静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套

2014-07-30 13:56:30 0点赞 2收藏 191评论

话说两年前,菜车买回来不久后,就被我哥忽悠进了汽油添加剂这一大坑。。。话说汽油添加剂这玩意,基本上大家对它的认识就是:去积碳、清油路,其实它还有一个功能就是调整辛烷值。。。

目前市场上售卖的燃油添加剂大多数是由四大原液加其他成分构成的,四大原液分别是:巴斯夫(BASF)原液、路博润(Lubrizol)原液、雪佛龙(Chevron)原液和雅富顿(Afton)原液这四大添加剂原液,然后生产燃油添加剂的厂家再根据自己产品的特性加入别的材料,比如生产辛烷值调整型燃油添加剂时,需要加入辛烷值提升剂;生产清洁型燃油添加剂时,需要加入清洁去垢剂等等。燃油添加剂的主要作用是靠配方和添加剂中的成分来弥补燃油自身品质不足而导致的车辆问题,从功能上来看,有些燃油添加剂中的胺类物质可以清洁发动机系统中长时间累计的积碳等物质,经常少量使用可以抑制积碳的产生,减少因积碳导致的发动机异常,还有些燃油添加剂可以一定程度上改善燃油的辛烷值,减少或消除因为燃油辛烷值不足导致的发动机爆震。

我刚开始用的是我哥推荐的巴斯夫快乐跑,号称是巴斯夫原液,一瓶8块左右。给我印象最深的是,某一次在一家私营加油站加了一箱油,跑了半箱之后感觉车子不对劲,于是便倒了一瓶添加剂进去,又跑到中石化加满油箱中和了一下,算是恢复正常了,从那之后,我基本上都是每箱油或者每两箱油加一次添加剂。

巴斯夫快乐跑用了差不多近一年之后某天再买时发现涨价了,于是果断换牌子,淘宝转啊转,发现原来长城也在做这玩意,貌似就是加油站卖的这种,价格也算厚道,于是便用了下来。。。

话说长城的添加剂值得买也曾经推过,当时貌似我还撸了一箱:

尼玛写了这么多才想起来哥们这是写评测,好吧,回归正题。。。

先上开箱吧。。。

静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套 包装挺简单,里面是缓冲袋,直接装着5瓶添加剂:

静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套 静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套 静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套 静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套

生产日期蛮接近的,今年3月份生产:

静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套 跟小兄弟对比一下吧:

静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套 静态评测:长城悦享汽油添加剂5件套 矮个的是一直在用的长城燃油宝。。。

这次的悦享5件套,比起传统的燃油宝来说,更具专业性,每瓶都是自己的功能,而且标识也简单明了:

1号瓶:油箱除水,常在河边走,哪有不湿鞋,车子总会偶尔逼不得以在一些私营加油站加过油,私营加油站的油品一般就难以得到保障了,比如我就中过招。。。虽然说水比油重,但是要是油箱里边真有那么一点水,想想就觉得不爽(我总会觉得箱底油给不了什么劲。。。),这次的1号瓶我昨天一大早已经加进去了,屌丝菜车油灯亮了撑了一整天,22号油价降了2毛钱才去加油。。。

2号瓶:喷油嘴去胶,这个看名字应该能理解它的功能是清理喷油嘴的。这里也提一下喷油嘴,如果喷油嘴不通畅的话,会影响燃油雾化进而导致燃烧不充分,影响动力等等。。。当然,你可以换新的。。。这玩意真心不贵。。。

3号瓶:动力增强,尼玛这瓶绝B是坑爹的,基本上就是提高辛烷值让你爽这一箱油。。。基本上平时加93的去加箱97也是这效果,呃,你平时加97的话就当我没说,土豪请放过。。。

4号瓶:这瓶号称全动力油路通。。。只能理解这一瓶主要针对供油管道的,话说一般来说供油管基本上不会有什么不通的问题啊。。。油品的问题最终还是体现在积碳上。。。

5号瓶:好吧,这瓶是去积碳的。。。

末了要说句,这5瓶添加剂至少得5箱油才用得掉,那是2~3个月后的事情了,所以楼主也没法在这里直接下结论说好用不好用。

类似这种针对性功能的添加剂,像3M,红线等等都有相应的产品,其实长城的2345号瓶的功能,基本上也就是普通燃油宝的功能,分开来做估计也是为了针对某一项(个人感觉噱头成分据多啊),但1号瓶的油箱去水,我倒是第一次见。。。如果效果好的话,倒是可以拿来试一试,值友们有感觉兴趣的也可以自己实验一下嘛(前提是能单买。。。)

