没有图片的wiz测评,兼与onenote的胡乱对比

2014-08-06 17:02:38 1点赞 1收藏 0评论

wiz最早出来的时候就参加过使用,开头是单机,后来就是可以网络同步的版本了,大概是3年前吧,不过那个时候我的主要笔记已经在onenote里面了——lz用onenote很久了,自打onenote出来就开始用,简直是收集资料、个人信息、GTD的利器啊——哦,跑题了。

虽然wiz可以导入onenote的笔记本,但是格式总是有点混乱——我的onenote笔记本从03开始就一直升级,先是07然后是13,而且本身的文本就比较混乱,都是资料,并且旁边有注释,当时的wiz并不能很好的导入,更何况onenote还有个大杀器级的应用——光学识别。手写、图片文字,贴进去自动识别并粘贴为文本——即便不识别,在搜索文本的时候也可以搜到图片中的文字,简直是天顶星科技,太强悍了。这个功能对于读书笔记或者积累资料非常有用,手机拍照之后贴到onenote——现在可以使用手机版onenote了,非常好用,效率很高。

这次smzdm搞wiz的vip试用,很久没用了,想再次试试看——其实是因为申请人数小于发放的vip数量……

用wiz,第一件事就是找回密码……太久不用了,点击忘记密码后重置信件会发送到邮箱中,点击链接重置——竟然重置了3次,因为https的wiz重置密码页打开很慢,等得不耐烦去干别的,想起来的时候已经超时过期了……

没有图片的wiz测评,兼与onenote的胡乱对比 看得出,我用的非常有限……对比一下onenote的

没有图片的wiz测评,兼与onenote的胡乱对比

重置后登陆进去,想截图,win+s键在win8.1下是默认搜索快捷,**啊,onenote的截图一直是win+s的好不好,渣渣微软,渣渣三哥。然后就跑到regedit里面改onenote的截图快捷键。因为wiz的快捷键貌似也是和win8.1冲突,该onenote比较方便。

然后重启,用onenote写一下wiz的测评——我真的不是黑,只是用习惯了,也说明习惯的力量多么强大……所以wiz也有很多铁杆用户。

wiz的界面比较清爽,而且wiz比onenote优秀的一点就是浏览器插件支持的很好,装好插件,网上看到什么,直接就可以发送到wiz,话说onenote也可以……

之前wiz比onenote的优势之一就是跨平台,在卤煮的rmbp上,想用onenote,只能装虚拟机,打开麻烦得要死,慢的要死,完全失去了资料快速收集整理的意义,用wiz就方便多了,而且也可以网络同步,速度好于微软的onedrive太多。卤煮的onenote几个笔记本,一共300m左右,要同步好长时间。

不过现在onenote也出了macos版,而且最新更新的版本已经可以打开加密的分区了——之前是不可以的,基本半残。现在只差光学识别这个功能了——但是看现在的微软,不报什么希望了……好在家里台机是win系统。我想配合office系列的surface确实是生产力工具啊,有机会可以入个surface pro3配合onenote试试看,在老妈的surface pro 1上,除了屏幕小,别的很爽。

比如onenoet的菜单

没有图片的wiz测评,兼与onenote的胡乱对比 使图像中的文本可搜索,神器啊!至于截图插入onenote笔记然后另存为图片神马的更不在话下……

啊,又跑题了,该说wiz的。wiz的跨平台,以及跨平台的性能一致性是远好于onenote的,而且,定位于轻量级应用还是挺好的。

但是正如我截图中提到的,macos下的wiz不支持导入evernote文件——我从来不用evernote,但win下是可以的,如图

没有图片的wiz测评,兼与onenote的胡乱对比

不过,虽然有了wiz的vip,不得不说,我的主力还是onenote,习惯的力量太大了……

wiz的快捷工具栏隐藏在屏幕上,还是很清新的,

没有图片的wiz测评,兼与onenote的胡乱对比 祝wiz好运