当前位置:
文章详情

2018-09-10 17:32:01 2点赞 4收藏 0评论

前言

能写这篇评测是幸运的,因为在经过3年不懈努力的申请众测后终于收到了张大妈申请成功的短信。

在收到短信后激动不已,果断打开APP缴纳了保证金,在耐心等待时暗下决心一定要写一篇好的评测来提高以后众测申请的成功率。

我中的这个众测为新用户专享福袋(随机发货)。还是很感谢张大妈对长期申请没中众测的新用户的照顾,专门开出一个福袋供100名新用户申请。可以看到这个福袋内容如下:

福袋嘛就增加了不确定性,已经好久不知道自己的快递里是什么东西了。满怀期待地等待收货的同时心中有点小激动也有点小忐忑。原因就在于“随机发货”这几个字。可以看到福袋里的内容除了电子产品外还有洗发露和空调滤网。

对电子产品个人还略有研究嘛,但是如果得到的是洗发露怎么办~~~而且还是防脱的(想到这里下意识地摸了摸我这一头乌黑浓密的头发哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测 ),这让我怎么写评测……于是只好暗暗祈祷不要收到洗发露。

随后张大妈发来消息给了个快递单号,发的申通。还是完全不知道快递里面是什么,而且在等快递的时候得知另外一位中这个众测的小伙伴已经收到洗发露了,心里又咯噔了一下哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测 。不过在收到快递电话时还是压抑不了内心的期待飞奔下楼收快递。在拿到快递那一刻就泄气了,一个桶装包装的小件,而且快递单号上印了如下几个字:

要凉了凉了,想什么来什么,“日用品”几个大字暗示着我果然还是收到了洗发露了么。

当下在回家的路上已经在盘算要不要把家里其他牌子的洗发露拿出来都挤一坨出来看看颜色、气味、细腻度什么的了。效果我怎么评测嘛,这个短时间又体验不到,加上我这一头乌黑浓密的秀发哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测 ……

开箱图

还在愁怎么写洗发露的评测,到家拆开包装后一看,心里顿时平静了,里面的东西原来长这个样子:

哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测有点接圣旨的感觉(不对啊,到底张大妈是发圣旨的,还是朕值到了,这君臣关系没捋清楚)。

侧面看看已经确定不是洗发露了:

哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测抽将出来,外壳做纪念留存了,先看正面,都是英文没一个中文,这是要提升**的意思么,还好我英文好,看懂了3合1和1.2米长的意思……

哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测 再看背面,嗯,有中文了,标注了名称、型号、容量等产品信息:

哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测打开盒子,取出物件。里面就一大坨数据线和说明书,没有充电头哟:

充电宝主体正面,这货是只闭眼的企鹅吧:

背面依然是些产品参数,从背面可以看出这个圆柱体不是规则的椭圆体,而是有点上粗下细:

输入头,普通的usb接口,打了“iWALK”产品logo:

输出头,Lightning和Type-C两种充电接口,不过那个Type-C接口上的logo是个什么鬼,要表达什么意思?

细节图

两边红晕的小脸颊让它显得小萌小萌的,不过这和小魔兽有什么关系(伦家还是个孩子不是魔兽)

放在手上如同睡着的小宝宝:

给手机充电时下面的小孔会蓝灯常亮,蓝灯熄了就说明没电了;自己充电的是绿灯闪亮,绿灯常亮时说明就充好电了:

不过这个灯孔太小,而灯光又弱,稍微角度一偏就看不到灯的状况了:

再看三个头子,做工和用料只能说合乎普通水准,也平淡无奇:

另外说一下输入端的这段绑带,绑带的做工倒是挺好,可惜是固定在线上的不能取下,而且固定在了短绳这一端,那么不是长的那端才需要绑一下么:

实测

由于产品没有自带的充电头,那么我就用了手机小米5的头子来充电:

小米5的充电头是支持快充的,然而这根充电线的输入和输出都是最大5V/1A。

首先测试的把它电放完后接电源自充,绿灯闪烁,到绿灯常亮,耗时3小时45分钟;

然后用它不接电源给我的小米5手机充电,蓝灯常亮,实测手机电量从23%充到93%,到蓝灯熄灭,手机提示不再充电,耗时1个小时54分钟;

再用它接电源直接给小米5手机充电,绿灯闪烁,实测手机从23%充到73%,绿灯常亮,耗时1小时4分钟,然而绿灯常亮后我手机响了一下提示不再充电了,但我分明还插着电源插头。于是把插头拔下再插上,绿灯常亮,手机又开始充电。