OK,这次评测就先到这里,谢谢欣赏。。。

GREAT WALL 长城 汽油添加剂 白金尊享装 80ml*10

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

仆旅 液体黄金燃油宝除积碳 300ml

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

CHIEF 车仆 钛金燃油宝 120ml*4瓶

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 汽油添加剂 295ml 精选型

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

Chevron 雪佛龙 特劲系列 TCP 燃油系统清洁剂

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

BAFU 巴孚 G17 汽油添加剂 200ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 适用大众奥迪燃油添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

STAYREAL 汽车燃油宝专用添加剂 100ml

TotalEnergies 道达尔能源 燃油系统高效添加剂 355ml

老李化学 PEA燃油宝聚醚胺原液一箱清汽油添加剂除积碳清洗剂 4支

仆旅 碳霸燃油宝除积碳清洗剂汽油添加剂汽车油路清洁剂官方旗舰店

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

Chevron 雪佛龙 汽油添加剂 特劲养护型 100ml

老李化学 一箱清 汽油添加剂

老李化学 一箱清 汽油添加剂

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

BAFU 巴孚 三元催化清洗剂燃油宝300ml 3瓶装

3M 燃油宝 除积碳 燃油添加剂 汽油添加剂积碳清洗剂30018大容量355ml

• 妈的不是干这个的谁敢弄

我也不是吃这碗饭的

• 居然比宏碁还难拆,撸主,有个疑问,你的照片到底是谁拍的?! [吐血] 明明两只手都在工作 [苦恼]

• 楼主您好,我现在拆的笔记本跟您的型号一样,现在拆到键盘不知道为何在左上侧有东西卡着,不知您的键盘是如何拆下的,在线等,谢谢

• 我和我的小伙伴都惊呆了,你竟然把我第三期给强了,别逼我,逼我去借台索尼拆,拆完索尼我在去借苹果。还有你这是康柏,不是惠普。和惠普的难拆成都还差点。

• @air04键盘的我已经做完了,你可以做怎么拆键盘支架,教了就是害人哈哈哈哈 [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸] 小跟屁虫 [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸] [做鬼脸]

你少说了,换处理器还看电压,要不你怎么换一个P的呢 [呵呵] [呵呵] 哈哈必须人身攻击,要不多没意思,不过我工具真没你齐全,我就一把螺丝刀。

必须看电压,否则会出现供电不足的。BIOS和主板一般不挑CPU,实在不行可以刷BIOS吗

• 965M的芯片组么? 貌似可以更好的P8700;我的本本是T7500。

• [酷] 看完来回复。。。。。。

• 动手达人

• 我的bios的电池 不知道在什么地方 时间一直不对

• 这货跟我的acer 4740g一样难拆

• 太难拆了,联想的背面拆开,全都露出来,非常好清灰。

• 好多图,看得我头晕 [晕]

• 本人也拆过几台笔记本了,华硕,acer,thinkpad,每次最烦恼的就是螺丝的对位,这点thinkpad做的就很好,所有螺丝都是卡在槽里的,拆下外壳,还在壳子上不用你去找对位。thinkpad的内部结构也是其他的无法相比的,比较巧妙的利用空间,再者是华硕,用料不错,掂在手里都感到有分量,里面该隔离的隔离,不像acer整个一个玩具。轻轻按下A面就有水波纹了。

是啊,tp不再当年,现在连个bios都弄不好

acer的 性价比还可以。
    你说的水波纹,我1.6万的苹果 MacBook Pro 开机状态也是A面按下去就有水波纹。民用级别的笔记本都一个样。 要想计较这点细节你还是去买军工级别的三防本

• 好多图啊,幸苦了

• 下一期我隐约猜到了。三星&SONY&ACER&华硕的清灰+换SSD。一直折腾到换屏幕。 [冷汗]

• PM45平台吗,可选择的CPU应该还有很多

• 好多图,好精细,出来顶顶

• 真的辛苦啊!

• [呵呵] 的确想要提升动手能力就买HP

• 看着都替兄台累