笔记和OneNote,总的来说OneNote还是笔记类里最出色的,其他的产品也是各有特色。当然我们的重点是为知笔记,重点是VIP会员 。

下面是Free版本和VIP版本的区别,这页面太简洁了,以至于连回主界面的链接都没有。

为知笔记评测报告

下面就分几个版本来说一下吧。

Web:

web版本的为知笔记分为几个部分:左侧的是可折叠的导航栏,个人笔记和个人群组,中间部分为笔记的标题列以及HTML文本编辑器。这个HTML文本编辑器上半部分有几个小东西,标签和附件,你可以自由的添加标签和附件,附件的大小不能超过5M,标签能添加多少个我也没有去试,有心的朋友可以去尝试一下。

为知笔记评测报告阅读评论模式。。

Windows:

为知笔记评测报告

windows版本的笔记跟web版的操作大体相同,但是windows版本有它独有的特点。

1.新建笔记的类型比较多,有些还是挺实用的,看图吧。
为知笔记评测报告为知笔记评测报告

2.还有一个就是它有丰富的插件库,有些比较有意思,像FreeMind之类的。

为知笔记评测报告

http://app.wiz.cn/posts/gettypeof?pageNo=1&typeId=1 wiz插件中心

Android:

安卓上表现的也不错,效果杠杠的。

为知笔记评测报告 为知笔记评测报告

IOS:

iphone版本的功能太简单了,感觉没有Android的好用,下面截了几张图。

为知笔记评测报告

这个编辑的功能太坑爹了,什么格式都没有,或许是我没有发现,跟安卓系统的根本不能比啊。

总结:

优点:

1. 免费空间大500M,VIP更是有10G。

2. 平台支持广泛,各个平台都有(除了WP8),连良心的linux版本都出了。

3. 插件库比较丰富。

缺点:

1.iphone版本还能做的更简单点吗。

2.为知笔记可能在笔记类里比较小众,导致很多别的软件都没有接入为知笔记。

最后感谢SMZDM和WIZ。

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

WPS 金山软件 WPS 超级会员 3年卡

Microsoft 微软 OFFICE 365 家庭版 会员

WPS 金山软件 会员季卡

WPS 金山软件 会员季卡

• 牙口不好的搭车问问,用了声波牙刷,牙菌斑减轻不少,但是俩个牙之间缝隙里还有,不知道是牙菌斑还是牙石,这个怎么除?

先去医院进行刮治,然后推荐用便携式冲牙器,每餐饭后冲洗进行牙缝的日常维护。

• 楼主你居然把一个在材料化学界和口腔临床界都赫赫有名的3M给遗忘了!!!!!!!!!!!!
    3M牙膏你居然没有在进口牙膏板块提及? 好吧,那我简单说一下,个人感觉抗龋齿能力非常好,反正我感觉从我换了这个以后龋齿速度明显变缓了,最关键是这个香味那真的是柔和怡人啊!!!

不好意思,不是忘了,我一直没有使用过,所以不能随便发表评论。 [惊讶] 抛砖引玉,就是希望有更多使用过不同牙膏的人来分享效果。感谢您的回复。 [示爱]

• @大胃刻薄飞儿 多谢楼主,我有几个蛀牙,看来不能继续用LG竹盐了。期待下篇,预先提个问题啊:声波牙刷配合哪种牙膏更好呢? PS:看雪豹牙膏必须干刷吗?

用什么牙刷和配什么牙膏没有直接关系,你有蛀牙的话先去医院清洁然后补牙,对受损牙齿,我目前使用的是声波牙刷+oral-b牙膏,可供参考。牙膏我也会经常换着用。我写出来的品牌都是我使用过效果还不错的,你可以根据自身情况选择。雪豹干刷是官方推荐的,号称可以使活性酶发挥更好的作用。这个要适应一段时间。

• @a7878787 求教正确刷牙方式

你可以搜索 “巴斯刷牙法”或 “fones刷牙法”,在以后的文章中我会逐一介绍

• 推荐的三个国产牙膏是哪几个啊。。都没看到说啊?

去看看 国内篇请看这里

• 看到‘如新’果断弃文。。。不了解的可以微博上搜一下如新的各种扒皮 [闭嘴] [闭嘴] [闭嘴]

我猜你说的是如新的副牌丝昂(这个牌子只在中国和泰国有,好像今年国内已经下架了)而不是AP24,根据使用者的反应去渍有效,我也只是觉得可以尝试才推荐。

• @大胃刻薄飞儿 请教个问题,早晨先刷牙再吃饭还是先吃饭再刷牙?
    谢谢。

先刷牙后吃饭。 经过一夜,口腔内的细菌要比白天多得多,可能会通过饮食进入身体,另外对于有口气的人更是要注意早起刷牙。但是,如果有条件建议吃完早餐后用冲牙器清洁。对自己口气要求高的,还可以使用漱口水。

口腔内的细菌吃进去有害吗 都有什么细菌

• @大胃刻薄飞儿 谢谢
    再请教下,漱口水的效用,饭后有需要用吗?

漱口水要选大品牌,因为含有一定药性, 不建议经常使用。

可以改善口气,抑菌,但不能代替清洁。

• 敢问楼主,牙齿上的烟渍怎么处理比较好,我去洗过牙,洗牙的护士说你的烟渍洗不掉,后来用狮王的去烟渍牙膏,用了一个月,效果几乎没有,求指教,靠这个泡妹纸啊

去烟渍最好还是去正规医院采用声波洗牙,如果牙渍较厚,是较难清洗,需要多次。但是每次间隔建议至少4个月,期间如果吸烟的话会极大影响效果。牙膏的作用微乎其微,还是先戒烟吧 [酷]

• 请教楼主,我有四颗牙有较严重的牙龈萎缩,其他牙齿也有不同程度受损,主要因为以前刷牙方式不对,刷牙像刷鞋。。请问我现在买电动牙刷还有救吗?飞利浦声波牙刷应该上什么型号?普通6511这种只有一个清洁功能的还是6972这种有牙龈保健功能的??谢谢!