此款产品标注的容量为3200mAh,额定容量为1920mAh,转换率为≥60%。我的小米5也是最近一个月才换新电池,容量为3000mAh。从23%充到93%来看,基本符合产品的标注信息。

我先从产品的名字上的理解来讲——“iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线”。

iWALK Crazy cable小魔兽:这个不说了嘛,别人自己的产品名(但是我还是没和小魔兽联系起来)。

三合一:拿到产品的时候我一直在想这3in1到底合了哪三个,是指“Lightning+Type-C+移动电源,一线三用”么,还是产品宣传里的“①用墙充;②USB接口直接充;③直接移动电源充。”从产品的宣传文案里我始终看不懂它的3合1指什么,写得不够清楚啊。

移动电源:这个好理解,但是文案里可以给ip8充满1.1次这个我倒是存疑。

充电线:确实是根充电线,连手机数据线都算不上(实测过手机用它连电脑没反应),当然产品名字也写得很明白嘛。

然后产品的标价为89元。

那么结论来了

不知道第一次写评测写得这么直白好不好(会不会以后就不让我众测了啊哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测 ):

这是一根又贵又重用途又单一还有小bug的手机充电线。

把移动电源和充电线做到一起,算是个小创新把,然而并没有文案宣传里的黑科技。而我给它还加了定义为“手机充电线”,因为这货的移动电源只能给手机充电啊。

缺点:

1、试想一下这个场景:我们带手机出门,常规来说要么带充电线要么带移动电源。好家伙,这产品一出来就表示说你两样都带上吧……

如果我们带数据线出门,说明我们要到的地方是有固定电源的(否则带根线出门干什么)。那么我们还需要带小魔兽这么一坨不大不小的移动电源么。相比数据线它又只能充电不能传输数据。

如果我们带充电宝出门,说明我们要去地方没有固定电源。但是普通充电宝的容量都比小魔兽大,而且线的长短自己可选,那么我们为什么要带这么长一根的小魔兽充电线。相比充电宝还能给小音箱啊、usb小灯什么的做电源,这货只能给手机充电。

2、它的小bug是在连电源后给手机直充,它自己充满了就不给手机充电了,需要手动一下。

3、既然都装了两个头了,为什么不把普通Micro-USB接口再装上,市面上还有很多安卓手机不是Type-C的头子啊。

4、输入端的线比较短,像我上图那么充电只能吊一截悬空。

优点:

1、以上场景设想后,那么如果我们要去一个不确定的目的地呢,这时就带上小魔兽吧。按日常出门来说,虽然小魔兽的容量不大但还是能对付应急之时以解燃眉之急的。

2、如果你不想出门带一坨沉重的大充电宝,这款产品作为替代品还是不错的。

3、做工还不错,线缆为编织网线,牢固可靠。在给手机充电时自身的发热控制较好。

4、小魔兽移动电源的造型很可爱,三种样式当作小萌物送女友还是可以讨个喜。(前提是得先有个女朋友哇,好大一坨充电线——iWALK Crazy cable小魔兽三合一移动电源充电线评测 ……)

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

UNIQLO 优衣库 男士无缝轻型羽绒服 400506

MONT BLANC 万宝龙 男士经典系列 38157 椭圆形针扣皮带 黑色 120cm

J.ZAO 京东京造 6119649 男士中筒袜 5双装

J.ZAO 京东京造 6119649 男士中筒袜 5双装

Nan ji ren 南极人 精细色纱 男士兔羊毛中筒袜 5双装

FILA 斐乐 F61M048921F 男士羽绒服 传奇蓝-NV 175/96A/L

FJÄLLRÄVEN 北极狐 Kanken Classic 23510 双肩背包 桃粉 16L

COACH 蔻驰 PARKER系列 翻盖女士铆钉边饰单肩包 30592 棕色 迷你包

ARC'TERYX 始祖鸟 Macai Jacket 10378962 男款羽绒服 黑色 L

LOUIS VUITTON 路易威登 经典女包NEONOE条纹水波纹老花单肩手提水桶包 经典帆布配皮水桶包 M44022

TUMI 途明 ALPHA BRAVO 0232388D 男士双肩包

patagonia 巴塔哥尼亚 限量款 Classic Retro-X 抓绒夹克 (经典蓝白)NAT-男款23056 M

TUMI 途明 ALPHA BRAVO系列 0232307D 黑色弹道尼龙双肩包

LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮夹克

LANDING LEATHERS 飞行员 A-2 真皮夹克

Clarks Tilden Plain 男士牛皮纯色系带皮鞋261103508 黑色41.5

TUMI 途明 Alpha Bravo系列 0232389ALG 男士双肩包

InteRight JD98121 男士加绒加厚保暖内衣套装