2014-08-01 14:15:37 1点赞 0收藏 67评论

万年潜水员的第一篇长文, 也算对得住众测1申1中,100%的成功率.

这个洗面乳2个星期前就收到了, 不过以前败的洗面奶没用完, 一直没拆封,眼看评测日期要截至, 就把现在正在用的3种洗面乳来个简单比较吧,
3款洗面乳(正面)3款洗面乳(背面)

第一款: 当然是Neutrogena 露得清 深层净化洗面乳100g*2, 来自于SMZDM 众测(聚美优品);
链接:http://mall.jumei.com/neutrogena/product_1306.html
SMZDM常客,2013年12月曾经在苏宁易购囤过3份(RMB9.00/份),现在都还没用完,

第二款: 曼秀雷敦(Mentholatum)男士冰爽活炭洁面乳150ml, 京东 29.90入手;
购买链接:http://item.jd.com/188549.html

第三款:妮维雅男士控油亮肤矿物炭洁面泥100g, 苏宁易购 35.00入手;
购买链接:http://product.suning.com/0000000000/103786466.html

不同的配方,效果当然也有不同啦 -

男人面子 -自用的3种男士洁面乳(露得清,曼秀雷敦,妮维雅)简单比较男人面子 -自用的3种男士洁面乳(露得清,曼秀雷敦,妮维雅)简单比较男人面子 -自用的3种男士洁面乳(露得清,曼秀雷敦,妮维雅)简单比较 再看看不同的乳液效果,男人面子 -自用的3种男士洁面乳(露得清,曼秀雷敦,妮维雅)简单比较靠近一些: 曼秀雷敦妮维雅都带有控油效果, 所以偏稀,易过底, 露得清的这款更粘稠,偏固体形态,男人面子 -自用的3种男士洁面乳(露得清,曼秀雷敦,妮维雅)简单比较看看背面, 男人面子 -自用的3种男士洁面乳(露得清,曼秀雷敦,妮维雅)简单比较说说最重要的洗面效果, 我的皮肤偏油性, 每天长时间对电脑, 所以到家总感觉脸上油光可鉴,
曼秀雷敦和妮维雅2款都注重控油, 泡沫丰富, 洗面后不紧绷, 基本能清除脸上的油光, 吐槽一下曼秀雷敦的设计, 管口每次都会有多余的洗面乳溢出, 时间长了,对正管口的底部全部都是漏出的乳液,
众测的露得清已经用过2瓶,洁面时感觉偏油性一些,冲洗也会感觉腻腻的, 清洗过后脸上会很干净清爽, 至于宣传的长效控油/去除角质,个人感觉还是听听就算,
总体来说, 露得清性价比更高一些,如果能碰上类似苏宁9块的特价,还是非常值得买的.

Neutrogena 露得清 深层净化氨基酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层净化氨基酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层净痘水杨酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层净痘水杨酸洁面乳

Neutrogena 露得清 深层水润玻尿酸洁面乳 100g

Neutrogena 露得清 无油祛痘葡萄柚洁面乳 177ml

Neutrogena 露得清 水杨酸无油抑痘洁面乳 269ml

Neutrogena 露得清 水杨酸无油抑痘洁面乳 175ml

Anti-Pickel 祛痘二合一洗面奶 150ml

Anti-Pickel 祛痘二合一洗面奶 150ml

Neutrogena 深层清洁洁面乳(中性至油性)200ml

Neutrogena 露得清 温和日常洁面乳 354ml

Neutrogena 露得清 温和日常洁面乳 354ml

Neutrogena 露得清 深层净化活力洗面乳 100g

Neutrogena 露得清 深层净化活力洗面乳 100g

Neutrogena 露得清 深层净化洁面系列 温和清洁水润洗面乳100g*2支

Neutrogena 露得清 透亮系列橘子青柠洗面奶 200ml

Neutrogena 露得清 深层净化活力洗面乳

Neutrogena 露得清 深层净化活力洗面乳

露得清 超温和日常保湿洁面乳 354ml

露得清 超温和日常保湿洁面乳 354ml

露得清洁面乳 洗面奶 深层清洁不残留 控油温和不紧绷 补水保湿 深层水润洗面乳 100g

露得清洁面乳 洗面奶 深层清洁不残留 控油温和不紧绷 补水保湿 深层柔珠洗面乳*2件 100g

• 楼主高帅富,单身的妹子基友赶紧上

楼主是高帅穷 [淡定]

• 不错,但对着太阳这么搞不怕烧了么?

楼主刚开始学摄影,还没听说有照逆光把cmos烧了的 [惊吓]

那你可以正午多对着太阳试试,我是不敢 [呵呵]

• 狗仔队拍得很有人文气息!不错!

谁要当狗仔队了,纯纯的人文气息好吗 [冷汗]

• LZ说说6比5R怎么样。

多一个取景器,这个很关键,我也是用5R拍了不少照片之后才发现的。单买一个要1600+,还不如直接换个机身- -!另外6的涂层很舒服,比5R有手感。多的那个模式转盘倒觉得有些多余,很少有人频繁换模式的吧,像我一般都是M,偶尔用A。不如再加一个转盘调ISO,像NEX-7那样,就更好了。

• 后期处理过的照片,就算只是拉了曲线,锐化了边缘,那也不能称之为器材评测,只能说是晒照片而已。

锐度。。。只是镜头的其中一项指标,恒量一只镜头好坏,还有色彩、焦外、边缘成像、透视变形、合焦速度、防抖啥的一大堆,,你处理了相片后期色彩对比度啥的,也就无从比较,不管是同另一只还是同类型镜头对比。

比较镜头的色彩如何,我以为没有任何意义。如果非要比较色彩,那只能拿RAW直出的灰蒙蒙的底片来比较,拿“JPEG直出”比较色彩属于无稽之谈,那都是相机加工过的,内部色温给加减个50,就欣喜地看出有了德味......这是骗自己么?至于其他各项,ACR都不会影响。

• 199刀入了2个头,真心一般。玩了几天加价出掉了。换了E35,还是感觉一分钱一分货。

• 这个有希望上明天的“昨日好晒单”,想说那个小孩的皮肤太黑了好像不太厚道 [呵呵] [呵呵] [呵呵]

• 等的就是你!哈哈~

• 太好了,正需要此镜头的晒单,谢谢LZ。

• 哇塞,这个镜头比想象中给力啊,一直以为锐是X3的功劳

• 30这个头素质不错,我手上也有一个,M43口的

• 这个锐度有点牛

• 看到了西湖 [呵呵]

• 锐度确实牛逼

• 逆光的很棒。

• 啊啊啊,啊啊啊,啊啊啊,啊啊啊~~~
    图不错

• 19mm 那个如何呢 [吃饭]

• 海淘2个19和30的 平均每个才RMB670 不入手对不起自己啊 [馋]

• 二线性略重

• 二线性太大了,不如我的小痰盂,小痰盂行货只要5xx