飞利浦HX6710以上型号的声波牙刷振幅都是31000次/分钟,除了附加功能和造型不同外,没有什么太大区别,可以根据自身经济能力选择。电动牙刷可以帮助学习矫正刷牙姿势,也请参考巴氏刷牙法。

如果牙齿受损严重,可以考虑买带牙龈护理功能的。

• @大胃刻薄飞儿 话说舒适达 狮王 雪豹 怎么选?

对了还有云南白药……

额~ 请根据自身的牙齿健康状况选择 每种牙膏适应什么情况 我基本都写清楚了

• @大胃刻薄飞儿 楼主,您的电动牙刷选购篇何时能出炉,最近老婆想买个电动牙刷,等您的经验分享呢!或者提前帮我给点意见,在200-400这个价位区间里,飞利浦的HX5251如何?我和老婆牙齿都没啥大毛病,都有点牙龈出血,稍微有点点敏感。

刚看到貌似5251的刷头很贵...要么请你推荐一款吧,200-400这个价位区间,飞利浦或者欧乐的

牙龈出血和敏感基本可以判断为牙周病,请及时去正规医院就诊。在200-400的价格区间,如果牙齿健康的话,在不配合冲牙器的使用时,推荐ORAL-B的D16或D20。如果配合冲牙器使用或牙齿轻微受损,推荐飞利浦的HX6730。最近工作比较忙,估计最快也要等到端午节之后才能出来下一篇了。抱歉

• 请问LZ龋齿的人什么牙膏合适?买了雪豹,狮王,高露洁含氟,短期内感觉差不多。牙刷用的是飞利浦声波,平时用牙线。

牙膏都是清洁用品,对龋齿没有什么治疗效果。只是不同的牙膏摩擦剂不同,可以减小损伤。购买牙膏时看清成分磷酸氢钙或含硅成分的都还不错,你用的那几款都可以的,目前我在用的是oral-b的

• @大胃刻薄飞儿 [晕] [晕] [晕] [晕] 急急急!!这会牙痛的不行~~小女子不咋保养牙牙。。。。估摸着烂牙不少。。钱又不多。求推荐一个既给力的又负担得起的。。。之前在看松下EW1031~但是淘宝说有26000转。亚马逊又是31000转所以闹不清楚了!!特别特别急!!看一天了!!! [希望] [希望] [希望]

EW1031P官方数据是26000转/分钟,不过已经是停产的产品,见:去看看,现在国内销售的EW1031W,官方数据是28000转/分钟,不知道是不是后续改进的型号,还是只针对国内销售详见去看看好像淘宝水货有两百出头的价格,还是很划算的。

• @大胃刻薄飞儿 [希望] [希望] [希望] 这么说1031也是可以用用的???不是说转速低不给力没啥作用嘛?欸女屌丝没那么多钱

可以的,28000次/分钟大约和oral-b的S15是同一档次,没有更多复杂的功能,根据自身经济情况做合理的选择。下次问题发到对于的文章啊,这篇是牙膏篇 [示爱]

• @大胃刻薄飞儿 请教一下,主要为了防止龋齿,然后是净白,选哪个牙膏比较好啊?牙膏用光了,马上就要买了,谢谢!

ORAL-B的可能更合适 试一试吧

非常感谢,半年前在超市赶上oral-b搞活动送一个疯狂的小鸟的正版口杯,为了杯子顺便买了个oral-b的牙膏,是抗敏的那种,我也没有什么牙周病,单从美白效果上看,效果很不好,每次认真用巴斯刷牙法或者博朗4000电动牙刷,但是牙齿依然全体发黄,并且电动牙刷金属轴和塑料接触那儿不容易冲干净,每次开着电源用自来水冲半天,离开水立马出来泡沫,要冲半分钟以上才行。前天买的狮王酵素防龋齿的牙膏到了,亚马逊32块钱,(纯酵素的要37块钱,不知道为啥会防龋齿的还便宜,是不是酵素没有纯酵素的多?),刷了两天感觉牙齿有较为明显的变白过程,而且电动牙刷缝隙也容易冲干净。。前一阵9.9团的雪豹也快到了,到时候再对比一下,谢谢大胃的好文章!!!

• @大胃刻薄飞儿 我想问问lz是怎么治疗和护理的

早晚两次声波刷牙2-3分钟/次,每餐饭后使用冲牙器清洗,每年两次定期洗牙 牙面光洁术 护理,经常吃水果。 这就是我的日常护理程序,其实并不难,重点在于坚持!

我每天早中晚洗,没有冲牙器。洗牙本来是半年去一次,但医生说没牙石不用那么频繁。。。洗牙也很伤牙齿。。。不太清楚啊。。。。你牙龈有萎缩没

• 请问儿童4岁到底要用含氟还是不含氟呀?各种声音我也是乱了

4岁还是不要使用,最好等到8岁以上再使用含氟牙膏,另,要买儿童专用的,勿使用成人牙膏

• 楼主Marvis这个牌子的牙膏值得买吗?

现在貌似原厂停产了,用舒适达吧,比较好买

我在德国,好买的,我用着还可以。如果值得买的话我寄点回去给爸妈用。

• 求评价ORA2基础款 好几种口味那个 本人口腔健康 大概两年前去医院洁牙过一次 用这些针对口腔不太健康人群的牙膏会过头吗?

没什么关系的,口腔健康用这些牙膏也不会有副作用的 [高兴]