丰添防脱发洗发液(女用)新试浅测

2014-08-05 11:48:23 1点赞 0收藏 0评论

本次在什么值得买平台的消费众测申请到的一款新鲜洗卫产品----丰添防脱发洗发液(女用)。

丰添,外文名Foltène(初看以为是英文细看不符合英文规则,应是意大利文),据了解是欧州一著名洗发水品牌,于1966年于意大利诞生,主攻防脱发功能,在smzdm上看到的广告词有“全天然成份,安全无副作用;GMP药厂标准生产,品质值得信赖”。 功效有清洁,护发,控油,修护,杀菌,排毒等,适用于受脱发困扰,头发细软油腻,以及头发不易生长的人群。本次评测产品为规格200ml,适合用女性发质塑瓶包装,市场价109元人民币。

Smzdm的众测产品包装比较有特点,“朕值到了”,能给人高端大气上档次的感觉。

丰添防脱发洗发液(女用)新试浅测

产品包装盒有别于国内多数洗发水产品,国内洗发水包装的多用比较重的色块明快鲜艳,而这款丰添用的是纯白底色,没有与头发相关的图案,不会英文或意大利文的文盲根本不能从包装上看出这是洗发水,也无法与“黑发”联想一起。

丰添防脱发洗发液(女用)新试浅测

幸好包装盒贴有中文标签,一侧有产品介绍和使用方法,适用于染发,压力,偏食不当减肥等引起的发质脆弱、脱落等问题。另一侧标明其所含的成分,含有大量的一般普通人无法了解其功用的成分。这些成分是否真的对防脱发有效果,这应该是科学家们研究的内容了,从所列的名目数量来看,可以让人感觉到这款洗发水用料真足,不差料。

丰添防脱发洗发液(女用)新试浅测 丰添防脱发洗发液(女用)新试浅测

内包装是采用国内很通行的发胶类产品的包装瓶,塑料的,初看差点以为是金属带压力那种瓶子。标注一侧为英文,另一侧应为意大利文。附有中文说明书,说明书详细介绍了丰添的相关洗发、护发系列产品及其使用方法。

丰添防脱发洗发液(女用)新试浅测

丰添的洗护发产品分男用与女用两大类,国内鲜有按针对性别细分市场的洗发水,这点值得我们学习。可以猜想丰添在性别作为切入点开发洗护发产品上,针对男性与女性的不同特点进行了深入研究,对不同性别的常见脱发机理作了剖析,有针对性的优化产品配方,对不同的脱发原因有不同的处治手段。

打开倒出洗发液,发现洗发水是蓝色的,一种很浅的蓝色,淡而透明,与国内浑浊的质地完全不一样。有一种轻微的清香,完全无刺激性味道。

丰添防脱发洗发液(女用)新试浅测

湿发使用可以轻松起泡,泡沫数量中等丰富,泡泡体积细小,味道自然淡香,类似某种野花或野草的清香。清洁效果对于我的中性发质比较适合,洗过后发质柔软,没有明显涩结。(但其他发质可能有不同的效果,比如我的家人用了就觉得对他的发质不适用。)

使用了几次,洁发效果还是不错的,不比国内品牌差,但其主攻的防脱发功能未发现明显改善,这应该需要坚持长期使用来实现。

丰添的洗护发产品和其他品牌类同,也有洗发水和护发素两种类型。一般都是用了洗发水后使用相应的护发素。可惜本次没有能够买到配套的护发素。对于评测时间较短,产品不全的使用评测只能说新试浅测了,对真正是否能起到防脱发效果,尚有待长期使用和深入观察

评测人:point_2

评测时间:20140718---0731